目合わせないって何
友人Kの私に対する態度にムカついてます。
Kは大学での友人で、4年の付き合いになります。
Kは日本人なのに、日本語が下手だから話がよく分かりません。それに、男に体を遊ばれてるのに気付きもせず、私達の忠告も無視し続けて惚気てくるし、口も軽いです。いいところは元気ってとこでしょうか。でも、私は生理的に受け付けられません。
私はKが嫌いなので離れたいと思っています。
ただ、普段は4人グループで、他の友人は好きなので嫌でも一緒にいるしかありません。なので、Kをいくら嫌いでも、私が大人になって上手くやっていけるよう努力をしようと思っていました。
でも、Kから3人に話をする時、私以外の2人しか目を合わしません。Kが私の事を嫌いだろうがなんだろうが、1度も目を合わせず話だけ聞くという事はハッキリいって不愉快です。
今まで堪えてきたけど、そろそろ苛立ってきました。
こんな事で苛立つ私は子供なんでしょうか…??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Kさんに対して色々と不満を上げてらっしゃるが、
でも友人2人はKさんの事が好きなんだろ?
主とって気にくわない存在であるKさんが、周りに好かれているのが面白くないんか?
スレ読んでてそんなふうに感じたが。
てゆか、Kさんが目を見て話してきたとこで、主がKさんを嫌いな気持ちは変わらないんだろ。
心の中で散々相手を見下しといて、自分が疎外感感じる行動をとられたら「ハッキリ言って不愉快」とか一体何様なんだ😒
主はもうKさんが何やっても気にくわないんだと思うよ。
主さんもKさんを嫌いなんだからお互い様だと思いますよ。
人を嫌うと、その人に必ず伝わりますから。Kさんも主さんが嫌なんでしょうね。
主さんのスレ見てると、自分はKさんを嫌ってるけど、Kさんが自分を嫌ってるのは許せない…って言ってる感じがします。
Kさんの態度が気に入らないなら、主さんもKさんに対して嫌な態度を取らないこと。露骨に嫌うから態度に出ちゃうんですよ。
どうしても生理的に受け付けないんなら、無理に仲良くするべきとは言いません。それも仕方ないことですから。ただKさんにどんな態度取られても主さんは文句言えないですよ。
今の私と全く一緒ですね!私の場合5人で、会社ですけど。私は仕事仲間として割りきって接してます。まぁ元々仕事に行く場所であって友達と仲良しこよししに行く場所ではないのでいいのですが、今更他の人に心配かけたくもないし適度な付き合いをしてます。好きな友達とだけ仲良くしたいならプライベート誘って遊べばいいですし、会社にいる時は深入りしないようにしてます。どうしても無理な人っていますよね~😲他の人のレスの通り、自分が気にくわないだけなんですよね😅それなら無理する必要なし⤴その人のためにストレスためるのもバカらしいなと最近思えるようになりましたよ😉
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧