残業手当てほしさに昼間働かない
長年働き、そこそこ仕切ってる同僚男性がいます。彼は残業マックス申請する為、昼間働かずネットばかりしてます。私の真後ろに席があり、昼間は見事に何もしてません。私の課の人は気づいると思います。他人に影響する訳ではないので私も黙ってますが、私は三人の子供がいるのでバタバタ必死で働き、定時に帰ります。彼はマックス40時間達成を毎回繰り返し月7万手当てをあてにしてます。5月まで不況の為、残業しても手当てがつかなくなりました。そうなると彼は一切残業せず家に帰り、今月からまた手当てほしさに5時半から仕事してる状況です。彼も二児のパパ、奥さんは専業主婦なんで生活も大変かもしれませんが、卑怯だなぁと思い怒りが出てきましたが、要領が良いと言うかこんな人はざらなんでしょうか?まじめにみっちりバタバタ働いてるのがバカらしくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その彼がどうかという以前に、会社のシステムに問題有りですねー
残業してる人と、定時で帰る人の仕事量を比べる事も出来ないとは…
私の会社だと、そんな事してたら評価が下がり、賞与に響きます
会社に改善案を出してみては?
嫌な同僚ですね。
ですが・どこの会社にもいるのではないでしょうか、ズルをする・働いているふりをする人。
そのような輩がいるから会社の利益が上がらない=社員の収入が上がらない。
私はその会社組織の仕組みがバカバカしくなり、独立しましたが・
私は社員も雇わないし、パート・バイトも時間給の業務のみです。
仕事(営業・仕入れ・経理)は私と嫁でこなしてます。
最近思う事ですが・
この不景気の中でも、営業のサボリーマンを見かけたり、主さんのようなお話を伺うと、企業のトップやサボリーマンってそこまで切羽詰まってないのかな~、そんなに景気が悪くない?
と思ってしまいます。
会社が容認してるなら、黙って気にしないことです。
残業代目当てでゆっくり仕事してる人、結構います。
主さんだって、慌てて帰らなくてもいいなら、もっとゆったり仕事をこなしたくないですか?
派遣さんのくだりは、それが派遣さんの仕事ですから問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧