彼氏優先の友達…

回答7 + お礼3 HIT数 1924 あ+ あ-

2010/07/03 12:09(更新日時)

平日休みのAが「年に数日しかない土日休みにみんなと遊びたいから幹事して」とBに頼みました。
5月下旬にBが予定があいそうな日を取り纏めAに連絡し、数日前に○日決まったと連絡がきました。

ですがBは6月末に同じ日程で大学時代のサークルの旅行に誘われ、旅行に行くため「みんなの集まりが悪いから…」とAに休みの変更を頼んだみたいです。
Bはサークルの飲み会に数ヶ月に1回は参加してます。
Bの彼氏が旅行に行くからBも行くんだと思います。
私も旅行の誘いは来たので日程は知ってましたし、途中離脱も歓迎の旅行です。

どう言ったら色々とわかってもらえますか?
縁切るしかないですか?

このままだとAがかわいそうですし、Bも友達なくすと思います
下手に言うとBとBの彼氏から悪者扱いされます(前科あり)
Bに彼氏ができてから事前に友達との予定があっても、直前に入った彼氏の予定を優先するようになりました…

Aは全員の連絡先を知らなくて連絡先を知ってるBに幹事を頼んだんだと思います。

No.1360906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それくらいは幹事の特権でいいんじゃないかなと思います。
幹事って面倒だしね。

No.2

私も1さんと同意見😃

No.3

レスありがとうございます。
じゃあ何で私の都合が合わないから日程変えてと言わないんですか?
会った時に「○日都合悪かったの?」って話題になったらすぐわかるのに、嘘をつく理由がわかりません

Aの休みの申請の締切はとっくに過ぎてます。
多分頭下げて変えてもらうんだと思います。

No.4

Bさん抜きで遊ぶ事って出来ないのですか❓

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

それも考えましたが、AのアドレスはBしか知りません…
B抜きで遊ぶからAのアドレス教えてくれって言ったら「Aが休み変えれるって言ってるから大丈夫だよ」って言って教えてくれないと思います。
元々1から10まで説明しても理解してくれない子なので…💧

多分くどくど説明したら私たちが仲間外れにしたいんだって言い出しかねません

No.6

なんかいい歳してレベルの低い友達たちですね…そもそも連絡先も知らない人と一緒に遊びたいからって幹事を頼むのも変な話しの様な…友達というか顔見知り程度では❓
Bも仲間外れどうこうめんどくさい人なんですね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

Aとは大学4年から仲良くなったので、アドレスを聞くのは今更って気がして聞けずそのままでした。
Bはそんな子ではなかったんですが、彼氏ができてから人が変わってしまいました。
Bとも遊びたいんですが、Bとその彼氏に振り回されるのはもうこりごりです。
今まで色々振り回されましたが、今回のが決定打っぽいです。

どうしたらわかってもらえますか?

No.8

私も何回か経験した事あります😔私の方と先に約束していたのに、私に嘘付いて彼氏優先…私は自然と離れていきました⤵他の友人も離れていって結局、その子は友達いなくなったって感じでした。 だけど、主さんはその子とずっと友人として付き合って行きたいんですよね❓だったら、ハッキリ言うか、その子にも主さん達と同じ経験をさせて分からせるしかないかな……

No.9

Bさんには
「Aに至急聞きたいことがあるんだけど、連絡先を教えて!」
とだけ言えば良いですよ。

Bさんは自分抜きで遊ばれるのが面白くないでしょうから、
「あなた抜きで遊ぶから、Aと連絡をとりたい」
なんて正直に言う必要はありません。

No.10

めんどくさ!
幹事頼んだり、連絡先B任せにしてるくせに、Bが気に入らないからって悪者にして…。
気に入らないなら面倒なこと頼まないで済むように次回からちゃんと自分で連絡先把握しときなよ。
旅行と日程被ったから旅行優先させるぐらいなら、幹事してるんだしそんなに悪いことしてると思わないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧