良い寝かせ方は?
一歳の子がいます。今は毎日抱っこ紐で抱っこして寝かせてから(30分弱)布団に下ろしています。が元々肩こりがヒドイため最近肩こりが悪化して抱っこ紐で寝かせるのが本当にしんどくて立っていられないほどです…皆さんは一歳前後の子供をどうやって寝かせていますか?私的には布団でポンポンしながら眠りについてくれるとありがたいのですが無理でした⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
うちの子は一緒に布団に添い寝(腕枕)して寝かせてました😊
最初は嫌がりましたが、私が寝たふりすると泣くので💦『じゃぁ、おいで🎵一緒にねんねしよ~』って呼んで寝たまま抱っこして寝かしてました😁
あとは腕枕したまま遊んだりしてそこから寝る方向にもってってましたよ😃
今は3才ですが『眠い』と言うので『先にゴロンしててね』って言うと自分でぬいぐるみ持って、昼寝布団かけて勝手に寝ます(笑)『ヤダ!ママも一緒に!』と言われる日もありますが😊
肩辛いですよね💦私は腰が崩壊しそうになって抱っこでの昼寝から添い寝にきりかえました😃💦
2歳半の女の子ママしてます。うちもずっと抱っこに抱っこ紐じゃなきゃ寝なかったですよ💧普段家事するにも掃除するにもおんぶ紐でやってました💧疲れました💧私も肩凝り酷かったですよ💧今でも調子が悪い時は抱っこしながらじゃなきゃ寝ないしまだまだ小さいので仕方ないと思ってます💧
私はリクライニグの座椅子を角度を緩やかにして抱っこしたまま座りトントンして寝かしつけてました。眠りに落ちたら布団へ下ろしてトントン…
2才くらいまで続いたかな。
それからは絵本を読んだりトントンしながら歌で寝てくれるようになりました。
今は3才になり、昼寝は録画してたドラマ(私用)をかけると面白くないのか秒殺で寝てくれます。
夜は相変わらず絵本ですが💧
手をやくのは今だけです。お互いに気長に付き合っていきましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧