🎵陣痛が楽になる歌教えてください

回答6 + お礼1 HIT数 4472 あ+ あ-

2010/07/03 14:54(更新日時)

はじめまして。予定日が近づいた臨月妊婦です。 ここにきて陣痛が怖くなってきました💦二人目なのである程度痛みはわかるのですがやっぱ怖い😱義母から聞いたのですが、陣痛中に聞くと痛みが和らぐという曲があるということなんですが、ご存知の方がいらしたら情報教えていただけないでしょうか?また陣痛中にラベンダーのエッセンスをかぐと楽になるというのも本当なんでしょうか?

No.1360723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が出産した産院では、陣痛中にクラッシックを流したり、アロマを焚いたり、アロママッサージをしてくれましたが、正直、痛みで音楽も匂いも分かりませんでした💦
ただ、偶然かもしれませんが、1人目も2人目も超安産でした。

No.2

いつだか 歌いながら出産 安産の歌 みたいなのをテレビでみましたが 結局は呼吸法 です その発声がリズムが出産の呼吸に良いみたいでしたね。

陣痛が始まったら歌どころじゃなかったです 「産む!出て!!」

No.3

ヒーリングミュージックや好きな音楽を流してもらうのはどうですか蓜

私が産む病院は分娩室になんでも持ち込めました🐚

もちろん飲み物や食べ物も🐚

私が一人目の時はアロマオイルを染み込ませたタオルを産院のセラピストさんが用意してくれました俉柑橘系中心の中から選択できました昀

私は選ぶ余裕がなく、セラピストさんが無難なオレンジとグレープフルーツで調合してくれました溿

私も38週、二人目です溿

出産…一人目より怖いです瀇

No.4

二人目出産しました。
最初のお腹の差し込みから10分もしないうちに生まれました。痛みもほぼなくてとっても楽でした。
助産師の友達からのアドバイスで、柑橘系のアロマオイルを嗅いでいました。予定日1ヶ月前からお産の日までずっと。赤ちゃんも柑橘類の香が好きだそうです。NSTをつけている間もずっと赤ちゃんに話し掛けながら穏やかな気持ちでいました。😌あんなに楽に生めてとても感謝しています。音楽は何も聞かずでしたが、α波がでるものがいいみたいですね。
安産をお祈りしています。

No.5

私が大昔買ったたまごクラブに「リフロロジー式分娩」というのが載ってました。
イメージトレーニングと「テルプノスロゴス」というのが、痛みを静かに受け入れリラックス出来るらしいです。
私自身やった事はありませんが、試す価値はありそうですよね😃

No.6

私の出産した病院が音楽とアロマと水の中の映像を見ながらのところでした。
が、痛くて正直何がなんだかわかりませんでした(笑)
産んだあと、分娩台で休んでる時にゆっくり体験しました。

No.7

お礼を一括で失礼します。スレッドをたてた直後に猛烈な痛みがやってきたのでいそいで病院にいったら経産婦なんですぐ内診をしてもらったら前駆陣痛でした💦
もうじき本番かと思いますが、皆様にアドバイスをいただいたことをしっかり意識しながら望みたいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧