二歳児。。

回答5 + お礼6 HIT数 1421 あ+ あ-

2010/06/27 16:36(更新日時)

2歳1ヶ月の息子についての悩みです。

こちらの言ってる事はだいたい解ってると思うのですが外に遊びに行ったり買い物に行ったりして帰る時にギャン泣きします😖もう🏠に入るよと言って玄関の前に着くともぉ~大変です😣一人でトコトコ歩いてまだ遊ぶ~と泣いて怒ります。同じ位の歳の子はどうなんだろうと思ってスレ立てました。

タグ

No.1356932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの三人目もまさに二歳0ヶ月…ややこしい盛りです😣
だいたい半年もすれば落ち着いてたような…まだ先は長いですがいずれ落ち着きます✌

No.2

うちの2歳の娘もですよ😫私は娘の大好きなアンパンマンで気を逸らせて連れて帰ります😅😅

No.3

レスありがとうございます😄♥やはり魔の二歳児という言葉があるだけに二歳児って大変なんですね😣昨日、買い物行った時もカート乗せようとしたら泣くし手繋げば振り払って走り回るし😫😫はぁ。。。

No.4

うちもおんなじ⤴

玄関前では、『かえんないんだから‼』は当たり前。
自転車に乗せてると、『そっちじゃなぁぁい‼』と怒ってます(笑)

今日は、着せた服がほつれている事に着せてから気づき、他のにしようと着替えさせようとしたら、『これがかわいいの‼これでいいんだから‼』と怒るので、ほつれた服のままです💦

No.5

レスありがとうございます😄♥やはり同じですか😖うちは好きな物、気に入ってる物で釣ってもダメで参っちゃいます😖😖

No.6

二歳もややこしいですが三歳半くらいになるとまた一段とややこしいですよ😂

No.7

>> 4 うちもおんなじ⤴ 玄関前では、『かえんないんだから‼』は当たり前。 自転車に乗せてると、『そっちじゃなぁぁい‼』と怒ってます(笑) 今日… レスありがとうございます😄♥やはり同じですか😖魔の二歳児ですね😣好きな物で釣ってもダメなので毎日格闘してます😅

No.8

>> 6 二歳もややこしいですが三歳半くらいになるとまた一段とややこしいですよ😂 1さんそうなんですか😱😱ひょえ~😣ですね。。

No.9

3は1さんへのお礼で5は2さんへのお礼です。

No.10

一緒 一緒😂み~んな一緒。その当時私は臨月妊婦でしたが抱っこして帰るのはしょっちゅう💧 そして今 四歳は さらに口が加わり パワーアップしました😂

No.11

>> 10 レスありがとうございます😄♥一緒なんですね👀うちの息子だけ?他の子はいい子に手繋いで歩いてるのに😫と思ってました😢ブーブー②言って車の所行ったりして落ち着きがないんです😣喋れるようになったらもっと大変ですね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧