ビニールプールにいつ水を溜めるか⁉
日曜日に子ども達をビニールプールで遊ばせようと思います😄
大きさは262×175×52の 600リットル入るプールです💨
このぐらい大きいと 水の温度を上げるために前日から水を溜めなくてはならないでしょうか?
それとも今日から?
日曜日は午前中にプールに入りたいので 朝起きて水を溜める… 4時間ぐらいでは水が冷たくて入れませんよね😖⁉
新しい回答の受付は終了しました
うちは当日の朝に入れます
前日からだと虫が入り込んだり、イタズラされたりしたら怖いです💦(どんな人がいるか分かりませんからね…)
熱湯はそんなに量を入れなくても太陽の光でも温められるので適温になりますよ
水道の水の後にお湯(熱湯)を入れるのはわかるんですが なんせ大きなプールなので
何回やかんを運べば適温になるか
予想もつかないです😱
お風呂の残り湯は 洗濯で使っちゃうので使えません😞
前日から…はよく考えれば危ないですね😫
うーん やはり やかんを何回も沸かしてせっせと運ぶしかないですね💨
皆様たくさんのアドバイスありがとうございました🍒
陽当たりがよければ朝一番に貯めれば結構あたたまりますよ✨
以前働いていた保育園では、7時から水道水を大人のモモくらいまで貯めて(水道全開で30分くらいかな?)10時くらいから入ってました。
あと、プールに黒いビニールをかけとくと温まるのが早いって聞いたことあります。
試したことはないですが💦
お風呂の残り湯が
無理で、お湯をやかんで沸かすのが無理なら、浴槽にぬるま湯を入れ、ポンプかホースでプールにうつせば良いと思いますが…
私は、お風呂の残り湯をポンプを使いでプールにうつしてます。
何回もバケツで運ぶの大変なので💦
実家では、当日の朝早く(6時位から)
プールに水道の水を入れ入るとつぜんまで、黒のシートを
かぶせ、虫など入らないようにする為と、プールの水を温めます。
朝6時位に黒のシートをかぶせおけば
10時位には入れますよ。
因みに、北海道です💦
地方により、気温の関係も有るので、水の温度が温まる時間は違うと思いますが…
やかんで何杯いれるか何て人にはわかりませんよ。
住んでいる場所によって日当たりや、気温のさもあるので水がどれぐらいあったまったかなんて誰にもわかりません。
自分の手で温度を確かめればいいだけ。
あっちなみに我が家からしたら主さんのプールは大きいとは感じません。我が家はもっと大きいので、当日水道水いれて冷たいようなら湯沸かし器からバケツにお湯を入れて調整してます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧