血液型って関係あるかな?

回答11 + お礼7 HIT数 2707 あ+ あ-

2010/06/30 20:16(更新日時)

血液型批判ではありません。

今AB型の男性と友達以上恋人未満な関係です。(体の関係はありません)ちなみに私はA型です。
彼には『彼女になって』っと告白されたのですが、何かイマイチつかめないんです。(返事はまだ待ってもらってる状態)
行動というか、言動と言うか…謎だらけです。

今までA型とO型しか付き合ったことなく、B型は異性の友達が結構います。
最近AB型がまったく周りにいないのに気付いて、余計動揺してます(笑)

気にしすぎなのは分かるんですが、愛情表現も全くないし、本当に読めないんです。

不愉快に思われた方がいたらすみません。

No.1358210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私A型
旦那AB型の夫婦です💖

私からみてAB型の旦那はまさに宇宙人🐙
結婚して13年になりますが
未だに掴めません💦

根っからの自由人です🍀

そこが魅力的なんだと思えば
まさにそんな感じです🎵

No.2

4つの血液型で、区分けできるほど、人間は単純じゃないです。

わたしはA型ですが、A型の主人の性格なんて、意味不明。
宇宙人どころか、別の動物かと思うくらい。
同じ血液型でも、訳わかりません。

努力で変えることができないことで、区別する考えはやめましょ。

No.3

その人がそういう人なだけです。

No.4

私も彼もAB型です

彼から告白されて付き合いましたが
本気かどうなのかよくわからない告白でした 笑
今も付き合っていて愛情表現がイマイチわかりにくい不思議君ですが

ものすごく大事にしてくれます

私もそうですが 本気なのに本気っぽく思われないことがよくあります

まぁ…AB型だからと 一概にはいえませんが
あくまでも参考までに

No.5

彼の個性を尊重できませんか?
血液型に目が向く意味がわからない💦
ご自身の年齢考えてね💦

No.6

血液型話でつなげると

自称常識人のA型さんは自分が多数派だからって他の少数派を見下すよね。

他人を受け入れる器が小さいっていうか…冒険心もなく…型にはめようとするし…

そんなに愛情表現も乏しくて掴めない相手なら告白保留にしないでいっそ断ればいいのに。モテ気分味わいたいの?血液型占いに頼るくらいの気持ちなら、断ったほうがよくない?

No.7

私はABで、姉も兄もABです。

何考えてるの?って言われるけど、そういうふうに聞かれるときは案外何も考えてないと思います。
だから、ABだからとかはあんまり考えない方がいいですよ。

『不思議なのは最初だけで、何かだいたい分かってきた。血液型は関係なく、〇〇(私)が変なだけだな😁』って旦那に言われます。

たまに私がトンチンカンな事しても『やっぱり変な奴だな』って笑ってくれます。

愛情表現は『彼女になって』が答えでは?

相手を理解するのって難しいけど、自分が相手に少しでも興味あれば、接してるうちにだいたい何となく分かりますよ。

No.8

>> 1 私A型 旦那AB型の夫婦です💖 私からみてAB型の旦那はまさに宇宙人🐙 結婚して13年になりますが 未だに掴めません💦 根っからの自由人… レスありがとうございます。
そうなんですよ。
その自由な発想や行動に引かれるというか、興味が沸くと言うか。。

それが最初だけなのかなって思って悩んでました。
彼のらしさは尊重したいんです。

私は型にハマるタイプなので、私も自由な方には魅力を感じます。

No.9

>> 2 4つの血液型で、区分けできるほど、人間は単純じゃないです。 わたしはA型ですが、A型の主人の性格なんて、意味不明。 宇宙人どころか、別の動… レスありがとうございます。
そうですね。
努力しても変えられませんね。
そう思うと何かどうしょうもないかなって思ってきました(笑)

No.10

>> 3 その人がそういう人なだけです。 はい(笑)
レスありがとうございました。

No.11

>> 4 私も彼もAB型です 彼から告白されて付き合いましたが 本気かどうなのかよくわからない告白でした 笑 今も付き合っていて愛情… レスありがとうございます。
そうなんですよね~。
一人だけ、唯一同性でAB型がいるんですが、すごく尊敬する人なんです。
すんごくマイペースで、彼に『ウチの愛情表現がよく分からんらしい』って悩んでたのを思い出しました。

こうなると、本人も悩ませてしまうし、信じるしかないですね(^^)

No.12

>> 5 彼の個性を尊重できませんか? 血液型に目が向く意味がわからない💦 ご自身の年齢考えてね💦 レスありがとうございます。
個性は尊重したいです。なので、今理解をしようとしてるとこです(^^)

あと、お言葉ですが悩みや気になる事に年齢は関係ないと思ってます。
初めて会う感じの人なら私はこれからも悩むでしょうし。

No.13

>> 6 血液型話でつなげると 自称常識人のA型さんは自分が多数派だからって他の少数派を見下すよね。 他人を受け入れる器が小さいっていうか…冒険心… レスありがとうございます。
見下してませんよ。
A型は日本人に多いってだけですし、神経質な自分にすごい嫌になります。

むしろ個人的な意見ではB型が羨ましいです。
そのせいか、B型にみられます。

彼には今すごく魅力を感じています。

No.14

>> 7 私はABで、姉も兄もABです。 何考えてるの?って言われるけど、そういうふうに聞かれるときは案外何も考えてないと思います。 だから、ABだ… レスありがとうございます。
『何を考えているの?』
『別に何も考えていないし』

ってやりとり本当にあるみたいですね!
本人も『俺単純だから』って言ってたのに、深読みしすぎですね。
なんだかスッキリしてきました(^O^)

No.15

再レスです😊

私も「こうあるべき」みたいなところが強い人なので
何度も衝突(…と言っても旦那は我関せずで相手にしないので私が一方的にキレている状態)したけど
今はもうこの人は宇宙人🐙だからしょうがないと思えるようになりました。

私のような性格の女にはこういう旦那しかいない…
旦那に出会えて良かったです🎵

No.16

私はAB型。周りの友達からも私の事を典型的なAB型だねと言われます。
でもこの間、初めて献血をしたら実はA型でした。
やっぱり血液型と性格は関係ないんだなと思いましたね。

No.17

AB型は変わってる人が多いらしいです。
良く言えば天才?
悪く言えば変人?
東大生にもAB型が多いそうです。
俺ん家は夫婦でABです。変わってますね!

No.18

ダンナはABですが、変わってないですよ。Bの私の方が変わってるって言われますね。ダンナはしっかりしてるしブレないし、社交的で、ABだけど良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧