弟のことで悩んでいます。
お恥ずかしい話ですが、26歳の弟の事で悩んでいます。今まで弟の離婚(金銭絡み)、借金、飲酒運転などたくさんの問題がありました。うちは父がずっと入院しているので、弟が何か問題を起こす度に母に頼り、母がお金を肩代わりしたり、母の心労がたえない状態です。お金に余裕もありませんし、甘いのかもしれませんが何度も母や私が言っても聞かないので仕方なくという感じです。今日、弟が会社のお金を横領したという連絡が母の勤務先にきたそうです。弟が会社に入る時に母が保証人になっていたそうで。ずっと職につかずフラフラしていたので、やっと就職して母は安心していたのですが。こんな弟をどうすればいいか分からないです。出来ることなら警察に捕まってずっと出てこないで欲しいと思うほどです。相談出来る所とかあるのでしょうか。家族なのに、どうしたら改心してくれるのか分かりません。長々とすみません。
No.1360811 2010/07/02 14:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧