職場の上司と……
数ヶ月前から不倫関係になりました。彼は15歳上です。このような関係になった時には、既に夫婦関係は崩壊しており……………奥様とは会話なし・食事も彼だけ自室で・洗濯物もはじかれる……とヒドイ扱いです。週に何日外泊しようが、責めのメールもない………
そんな生活を何年も続けてきた彼は、私のなんでもない手料理や、身の回りの世話をものすごく喜んでくれて、私もそれがすごく幸せです。
ただ、彼にはまだ義務教育中の子供がいて…………「今は離婚は難しい」と彼は言うし、私もそれはよく分かっています。
最短でも5年……待ち続けたら彼と結婚することが出来るのでしょうか??
それと、彼に対してまったく無視を決め込む奥様は、何を考えて、どういうつもりなのでしょうか………?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫する男性が家庭内うまくいってると話すと思いますか?
騙されて泥沼になる前に別れましょう。
5年過ぎたら35歳ですよ?
後悔する前にまともな恋愛して幸せな結婚をするべきです。
今ならまだ悲しくないでしょ?頑張って❤
考えればわかると思います。
愛した男に散々な目に遭わされたからに決まってるでしょう?
奥様は子供の為とお金の為に居るのです。
今まで不誠実な夫だったからこそ ささやかな仕返しや恨んだ気持ちを行動に移してるだけでまだ契約を履行してるだけ偉いです。
誰が人間的にまともな夫に好き好んでそんな扱いをするんですか?
外泊なんか気にしませんよ 人間的に軽蔑してる夫の行動にもう興味すら無いはずだし給料さえ持ってくれば全て諦めたんですよ
そこまで奥様を追い詰めた男の老後を主さん見てあげるなんて偉いですね
人間は変わりませんよ
私も同じ立場です😅職場の経営者と不倫して丸4年💧毎月一週間位は一緒に旅行に出掛け、旅行以外でも週の半分は朝まで一緒に過ごします😅奥様から📱や✉が来たことはありません😅
奥様にとって彼は多額貯蓄のATMです⤴たぶん、私の存在にも気づいているのではないでしょうか⁉
ただ、私は結婚したいとは思いません😅大好きだし、いつも一緒にいたいけど、結婚したら今の楽しいだけの生活をそのまま送ることは出来ないと思います💧
不倫は不倫だから大好きな彼と大好きな時間を共有出来るのであって、結婚を望むのは間違いだと思ってます😅
彼は奥様の悪口は言いません。料理はピカ一、かなりのきれい好きな為、家には塵一つ落ちてない、エステにも頻繁に通い、身なりもキレイ⤴⤴
そんな奥様を持っても不倫する男性と結婚したいとは思いません😅
奥様は頭が良い方ですよ✋彼は給料を持って来てくれればいいのです。
不倫に気が付かない訳ないじゃないですか?不倫を黙認し退職金を慰謝料に定年後に離婚するとか考えがあるのです。更に実は夫婦円満かもしれませんよ☝
主さんはまだ若いので出逢いは沢山あるハズだから普通の恋愛して欲しいなぁ…
「崩壊していて…」と、主さんが家庭内を見て判断したんですか?
お子さまが義務教育で離婚が難しいと言うのであれば、間違いなくお子さまの前では円満夫婦だと思います。
口も聞かない 食事も別室で済んでるのは、いつも義務教育のお子さまが就寝後の帰宅だから。
本当に我が子のことを想う親は、冷めた夫婦関係を見せない様にするのではないかなぁ?そんな家庭で育てるくらいなら別居か離婚して生活費&養育費貰えばいいし…
主さんの彼は、45歳なら社会的に離婚が影響するとか…扶養手当てや扶養控除が無くなると、住宅手当てもなくなり、給料にも影響はあるし…
子どもがまだ小さいから…とか言う不倫男性は、家庭から離れる気はないと思った方がいいですよ。
自分を大切にして下さいね。
うーん。彼の話が本当だとして。
主さん、幸せになれるのかなー?
ひとまずここで彼と一回別れて、彼が正式に離婚して、その時まだお互いに気持ちがあったらまた付き合ったらいんじゃないかな?
もしかして、彼が離婚する頃には主さんにも新しくいい人ができてるかも知れないし。付き合ってないんだからその間の恋愛は自由な訳だし。。5年もただ待ってるなんて主さんの貴重な時間がもったいないから、男は彼だけって思わずに、周りを色々見てみるのも楽しそうで良いと思われます❗
嫁意見で私の1個人の意見ですが…
私の旦那は真面目に働くし子煩悩だし、学校のママや先生、はたまた会社の女の子からも今だに格好いいし優しいしとモテます😓
結婚して20年になるけど、私はいつの日からか生理的に受けつけないし男として見れないし気持ち悪いし、寝室も10年以上別です🌀
私が昔からの些細な不満が積もってきてもう嫌になっちゃった感じです💧子供とだけだと本当に幸せで帰ってくるとうんざり💧給料も専門職なんで対等の給料貰ってるし、新しい人見つけてと言ったけど無理で✋
学校のママにもただ単に旦那居たらウザイから女でも見つけて帰ってこなきゃいいって人話してたらよくいますよ😓私も旦那がどこ行こうと連絡なんて一切しないし、興味ないです💧一応、ご飯、洗濯、旦那の部屋の掃除はしてますけどご飯食べたら自室にすぐ行ってますね😲主さん達は不倫で肯定はしませんが、私のように良い旦那でも蔑ろにして旦那が家庭に居場所なくなり他に癒し求める場合もあるわけで😓そんな嫁なら慰謝料も言いませんよ。
子供も離婚は止めておくれと言うので見送ってますが他にいきたかったらご自由にですから✋一概に彼が悪いだけでは…
奥さんと話したわけじゃないんだし、片方だけの話しを信用するのは単純すぎるし危険です。
事実だとしても、初めての浮気じゃないとか…何か理由があるのでは?
5年したらとかって話しですが…5年も付き合えば、恋愛感情も薄れるし、その辺で区切っておくのも計算かもしれません。
その人と結婚すれば今の奥さんと同じ状態になり気持ちもわかると思いますが…。
私ならその人信用しません。
その人好きになってどうこうは自己責任でとも思いますが…。
奥さんの事2人で悪く言ったり思ったりするのは馬鹿としか言いようがありません。
言葉キツいけど事実です。
夫婦は同格でありまして、今は愛という魔法にかかってるので彼の全てが素晴らしく見えてるだけで、たいした男じゃございませんよ。
そんな男の妻もしかり。
決して素晴らしい訳でも、飛びきりできた妻でもなく、普通のオバサンですよ。
独身の女が張り合うこともないというもの。
大抵は、見たらガッカリです。
それと、よその旦那に尽くすのは止めましょう。
勿体ないです。
食事は外食、家に入れたら入り浸りになります。
所帯染みたら女は終わりです。
全く同じ事を言われて、信じて10年待ちました。
でも、見てしまったんです!
ご家族と仲良くショッピングしてるとこ。
奥様には泊まりの仕事が多いと言ってた事があとからわかりました。
立ち直れず病院通いしてます。
不倫男の嘘は巧妙ですね。
再です。何かレス見てて思ったけど、どうして既婚男はそうやって女に嘘ついて、綿密に計画練って、そして騙して自分の支配下に置こうとするのでしょーか?
一生懸命仕事してて、そこまでする労力が残ってるなんて。。。
そこまでしてヤリたいのか💢
横レス失礼しました。
主さんは奥様の本意を探る前に考えるべきことがありそうだなあと思いました。
まず、不倫上司の言うことは本当なのか?
本当だとしたら、妻に対してそこまでのことができ、尚且つ他言できる人ってどうなのだろうか?
主さんに対しても都合良く利用してはいないか?
同じ職場・しかも部下と親密になるって手近で簡単に…ということなのではないか?
職場で不倫なんて、リスクも大きいですよね。
その辺りは主さん的には大丈夫なのでしょうか?
もちっと現実見たらどうですか❓最短でも5年ならもっと長くなる場合ありますよね、不倫相手は50過ぎてますよ💦
一介のサラリーマンが50過ぎてまた新しい家庭持てると思いますか❓主さんは子供欲しくないの❓
高齢出産なるし、相手は50過ぎて赤ちゃん欲しがりますか❓今居る子供達だけでいっぱい・いっぱいじゃないでしょうか…親も泣くでしょうね💧
中々嫁に行かず孫の顔も見れないんじゃね…不倫妄想に浸ってないで30過ぎてるんだからもっとちゃんと現実見なよ‼
知り合いの男性が30歳の時同じ年齢の奥さんが専業主婦で贅沢して子供の貯金も使い浮気してました
男性は職場の18歳の女性をものにして奥さんと離婚し再婚しました
子供一人につき10万円 二人で20万円 大学卒業まで毎月送ってます
男性の仕事は波があり新しい奥さんは働き家事もしている間男性は出会いサイトをしてるそうです
年齢もあり生活も大変なので新しい奥さんは子供生まなかったよ
上司が若い部下に手を出すのパワハラだよ😣
結果には原因がありますからね~。
彼は自分が悪いと言っているのにも 関わらず 何日も平気で 外泊して 向き合う事してないんですよね。
口先だけで反省するのは簡単。
男女の関係は 心が行動に繋がります。
5年後 結果がでますよ✋ 今 考えても 無駄です。
仕事は仕事。
家庭は家庭。
① 仕事と正面から向き合える人は 仕事は うまくいく。
② 家庭(家族)と正面から向き合える人は 家庭もうまくいく。
主さんは、仕事第1で集中してもらいたい。そんな彼を支えたい。なら、②は望んだらダメよ✋
5年後 結果でますから 気長にお待ち下さい。
週に何日もって事は連泊してるのかな⁉
着替えとかどうしてんの⁉
連泊で着替え持参なら奥さんに事前に報告してるし…週に何回かなら同じ服で出勤してるの⁉
貴女が揃えた服を着せて帰してみたらいいですよ…それで何も起こらない家庭なら破綻してるでしょうね…。
まぁ~長年連れ添った夫婦なら、仕事だとか出張なんて言われたら緊急じゃない限り電話なんてしないですよ…新婚じゃあるまい。
義務教育が終わったらそこからが益々お金かかるし…離婚するなら今でいいんじゃない…あと五年って…その間にバレたらそれこそ大変だと思うんだけど…💧
あと五年の間にもし彼が脳卒中で倒れたらどうするの?
奥様が病気になったらどうするの?
事故に遭ったらどうするの?
人間明日の事も分からないのに五年後なんてね~不倫は暢気でいいよね☺
いや、でもぶっちゃけ酷い嫁っていますよ😱
夫に捨てられる女ってそれなりの女でよす😱
セックスレスやDVなどに耐えられない女がいるように男にも耐え難い精神的、肉体的苦痛がある場合もあるみたいですよ
専業のくせに家事ヤダ、メシは嫁と子供の食べ残しにラップして食卓にポツーン、嫌ならテメェで作れば?アタシは育児で忙しいんだよ、ってか育児はお前も手伝って当然、洗濯物はお前が休みの日にまとめて自分でやれよ…
などなど😱
以上は去年離婚した私の兄嫁の話しです💢
まぁここにいる主婦の皆様はしっかりした方が殆どみたいだから旦那さんには大事にされてるんだと思いますが、世の中には鬼畜な嫁もいますよ⤵
うちの兄は他にいい女性と付き合い出して離婚を決めました。
まぁどんな女性でも前嫁より酷い人はいないと思われます💧
何が言いたかったかというと、家庭不和で余所に癒しや安らぎを求めてしまうことはあるのではないかって事です💧
5年待つ意味が主さんにはないので、彼に思いきって自分の気持ちを言ってみたら?
愛は必ず冷めるので、今の熱い気持ちがなければ、訳ありの人との結婚なんてできませんよ。
確かに大変だけど、金銭的な苦労で済むなら、まだいいのではないでしょうか?
主さんが覚悟を決めて彼に気持ちを伝え、それでも今は無理ならこの先も無理です。
32さん😞
これは当事者とその身内にしか分からないことかも知れません⤵
だからレスしてごめんなさい⤵
ただこういう場合もありますよって主さんに伝えたかったんです。
もちろん独身女性に嘘ついてまで浮気や不倫をしたい男は最低だと思います‼
彼の浮気はあなたが初めて?
もしかしたら2~3人目かも知れませんよ。
俺が悪いって言ってるんでしょう?それしか考えられないのですが・・・。
不倫した旦那をATMにしているだけだと思います。
万が一、あなたと結婚するときは何歳になっているのでしょうね・・・。まだ数カ月、不倫なんて止めなさい。
不倫できる男なんて止めなさい。
うーん、でも主さんみたいに一途に思ってくれて、優しく尽くしてくれたら男は嬉しいだろうな。
ミクルでも、本当に酷い嫁や仮面夫婦してる家庭は沢山あるしね。
でも、5年は長すぎる。
子供への責任は離婚しても果たせるよ。
私の別れた旦那も17歳年下の奥さんと結婚して四歳の娘がいます。
多分、不倫してたんだろうけど、何年付き合ってたのかはわからないんです。
元々性格が合わなかったのと、私も仕事に燃えていたので、協議離婚しました。
子供達へはきちんと責任果たしてくれたので、それでいいやって思ってる。
奥さんの性格にもよるけど、いざ離婚ってなるとヤイヤイ言うタイプや意地になるのもいるからね。
彼が一番奥さんの性格わかってるだろうけど。
妊娠には注意してくださいね。
>> 13
「崩壊していて…」と、主さんが家庭内を見て判断したんですか?
お子さまが義務教育で離婚が難しいと言うのであれば、間違いなくお子さまの前では円…
13さん/ありがとうございます。
家庭…というか、夫婦仲は崩壊しているように見えます。
食事は…奥様も働いているのですが、奥様が帰ってきた時に、彼が平日休みなどで居間にいると不機嫌になってしまうため、彼は自分で食事を調達して自室で食べるようになったそうです。
子供達が彼のこと嫌いでないことは、メール等でよく分かります。
でも、母親の機嫌が悪くなる事が嫌なようで、子供達からも自室にいるように勧められるそうです😢
子供達と母親はみんなで食卓を囲んでいるのに、父親だけ1人なんて……………あまりにも不憫で😢
主さん、なぜそうなったかを考えた方がいいですよ。
子供を複数つくるのは夫婦仲良いからです。
だから何かしら原因が無ければそこまでの扱いはうけません。彼は多分前にも何度か浮気をしていたんですよ。
主さんにはわからない彼の本性があるんでしょう。
どちらにしても、会社の30女に手をつける中間管理職ってかなりヤバいですよ。出世はのぞんでないんですもん。普通は仕事が忙しくて女と遊んでる場合じゃないし。
私の周りの30の独身友人数名は同い年か年下と付き合ってみんな生き生きして、若いですよ👍
15年上のめんどくさそうな既婚者にしか相手にされないような人いないけど…
オバサンオーラ出してませんか?
まだまだ30なんて若いし、いい恋愛しましょうよ⤴❤
彼の家庭での扱いですが、私の同級生の彼の家庭に似ています。
何故、そうなったのか。
それは彼の本気の浮気です、ご丁寧にも奥さんに「好きな女が居て自分の気持ちはその女にある」って白状してしまい、家ではそんな扱いになってしまったと言ってました。
子供達も彼だけの時は話したりふざけたり和気あいあいなんですが、母親が入ると彼を無視するそうです。
離婚できない理由は買ったばかりの住宅ローンと、早い結婚で子供が大きい為、二人の子供の教育費でした。
その本気W不倫彼女にもフラれ、その後も転々と不倫相手を変えながら虚しさを埋めてました。
主さんの彼や奥さんにも、何かしら原因はあるはずですよ。
今はどっぷりハマッていいところしか見えないですけどね。
その後、その彼は離婚を前提に別居し、彼女と生活してます。
いい彼女が現れたんでしょ。
そんな生活はいいはずないですものね。
姉が主さんの不倫相手の奥さんと同じ立場です。
旦那とは会話もなく、家庭内別居状態ですが、子供の学費がいるのと姉は専業主婦で生活費がいるから離婚は絶対しないと言ってます。
旦那には今まで不倫相手が1年~2年サイクルで変わってます。姉は不倫を知りながら黙ってます😱
旦那=お金と思うようにしてます。もし旦那が万が一亡くなれば家のローンはチャラになる😱保険金は5千万入る、遺族年金は妻に入る!妻の座はすごいとウキウキしながら話してます☝離婚したって最低限の養育費、慰謝料💧では働かないと食ってはいけない、離婚なんてアホらしい、亭主は帰って来ない方がホッとすると話してます。
姉はボーナスが出たら韓国や北海道に子供を連れて行きます、旦那は資金を出すだけ。かなり優雅で自由な暮らしです。
でも旦那の洗濯や帰って来る日は連絡あれば食事の支度はしてました☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧