自転車修理屋さんでタイヤ交換🚲

回答9 + お礼8 HIT数 13335 あ+ あ-

2010/06/24 21:04(更新日時)

この間、自転車の後輪が、クギでビーッと引き裂かれたかのようにパンク(?)しました😠タイヤ交換になると思います🚲
都内南千住在住なのですが、なるべくなら安くて安全な自転車修理屋さんが有り難いのですが・・・サイクルスポット以外にもし良いお店があれば教えて下さい🙇😣💦

それとも、サイクルスポットが一番良いのでしょうか❓(ちなみに初めてのパンクなので、自転車修理屋さん自体を利用したことはないです💦)

タグ

No.1354316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 主さん大変な目に遭いましたね😔 ちなみに僕は二年前に自転車を盗まれて、しばらくは片道1時間近くかけて徒歩通勤をしたことがあります😥 今は… 私は人為的じゃなく事故なので、1さんのが大変だったろうと御察ししますよー。
チェーンについては…私に聞かれましてもわかりませんです😭ごめんなさい(汗)
レスありがとうございます!

No.7

>> 2 自分か家人の誰かパンク修理できないのですか?パンク修理セット(約1000円)と空気入れと洗面器と水さえあれば簡単にできるはずですが・・・ ど… パンク修理でなく、修復不可能なくらいなので、タイヤ交換なんです😔(サイクルスポットで調べたら後輪は3900円で、さらにチューブも込みだと計7000円くらいでしたが…安いのかな❓💦)
ちなみに一人暮らしです。

No.9

>> 4 安全ってパンク修理に安全ってありますか? 余程不器用な人間ではない限りだいしょうぶです  安全面ありますよ。修理が適当な所もあるそうです。
あと、単にパンク修理で1万円近くするぼったくりで評判の店が前に住んでいた所にあります。
レスありがとうございます。

No.10

>> 5 タイヤに傷ついちゃったんですか? 中のチューブが無事なら一応乗れますが危ないですから早めに修理を。 主さんの住んでる近くにセオサイクルってお… 結構、カッターで長く切り裂いたようにタイヤが裂けております…。チューブまで裂けていないと良いです😠💦
セオサイクル、探してみますね✨

No.11

>> 8 昔タイヤ交換した時5000円近くとられましたよ💦 タイヤ交換は高いんですよね💧 ちょっと財布イタイですよね💦店によって値段も違うようですし、、😥

No.14

>> 12 なるべく自分で修理するようにしたら材料代だけで済みますよ! 修理セットが揃っているならパンクはパッチ1枚10円程度で済みますよ! タイヤチュ… 自分でやればそんなに安くすむんですねー!びっくりです😱ちょっと考えてみますね😃

No.15

>> 13 タイヤ内チューブ¥800円外安物¥1000円高級¥2000円 +工賃 かなり外さないといけなく手間がかかる為っスレ主のおっしゃるとおり信用… あら…結構手間がかかるんですかぁ😭💦
お店で頼んで、もし安いチューブを使われて5000円とかだったらショックだな😫店員さんにチューブの質を聞いてみます(苦笑)

No.17

>> 16 いぃえ~🐱
チャリってかわいいし大切ですよね!
お大事に😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧