お弁当箱のゴムパッキンにカビが…👿

回答8 + お礼8 HIT数 11566 あ+ あ-

2010/06/24 23:03(更新日時)

子供の、お弁当箱のゴムのパッキン?にカビが生えてしまいました😨
漂白剤に浸けましたが取れません😭

どなたか良い方法知りませんか⁉

ずぼらな母親ですみません(T_T)

お弁当箱変えた方が良いでしょうか…😥

タグ

No.1354610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴム外して毎回洗って下さい😓今の時期は食中毒等怖いし不衛生です😒新しい弁当箱買ってあげて😖

No.2

>> 1 やっぱり新しいの買った方が良いですね😫
明日、買いに行きます💦

No.3

新しいの買った方が良いと思いますよ😃
古いのは,捨てるか 何か小物入れなどに使えますよね。

No.4

毎日のお弁当作り大変ですよね槢特に梅雨時と暑い時期は…

ゴムパッキンのカビ…やっちゃいしたか澈
新しいのを買い替える前に、ゴムパッキンの替えだけ売ってる場合もありますよ煜Ⅵ確認して、もしなかったら仕方ないので新しい物を買ってあげてください坥

No.5

あれは毎日洗ってもカビたり劣化もしますよね。
うちはゴムパッキンのお弁当箱はやめました。
サーモスのご飯が保温できる弁当箱でおかず入れの蓋はシリコンゴムで出来ているのでパッキン無しでもしっかり閉まります。

No.6

>> 3 新しいの買った方が良いと思いますよ😃 古いのは,捨てるか 何か小物入れなどに使えますよね。 明日、買いに行きます💦
お弁当箱は、もったいないから(笑)小物入れに使います✌

No.7

>> 4 毎日のお弁当作り大変ですよね槢特に梅雨時と暑い時期は… ゴムパッキンのカビ…やっちゃいしたか澈 新しいのを買い替える前に、ゴムパッキン… ゴムパッキンだけ売ってたら良いですよね‼お店で聞いてみます😃

この時期は、お弁当のおかずも悩むし💦早く梅雨終わってカラッとした夏になってほしいです‼

No.8

>> 5 あれは毎日洗ってもカビたり劣化もしますよね。 うちはゴムパッキンのお弁当箱はやめました。 サーモスのご飯が保温できる弁当箱でおかず入れの蓋は… 明日、新しいお弁当箱を見に行くので、ゴムパッキンじゃないのも探してみます😃
確かに、パッキン劣化しますよね😥

No.9

これからの暑い季節は、お弁当箱の上に保冷剤を 入れることをお勧めします槢
それから暑い時は食欲減退するし、おかずが腐る のが気になるので、おにぎり弁当でおかずはウィンナーと揚げ物ぐらいしにて、具沢山のおにぎりにしたら楽ですよ煜Ⅵ

No.10

カビとりハイター、カビキラーなどの風呂用洗剤。
洗浄後は念の為キッチンハイター又は70℃位のお湯に暫く浸します。

キッチンハイターより強力です。

No.11

新しい弁当箱買うしかないよ。カビが取れても、嫌だよ。

No.12

ゴムパッキンの替えって普通に売ってますよね?
私はゴムパッキンは消耗品だと思っていて、カビが生えるようになるまでもなくガンガン取り替えていますよ。
新しいお弁当箱を買うときには、必ず替えのパッキンも3~4個、買っています。

No.13

>> 9 これからの暑い季節は、お弁当箱の上に保冷剤を 入れることをお勧めします槢 それから暑い時は食欲減退するし、おかずが腐る のが気になるので、お… 保冷剤必要ですね‼
プリンやアイスを買った時にに付いてくる保冷剤たくさんあるから使おうと思います😉

おにぎり弁当は良いですね‼

参考になります😃

No.14

>> 10 カビとりハイター、カビキラーなどの風呂用洗剤。 洗浄後は念の為キッチンハイター又は70℃位のお湯に暫く浸します。 キッチンハイターより強力… お風呂掃除用のカビ取りハイター使っても大丈夫でしょうか💦
臭いとか、どうなんでしょう😱💦

No.15

>> 11 新しい弁当箱買うしかないよ。カビが取れても、嫌だよ。 一度でもカビ生えたら嫌ですよね😥

明日、新しいの探しに行ってきます‼

No.16

>> 12 ゴムパッキンの替えって普通に売ってますよね? 私はゴムパッキンは消耗品だと思っていて、カビが生えるようになるまでもなくガンガン取り替えていま… ゴムパッキンだけで売ってるんですね‼
ゴムパッキンだけ売ってたら私も買いたいです😃
明日、探してみます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧