短気な旦那💧
旦那は些細な事ですぐ怒ります。私は元々男の人が怒る姿が怖い方なので、旦那を怒らせないように会話に凄く気を使います。でも夫婦なのにいつもこんなにも気を使わなければならない事が寂しくて悲しいです💧
バカみたいな悩みかもしれないですが…こんな私はおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
分かります😖
私も家族で男が父だけだったし、父も怒鳴る様な人ではなかったので、男性に怒鳴られる免疫無いんですよね⤵
うちも旦那はすぐ怒鳴ります💧
男4人兄弟で、しょっちゅう殴り合いの喧嘩して育ったせいだと思います😖
私は旦那がキレ出したら、その場から逃げますxF0
もうそうなったら話も出来ないし、太刀打ち出来ないですから💦
何も言わず、その場から逃げるのが一番です✋
主さんはおかしくないですよ。
ご主人が問題なのです。
気が短い男性とゆうのは、何か気に入らないことがあると暴力や暴言を吐いて、相手に威圧感を与えて、思い通りにさせようとする場合が多いので、ものすごくタチが悪いです。
主さんには悪いですが、旦那さんは人格形成が未熟なのだと思います。
夫婦生活はお互いの意見を尊重しながら、生活をしていかないと、夫婦そのものが破綻してしまいます。
誰か、年上の方に相談されてみてはどうでしょう。
主さんがあまりに気の毒です。
旦那さんの言いなりになっては、主さんの人生が台なしですよ。
主の言動がおかしいか、おかしくないかと問われれば、おかしいと思います。
なぜなら、旦那を気遣う目的が愛情ではなく、単に「旦那が怖いから」になっているからです。
旦那が悪いのは当然ですが、主も変わらなければ今後の生活は何も変わりません。
むしろ今よりも、エスカレートしていくのではないのでしょうか。
元旦那がそうでした。
混んでいたり渋滞してたり店などで他の客が煩かったりするだけで不機嫌になり私に八つ当たりして怒るようなガキでした。
そんなんだからどこに行っても楽しめないし、そのうち一緒に行動したくもなくなり、次第に同じ空気を吸うのも嫌になって離婚しました。
子供もいなかったので決断・行動は早かったです。
相手は落ち込んで私が出ていくまでの数週間は不眠になってましたが、それもいい気味でした。
離婚を勧めるワケではないですが…人生一度きり、積もり積もってから決断しても遅くはないと思います。
初めまして。主サンのお辛いお気持ち、よく分かります。毎日何かに怯えてる感じですよね?何でこんなに気を遣わないとならないんだか自分でも分からなくなりますし..でもこちらが機嫌気にすると付け上がると思いますよ。だから普通にしてるんです。あくまで普通に..優しい時は優しいですけどね。でもこちらがキレないから何言っても🆗だって変な安心感があるんでしょうね。大丈夫ですよ、主サンだけでなく私も同じ苦しみを味わってる一人ですから。頑張りましょうね😄
うちの旦那と似ています
すぐ怒ります。怖いです😔
でも優しいときは優しいです
良くも悪くも激しい人で、嵐が過ぎ去るのを待つしかないと言うか…
怒られたことがトラウマになり、心療内科に通い、まだ治療中です
主さんも自分を大事にね
大丈夫😥❓
あんま、溜め込むと主さん壊れちゃうよ😥💦
私は、負けじと言い返して叩いて…怒られるんですが(笑)💦
同棲始めは…喧嘩多くて溜め込んだりで辛かったです😠💦
やっぱ、性格違うんだし性別も違うし…色々だけど💦
主さんも、頑張って不満を言ってみたらいいよ‼
うちの夫と同じ‥ 結婚してもうすぐ18年‥ 暴力、暴言、制限、強要‥ その度に心が折れて折れて‥ 今はすっかり死んでしまった。
わたしも夫のことが怖いです。
いつも怒らせないように気を遣っています。
話題も選んで、これなら怒らないだろうと思って話しても結局怒り出して否定される。
そんな感じだから次第に話をしなくなる‥ そうすると今度は会話がないと言って怒り、わたしを責める。
お前は駄目な人間だ。
女は男の付属物だ。
お前のことなんか信用も信頼もしていない。
やること為すこと全部が気に入らない。
大卒でその程度か。
馬鹿か。
言われる度に全身を掻き乱されてぐちゃぐちゃにされて息ができなくなって気が遠退いて死んでしまいそうになる。
主さんもこんな感じですか?
皆さんのレス‥救われますね。
わたしまで気が楽になりました。主さんもわたしも、もう我慢しなくてもいいのかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 599HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧