歯医者通い💧

回答5 + お礼1 HIT数 1636 あ+ あ-

2010/07/02 17:20(更新日時)

ずっと歯の着色が気になっていました。歯医者で白くして欲しいと言ったらその前に虫歯と奥歯の入れ歯と言われてしまいました。この年で入れ歯なんて。治療も長くかかりそうです。同じような方いますか?保険内で治したいです。 歯医者が嫌いでずっと放置してきた結果です😢

No.1360870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブリッジやらありますから話されたらどぅですか😥

私はブリッジやら次回三本繋げて一万二千円位掛かると言われてます😱

根が大丈夫ならブリッジか私みたいに三本繋げる治療があると思います😱

No.2

歯、抜かないとならない位酷い虫歯なんですか?

ブリッジは両サイドの歯も削らないとならないので、負担が掛かります。保険適応内なら入れ歯ですが、一本だけならインプラントを検討されては?
ブリッジするならインプラントをお勧めします。

抜歯一本、虫歯一本、着色落としであれば、そんなに時間は掛かりませんよ。
まず、抜歯してすぐに入れ歯やブリッジ、インプラントは出来ないので、抜歯した部分に肉や骨が出来るまでは時間を待ちます。
抜歯したら虫歯治療に入るかと思いますが、削って、型どり、出来上がったら被せて、で計3日。
着色落としに1日。

そんな感じの流れになるかと思います。

No.3

ブリッジは橋渡しできるかたちに歯が残ってないと無理です

ホワイトニングは虫歯などがある場合はできません

私からすると歯の色よりも虫歯などによる口臭やたくさん虫歯菌や歯周病菌がいるかとおもうと気持ち悪いです
歯医者が嫌いとかそういう問題ではないと思います

No.4

私もですよ 。

過去に歯医者で酷い目に遭ったおかげで、私はしばらく【7年虫歯を放置】虫歯を放置をしていました💧

あまりに痛みがひどく歯医者に行ったら治療中の痛みがなくてビックリしました🔥

こんなに快適な治療ならもっと早く来とけば良かった😭と今になって後悔💧

No.5

ありがとうございます🙇一括お礼ですみません。実は私昔歯医者で酷い目にあいました。歯を削ってる間に舌まで削られ、麻酔も何本するんだ位され、唇が腫れ、凄い出血でした。のちにそこはヤブで有名だったらしくすぐ病院は閉まりました。それがトラウマになりずっと歯が痛くても我慢し、その内痛みもなくなり放置してました💧 もっと早く行けば良かったと後悔しています😢

No.6

そういう方、沢山いらっしゃいます。
お金の掛かる治療ばかり勧めたり…残念ながら、良くない歯科医はいますので主さんが納得いく説明をしっかりしてくれる歯科医を探した方が良いと思います。
歯は、極力抜歯したり神経を抜いたりしない方が良いものですから、そこを限界まで見極め、患者さんに親身になれる歯科医を探して下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧