走りが速くなりたいです!

回答5 + お礼5 HIT数 841 あ+ あ-

2006/09/26 00:28(更新日時)

走りが速くなりたいです!アドバイス下さい!

タグ

No.136040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『俺は速い』って思い込むと速くなるってTVでやってました!
腕を速く振ることです。ぁと、急な坂をダッシュで往復すると速くなります。ぁた∪の部活はそうやってばかりなので、ぁた∪の部活の子はほとんど速いですョ!

No.2

短距離の場合は大幅なタイム短縮は厳しいけど、腹筋背筋等筋トレをやってみて。長距離はとにかく走ることです。頑張って💪

No.3

走る種目が短距離で回数が少ない場合ゎ細かくチョコチョコ走るとぃぃですょ❗回数が多ぃ場合ゎ中又位で腕をいっぱい振るといいです。❗

No.4

はじめまして。早速ですがコツのようなものを💧手の形はジャンケンのパーの形で親指が目先から脇下の軌道を描く様に肩から振って下さい。肘は90゜に力まないで下さい。😉走り出しは前傾姿勢がいいです。出来るだけ真っ直ぐ↔遠くを見て走ってみて下さい。💨

No.5

>> 1 『俺は速い』って思い込むと速くなるってTVでやってました! 腕を速く振ることです。ぁと、急な坂をダッシュで往復すると速くなります。ぁた∪の部… そうなんや、やってみるわ~(^-^)/ありがと~('-^*)/

No.6

>> 2 短距離の場合は大幅なタイム短縮は厳しいけど、腹筋背筋等筋トレをやってみて。長距離はとにかく走ることです。頑張って💪 頑張ってやってみますありがとうございます!

No.7

>> 3 走る種目が短距離で回数が少ない場合ゎ細かくチョコチョコ走るとぃぃですょ❗回数が多ぃ場合ゎ中又位で腕をいっぱい振るといいです。❗ しりませんでした、早速やってみますありがとうございます(・ω・)/

No.8

>> 4 はじめまして。早速ですがコツのようなものを💧手の形はジャンケンのパーの形で親指が目先から脇下の軌道を描く様に肩から振って下さい。肘は90゜に… 細かく説明してくれてありがとうございますo(^▽^)o

No.9

短距離か中距離か長距離かわかりませんが、文面が何やら短距離のことっぽいので、それについて言わせてもらいます。
皆さんがレスされた内容は、どれも重要なことばかりです。補足としては、腿を上げて走ることも非常に重要です。尚且つ、自分の走っているフォームを撮影して、速い選手のフォームを参考によく省みて、改良していくことも効果的ですよ。

No.10

>> 9 そうですか!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧