出勤させてもらえない

回答4 + お礼5 HIT数 1362 あ+ あ-

2010/06/29 08:52(更新日時)

会社の上司から、現場に出てくるよう要請してくれないのか、仕事がないのか最近の1ヶ月の半分を自宅待機で過ごしてしまいました。

もう私は耐えられず、退職を視野に入れるようになりかけています。

もし同じ状況だとしたら、皆様ならどうしますか?

No.1358318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職種はなんですか?
わたしならやめると思う。
一回会社に問い合わせてみたら?

No.2

辞めます。

半月しか仕事をしないなんて お金以前の問題ですね。

自分には耐えられない。

No.3

>> 1 職種はなんですか? わたしならやめると思う。 一回会社に問い合わせてみたら? 1さん、ご回答有難うございます。

この状態は今回に始まったのではなく、これまでに4月頃から何度も、数日~10日間のまとまった自宅待機をさせられているのです。

職種は警備と清掃及び現場作業員です。他にはゴミ回収(産廃物~一般家庭ゴミ・業務ゴミ)の業務もあります。

No.4

>> 2 辞めます。 半月しか仕事をしないなんて お金以前の問題ですね。 自分には耐えられない。 2さん、ご回答有難うございます。

もう私も耐えられず限界になろうとしています。もうこの状態は3ヶ月も前からあり、特にここ最近出勤したのはほんの数日しかありません。
やはり生活のために働かなければならないので、求職せざるを得ないと考え始めています。

No.5

仕事ない日に面接いきまくって決まったら辞めます。
生活かかってるなら尚更です。

No.6

今まで会社に2~3回ほど問い合わせて見ましたが、「仕事が発生したら連絡します」と答えるだけで、しばらく待ちましたが結局何も変わらないままです。

No.7

>> 5 仕事ない日に面接いきまくって決まったら辞めます。 生活かかってるなら尚更です。 5さん、ご回答有難うございます。

そうですよね💡!
私はもう耐えられないので、今日予定している面接に行くことにします。

No.8

うんうん、頑張ってください。
応援していますよ✨

No.9

>> 8 はい、頑張ります🙌
どうも有難うございます❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました