姑と合わない
最近家を購入しました。その際、家の金額の三分の一ほど旦那の親が援助してくれました。旦那の兄弟が家買うときも同じくらい出すそうです。
最近、姑がうちにくる度、庭に野菜を植えます。私は花を植えたいですが勝手に植えて満足気です。お金だしてもらったからしょうがないのでしょうか。花を植えたいと以前言ったのですが。
働いているので残業などあるとそんなに料理もしないんですが。旦那の実家は農家なので野菜は足りてるだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
先は長いんだから、花はいつでも植えられますよ。
野菜位植えさせてあげましょうよ。
新鮮な野菜が食べられるって羨ましい。
お義母さんも、新鮮な野菜を食べさせてやりたいと思って植えてくれてるんじゃないのかな?
土壌もよくなりそうだし。
いつか綺麗な大輪の花が咲きますよ、きっと。
ウチも舅が野菜植えにきたけど、留守中に中国人の方々が収穫していったみたいで植えた野菜は無駄になりました😂
枯れるかもしれないし、虫や鳥にやられるかもしれないし、植えさせておけば気が済むんじゃない?
ウチなんてデッカイ樹木植えられてかなり迷惑😂だった💢
でも枯れた😊
私なら、野菜を植える広さによって許します坥でも、そういう義理親の勝手な行動のことがあるので、義理親の援助は断りますね淲お花はいつでも植えられるし、世話はもちろん姑がするんなら、ほっときましょう坥ただ「私も花を植えたいので、それ以上は広げないで下さい」と、やんわり釘を刺しましょう淲
ならはじめから援助を断ればよかったじゃん。
今更なにもいえないでしょ。
援助してもらう以上少しややこしくなるのはわかってたはず。
なにかのはずみで援助したんだから、ってときと場合に口から出るかもしれないという認識。
マイホームについて甘かったんじゃない?
今時そんなによくしてくれる親いないよ?
まずは感謝すべきでは?
野菜くらいいいと思いいます。
料理だってこれを機会に作る機会を増やしたらいいじゃん。
いいきっかけだよ?
出してもらったなら、相手の趣味が入ってくるのは仕方ないかもね
足りてる・足りてないの問題じゃなくて、相手は、やりたいわけよ。新築ハイっていうやつかな。
旦那に言って、庭を、花エリアと野菜エリアに分けようと提案してもらえば?
ちなみに、ウチも婚約以来、援助は受けていません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧