ミルクの飲む回数

回答6 + お礼1 HIT数 823 あ+ あ-

2006/08/24 00:57(更新日時)

生後1ヶ月の♀パパです。ミルクの飲む回数が、頻繁で1日で8~10回位になります。1回に飲む量が20~60mlです、回数を減らし、飲む量を増やした方がいいのか、今のままでいいのか迷っています。どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.136091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人差はあるけど…、1ヶ月の赤ちゃんって、もぅ少し量がなかった…?
1回の量が足りないのかも…?

1ヶ月検診では、体重は大丈夫だった…?

アタシの個人的な意見としては、1回の量を増やした方が良いと思う。飲んでくれるなら…。

No.2

この前はゲップについての質問でしたね!なんだかとてもお子さん思いで、いいパパさんですね!赤ちゃんが飲みたらなそうなら、少し量を増やして 時間をおいてみたらいかがでしょうか? あまりいいアドバイスできなくてすいませんm(_ _)m頑張ってくださいね!

No.3

個人差があるから赤ちゃんの飲みたいように飲ませてあげれば大丈夫だよ☆まだ飲むなら飲ませてあげてさぁ飲まないなら止めて飲みたがる時にあげる!!
女の子は回数が多くてちょびっとづつしか飲まないであんまり寝ないで夜泣きが大変だって女の子のお母さんは言うよ!!うちは男だけど回数も多く量もたくさん…おっぱいもミルクも普通以上に両方飲んでも体重は増えない←これは体質(笑)いまもう④歳になるけど平均以下!!男の子で12キロよ(笑)
あなたにおっぱいついてると本当は楽なんだけどね(^-^)
ミルクは飲まないのは困るけどある程度なら大丈夫よ(*^-^)b
心配ならば子供の医療費無料なんだし!!病院行くのもいいと思います☆うちは子供の事で少しでも変化があって心配になるくらいなら病院ガンガン連れ行ってるよ!!病院行ってアドバイスもらって気が楽になるよ☆

No.4

子供それぞれ、色々だと思いますが…家の子が1ヶ月になったばかりの時の育児日記を見ると、母乳とミルクで1日10回位。母乳の量は分かりませんが、ミルクは少ない時で60多い時で120位だったようです。
参考までに。

No.5

もしかしたら乳首のサイズがあってないのかも。
サイズあわない、頑張って吸わないと出ない乳首では、赤ちゃんは早く疲れてしまうのでミルク量は減り、減った分早くお腹が空くのでミルクの回数が増えます。
乳首を何種類か揃えて試してみることをおすすめします。

No.6

ありがとうございますm(_ _)m様子を見ながらあげようと思います。以前はゲップの件でも、質問させていただきました、う~ん子育ては難しいですね(*^-')ノ妻の精神的な負担も考えていろいろと大変です。でも幸せに絶対になる!という目標があるから、3人で頑張って行きますね。

No.7

大変だろうけど、頑張ってください!うちの旦那は何も手伝ってくれなくて、大変だったので、奥さんの支えになってあげてください!お幸せに\(≧▽≦)丿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧