東京について質問🔥

回答6 + お礼4 HIT数 1700 あ+ あ-

2010/06/27 10:43(更新日時)

駅の改札を出た瞬間、「あ、素敵な場所だな☺」と思うような場所ってありますか?
ちなみに私が今まで雰囲気良いなと思ったのは、二子玉川や聖蹟桜ヶ丘でした。
どちらも改札を出てすぐ、町自体に流れるゆったりしたような暖かな雰囲気を感じました。
今度友人と東京観光に行くのですが、友人にこの「駅によって雰囲気が全然違う」「駅を出た瞬間完成された空間がある」という東京の醍醐味を味わって欲しいのです。
都会的、下町的、牧歌的、伝統的、どんなところでも良いので、駅前の雰囲気が良い場所があれば教えて欲しいです🌟
近くのちょっとした見どころなども教えて頂けるとなお助かります☺

No.1355204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東横線の田園調布駅は「✨お洒落だなぁ~」って思いました。
アーチ状の駅前ロータリーから放射線状に住宅街への道が走ってます。
反対側の出口は普通に商店街になってますけどね。

No.2

小田急電鉄の『多摩プラーザ駅』
たしか、サンリオピューロランドの最寄り駅
駅前からずーっと道が続いてて、いい感じだよ😃
突き当たりの階段を上がりきると、多摩市民の憩いの公園があるよ😊

No.3

多摩センターじゃないの?

No.4

再レス
そうそう『多摩センター駅』💦
うろ覚えだったもんだからw
3さんありがとう🙌
ちなみに、桜の咲いてる時期に行くともっと良いよ

No.5

みなさんありがとうございます😃!
時間があればぜひ周ってみたいです☺
他にも良い駅情報ありましたらお待ちしております🌟

No.6

下町スポットです。
山手線の日暮里駅下車、改札左に出ると軽い上り坂、上り切ると小高い階段上から下町風景と商店街を見渡せます。
東京の下町スポットでは必ずテレビや雑誌に出ます。
商店街に続く階段は『夕焼けだんだん』といって、その一帯は以前 松嶋菜々子がNHK朝ドラのヒロイン演じたドラマと、トリックで仲間由紀恵が住むアパートのある町の舞台です。

歩いて上野に続く一帯はお寺さんが多いことで有名です。
日暮里駅出た一帯は谷中(やなか)といい、横丁の坂からは条件良ければ富士山が見えます。日本中に『富士見坂、ふじみざか』の名前はたくさんありますが現在はずいぶん減ってしまい、谷中の富士見坂は今も富士山が見える数少ない坂です。
移動するにもアクセス良いですよ🚃

No.7

とても詳しいご説明本当にありがとうございます!
すごく参考になりました✨
上野あたりの下町はぜひ行きたいと思っていたので、教えて頂いた日暮里駅で降りてみます☺
ますます楽しみになってきました🌟

No.8

良かったです😃
日暮里からは山手線か京成線で上野に。
あと日暮里駅前から錦糸町行きの都バスに乗れば20分足らずで浅草です。

楽しんで頂けるとうれしいです🗼

No.9

またまた詳しい情報ありがとうございます✨
日暮里~浅草周辺は絶対みてみようと思います💨

みなさんのお陰で下町っぽい駅と、最初にいくつか教えて頂いたお洒落で閑静な感じの住宅街にある駅を知ることができました✨

ぜひまた教えて頂けると嬉しいのですが、下町とは逆にいかにも都会!小綺麗でおしゃれな近代都市という感じの駅はありますか☺?
六本木、銀座あたりは行ったことがありますが、少し歩くと都会的な町並みにはなりますが、改札を出てすぐの場所は大きな道路で特に印象に残るような駅ではなかったような…。
出た改札が悪かったのかな💦

No.10

スレが下がってレスつかなくなってしまいました💦
もう一回立て直そうかな😥
まだここ見てる方いらっしゃいましたら、情報頂けると嬉しいです🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧