同居の方へ質問!
同居の方、質問回答お願いします。
夫婦で寝ている寝室、布団、テーブル、テレビがある方わ毎日どうすごしてますか?
出来れば赤ちゃんいる方わ回答お願いします。
1、
姑のいる居間でテレビ見たりくつろぐ。
2、
自分の部屋でゆっくりくつろぎ、自分の子供とゆっくり過ごす。
姑と仲の悪い方等の質問お願いします。
又は姑に赤ちゃんを合わせるタイミング等教えてください。
中傷いりません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦の部屋かリビングか
どっちかじゃないとダメってことないでしょ💦
私は自分たちの部屋にいる時もあるし、義父母とリビングで過ごす時もあるし…時と場合によるので、どっちかになんて決めてません💦
一緒に居たくない義父母なら
同居はしません💦
赤ちゃんいたらオムツの後は手を洗いたいし、ミルクも作りたいし、部屋って不便じゃないですか?
いくら同居で義母がいても、家事もしますしね。
うちは昼間義母仕事なのでリビングメインです。
家事もしてます。
仲は悪くないです。
悪かったら同居しません。
わかります!主さんの聞きたいこと。うちも同居で、二世帯ではないですか、二階に二股続きの夫婦の寝室、リビング的な部屋があります。二階にトイレも、大きい流し台?と冷蔵庫、電子レンジあります。普段は朝起きて私と一歳の娘はパン食なのでパンと牛乳、バナナあげて、旦那は朝食べないので7時頃仕事行きます。8時に娘が保育園で一階に降りてそのまま車で登園。帰ってきて私はほぼ二階にいます。夕方娘を迎えに行って帰ってきて、姑に娘をみてもらい夕飯支度して、7時くらいまで一階にいて、それからは旦那と私と娘はお風呂以外寝るまで二階でくつろいでますよ。姑と仲は悪くないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧