肉だんごのレシピを教えて🙇
お料理上手な方、レシピとアドバイスをお願いします🙇
カニ入り肉だんごを作りましたがアレンジに困っています。
合挽き肉とカニ、つなぎに豆腐と卵、片栗粉を入れて素揚げしました。
塩コショウと醤油、ネギと生姜入りで和風の味付けです。
昨日は中華風スープにして食べましたが、できればお弁当のおかずにアレンジしたいので良いアイディアを教えてください。
そのまま食べると少しパサパサ感があります。
これも改善したいので何を入れると良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
甘酢あんは何度か作りましたが、カニが変に出張していて❓❓❓という感じでした。
中華餡とはどんなものですか?
中華丼の上にかかっているものでしょうか。
こちらは思いつきませんでした。
試してみたいと思います。
ありがとうございました。
再です…
オムレツの具として 使うなら 半分か1/4位にして 使います😊
玉ねぎなどの野菜と一緒に炒めてうちでは オムレツにしちゃいます…
後は 油揚げを半分に切り袋状にして その中に生卵か温泉卵をいれ 一緒に肉だんごをいれて スパゲティで縫うような形で とめます…
味付けは砂糖 醤油 みりんで煮ると 美味しいですよ😊
わが家は 子ども達が大好きですね…
中華餡レシピです。
水200cc(1cup)に対し鶏がらスープの素・大1、これをフライパンで沸騰させ、酒・大2、にんにく・好みで少々、溶き卵を流し入れて、好みの野菜(青梗菜や椎茸、ブロッコリーなど温野菜)を入れて肉団子も入れます。塩コショウを少々加えて味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
こちらは透明な餡になります。
私はいつもブラックタイガーなどの剥きエビ+お野菜で作ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧