ひどい便秘
妊娠中の便秘で悩み中です😣
今10日間、お通じがありません💦
出そうなんだけど、出ない😭
5日前に、飲む下剤・坐薬タイプの下剤をもらいましたが、効果なし⤵
牛乳を飲んだり、ヨーグルトを食べたり、色々試してみるけど、効果なし😣
お腹はパンパン・お尻は変な感じ…😔
こうやったら出た‼
これを食べたら出た‼
などありましたら教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
今妊娠5ヶ月になる初産婦です♥
あたしも妊娠してからひどい便秘で、一週間に一回出るか出ないかです😢
昨日の夕方、便意があったので頑張ったのですが全然でなくて…😫
トイレに四時間くらいこもることを夕方から朝5時まで繰り返して半泣きでした😢
あまりにもお尻が痛くて長くふんばってたせいでお腹が痛くなり、赤ちゃんに影響があるかも😱と思い、病院行ってきました⤵⤵
赤ちゃんは無事だったのですが、直腸に便が溜まってるといわれ、肛門から直接便を出されてめっちゃ痛かったです😫💦
でも、今楽になりアローゼンとゆう薬を処方してもらいました✨
あたしも毎日牛乳やヨーグルト水分補給などしてるのですが、こんな結果です😅
やっぱり体質なんですかね⤵
お辛いですね…。コンビニや酒屋で売ってる『コントレックス』という名前のお水、効果あると聞きました。お通じ良くなり、ダイエット効果にもなる、と。私はお通じは問題ないのですが、ダイエットに試しましたが、重い水でした。
私はプルーン食べてましたよ💕
本当に出ない時は10粒くらい食べると1時間後くらいには便意が来てました✨
ルイボスティーも効くみたいですが、私は効果なかったです😓
あとキシリトールのガム食べまくるのでも出ました❤
妊娠中だから、下剤やお腹マッサージはダメですよ💦
長時間力むのも💧
私が医者から注意されたのは、良質の油分をとるようにすること
ゴボウなど、便秘にいいとされる食物繊維は 酷い便秘の人には逆効果になるということです。
私は薬処方されていたけど よくなりませんでした💦
でも、主さん!
酷い便秘の人はびっくりするくらい安産って人多いそうです😲
私、赤ちゃん産む時 💩だと思ってトイレに行きました😳
私はですけど
スイカをたくさん食べたらバッチリでした☺
水分やカリウムなども含まれてますし、妊婦さんにはオススメです👍
夏場限定ですが…
私も妊娠6ヶ月で便秘がひどすぎます💦
「双子?!」ってくらいお腹がパンパンに膨れてます😭
病院の薬も効かなくなってきて…次の検診でもうちょっと強いの処方してもらおうと思ってます。
プルーンは食べれないし…毎日泣きたくなりますよね😢
直接出してもらえるのは少しで、全部じゃないからまだ溜まってます😅
今だにお尻がビリビリと痛いです😢
寝る前に処方された薬飲んで、翌朝スッキリってなることを望んでます🎵
牛乳、ヨーグルト、バナナ、水分、セロリ、プルーンと全部試してるんですが、ききめなしです⤵⤵
妊婦だし、きばれないのもきついですよね😣
ってゆうか、あたしはトイレできばるのが恐怖になっちゃって、きばるにきばれません😞
お互い早くスッキリ全部出せる日がきてほしいですね😢✨頑張りましょう👊💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧