睨む

回答6 + お礼6 HIT数 19215 あ+ あ-

2010/06/29 14:00(更新日時)

もうすぐ2歳になる娘がいます、最近怒ると睨みます、だんだん普通の時も睨んだりするようになりました。すごい目つきです、注意してやめさせた方がいいですか⁉みなさんのお子さんは睨んだりしますか?教えてください😖

No.1357655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私の知り合いの子も同じです。
注意したり、叱ると、ますます睨むようになってしまって😥😥
友人は子供好きだし、子育てに何もおかしいところはありませんでした。

私がアドバイスしたのは、睨んだときは無視します。顔も見ないし注意もしません。

その変わりに睨み顔を止めたときに
「可愛いお顔だねぇ。」
「怖いお顔じゃなくなったねぇ。」
と言いながら抱きしめてあげる。
ずっとそれを繰り返してたら知らない間に治ってました。

ポイントは抱きしめるって事と、親が怒った顔をしないって事です。

もしよかったら試してみてください🙇

No.8

主さん、アドバイスではないのですが…
うちにも2歳2ヶ月の息子がいて、今ちょうど同じ感じです💦

私も毎日悩み続けてたとこです😢でも、みな様のレスを見て勉強になりました。

早速、実践してみます‼
主さんも一緒に頑張りましょう。

関係ないレスしてすみませんでした🙇

No.7

子供って 一回は、 その時期が来ますよ😃🎵

長いか短いかは、 その子次第だけど、
ただ その行為をしたいだけ😃

『そんなかおしたら、せっかくの可愛いお顔が台無しだょ💕』
って言って 流してると

そのうち
つまんなくなって止めますよ😃🎵

経験です😃

No.1

ママが笑ったら?

おかしいのかな?って辞めると思います

No.3

>> 1 ママが笑ったら? おかしいのかな?って辞めると思います レスありがとうございます😄   笑うですか、やってみたいと思います💕

No.4

>> 2 私の知り合いの子も同じです。 注意したり、叱ると、ますます睨むようになってしまって😥😥 友人は子供好きだし、子育てに何もおかしいところはあり… レスありがとうございます😄怒ると逆効果なんですね😲1さんと2さんの方法試してみます😄

No.5

うちもやってました。本当に困って悩んだんですが

よく考えてみたら、私を真似てるだけだったんですよね。怒った時は怖い顔って。そのうち普段から睨むようになって…
主さんも怒ったときは睨んでる…のかも

うちはまず私が睨まないように気をつけて、子供が睨んでても過剰反応せず面白い顔って笑うくらいな感じで。そのうち子供も飽きたようでやらなくなりました

No.6

>> 5 レスありがとうございます😄
私は怒る時睨んでます、睨むと言うより目で怒る感じです😞

No.9

来月二歳になる娘もすぐやります💦叱った後とかではなく、意味も無く突然やります。最初は「何その顔~⁉」って大袈裟に突っ込んでいたんですが、そうするとニコっと笑って何回もやるので、最近は「可愛くないよ」と普通に言うようにしています。結構、そう言うお子さんが多いと分かって、私も少しホッとしました。

No.10

>> 7 子供って 一回は、 その時期が来ますよ😃🎵 長いか短いかは、 その子次第だけど、 ただ その行為をしたいだけ😃 『そんなかおした… 経験談ありがとうございます😌  みんなくるんですね、そしておさまると聞いて安心しました😢私も可愛いお顔がって言ってみます💓

No.11

>> 8 主さん、アドバイスではないのですが… うちにも2歳2ヶ月の息子がいて、今ちょうど同じ感じです💦 私も毎日悩み続けてたとこです😢でも、みな様… 関係なくても同じ悩みを持つママさんがいるって分かって心強いです、ありがとうございます😄

No.12

>> 9 来月二歳になる娘もすぐやります💦叱った後とかではなく、意味も無く突然やります。最初は「何その顔~⁉」って大袈裟に突っ込んでいたんですが、そう… レスありがとうございます😄
私は少しどころか、すごくほっとしました😅
この前私の両親の前でやって後日✉で母に、アレはやめさせた方がいいよ言われ少し焦ってました、他の人の前でやると感じ悪すぎるので😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧