睨む
もうすぐ2歳になる娘がいます、最近怒ると睨みます、だんだん普通の時も睨んだりするようになりました。すごい目つきです、注意してやめさせた方がいいですか⁉みなさんのお子さんは睨んだりしますか?教えてください😖
新しい回答の受付は終了しました
私の知り合いの子も同じです。
注意したり、叱ると、ますます睨むようになってしまって😥😥
友人は子供好きだし、子育てに何もおかしいところはありませんでした。
私がアドバイスしたのは、睨んだときは無視します。顔も見ないし注意もしません。
その変わりに睨み顔を止めたときに
「可愛いお顔だねぇ。」
「怖いお顔じゃなくなったねぇ。」
と言いながら抱きしめてあげる。
ずっとそれを繰り返してたら知らない間に治ってました。
ポイントは抱きしめるって事と、親が怒った顔をしないって事です。
もしよかったら試してみてください🙇
主さん、アドバイスではないのですが…
うちにも2歳2ヶ月の息子がいて、今ちょうど同じ感じです💦
私も毎日悩み続けてたとこです😢でも、みな様のレスを見て勉強になりました。
早速、実践してみます‼
主さんも一緒に頑張りましょう。
関係ないレスしてすみませんでした🙇
子供って 一回は、 その時期が来ますよ😃🎵
長いか短いかは、 その子次第だけど、
ただ その行為をしたいだけ😃
『そんなかおしたら、せっかくの可愛いお顔が台無しだょ💕』
って言って 流してると
そのうち
つまんなくなって止めますよ😃🎵
経験です😃
うちもやってました。本当に困って悩んだんですが
よく考えてみたら、私を真似てるだけだったんですよね。怒った時は怖い顔って。そのうち普段から睨むようになって…
主さんも怒ったときは睨んでる…のかも
うちはまず私が睨まないように気をつけて、子供が睨んでても過剰反応せず面白い顔って笑うくらいな感じで。そのうち子供も飽きたようでやらなくなりました
来月二歳になる娘もすぐやります💦叱った後とかではなく、意味も無く突然やります。最初は「何その顔~⁉」って大袈裟に突っ込んでいたんですが、そうするとニコっと笑って何回もやるので、最近は「可愛くないよ」と普通に言うようにしています。結構、そう言うお子さんが多いと分かって、私も少しホッとしました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧