au最低💢
先日auの夏モデルに機種変更しました‼
…しかしICカードが認証されないという不具合が発生⤵auショップでICカードの交換をしてもらったがその後今度は待ち受け画像が表示されないという不具合が発生し、再びショップで相談したところ「その場で不具合が確認出来ないと対応が出来ない」と言われ💧数日後不具合が起こった状態のままショップへ行き店員も不具合を確認した📱その結果「新品交換の対応をする」とのことだったが「現在在庫が無い」とのことで入荷連絡待ちとなった😔その後、連絡が来ないため確認したところ入荷が遅れるとのこと「入荷したら連絡する」言われたが計10日経っても連絡が来ないため再び確認したところ「入荷している」という、早速ショップへ行き新品交換の手続きをするを…しかし店員から一言「本体に前回は無かった傷があるので新品交換は出来ない」との説明💣事前に注意や説明など受けていないのに新品を目の前にそんな一言😭事前に注意や説明を受けていないことを言うと開き直り「でも現状は変わらない」と言われた💫これっておかしいですよね⁉
新しい回答の受付は終了しました
auショップは ほとんど店員が アルバイターだからね お客様センターに ショップ名と店員の名前いったら いなくなるよ。 トヨタ自動車を通して買うと時間かかりますが 確実 auのバックは トヨタ自動車ですからね。
29さん、そんな事言っていいの…⁉でもその通りだけどね(笑)auにかけあっても堂々巡りだからカシオに言ったほうが早いね。
ちなみに新品交換ってなぜかあまりしてはダメで回数多いと代理店怒られるんだよね…でもそこの店舗は行き過ぎだね💧💧💧💧私が店長として勤めてた時は本当に困ってたらすぐ新品交換してたから怒られたよ…
ただ新品交換も修理もあまり変わらないからそんなに足運んでるなら修理した方が早かったのに…って思います。但しデータの問題ならお客様側の問題って事もあるので修理だろうと新品交換だろうと治らないけど。
お客様相談室で働いてました。
auショップやau本社に文句を言っても無駄です。消費者センターに言っても問題が解決する訳でも無いんで無駄です。
auショップはあくまで店舗形で、au本社と提携してるだけで、au本社のマニュアルをやらされているだけなので、ケースバイケースの対応が出来ないのです。
au本社は修理代でも売上を伸ばそうと考える会社なので、本社に電話しても時間の無駄です。
では、どうすればいいか蓜
携帯機種(SO●Y、SH●RP、N●C等)主さんが買ったメーカーのお客様相談室に電話で「auに携帯が壊れたのは、そちらの製品が不良だからと言われたので、こちらに電話しました。」
と言って下さい。
そして、一連の流れを説明し、「困っている」と伝えて下さい。
そうすればきっと力になってくれるはずです。
auを動かせるのは携帯メーカーのお客様相談室だけです。
ありがとうございます‼
今回、機種変更したのはCA005です📱
やはり何度考えてもおかしいと思います⤵
auには「安心ケータイサポート」というサービスがあり毎月315円支払い万一携帯電話本体に故障などが発生した際に修理費などが安くなるサービスですが…今回auお客さまセンターに問い合わせての回答は「安心ケータイサポートの水没、全破損の場合の修理費(5千円~1万円前後)を全額サービスする」言われたが故障ではなく不具合だ💦
今日auに行って話着けてきます✊
アンナは
『ガンガン クレーム言おうぜ~
ガンガン クレーム👊』
って…言うべきでしょう。
自分も過去、2ヶ月も使ってない携帯の故障の原因が、
『中が腐食してます。水没の扱いになるので修理費は自己負担になります』
って言われました。水場でなんて使った事もないのに。
しかも期間的に半年間は機種変はダメだから、修理代払うか、半年間携帯使えずにいるか…
どうします?
って、どうしょもない選択を迫られました…
払いましたけどね…
修理代。
10500円…😭
酷い話だと思いました。
端末その物が高額だからの問題で。電話会社が悪くないょうな❓元々端末は安価な物でしたょ。一万円もあればかなり良い機種が買えた。それを政府が奨励金制度を確か廃止させた訳でしょ?元々から、高額家電の携帯電話でしたが、端末価格を携帯電話会社が販売店に奨励金として渡して消費者の購入代金の一部を面倒を見てくれていた訳ですよね。五万近くもする携帯電話を電話会社が自分たちの回線を一定期間に契約してもらう事を条件にして、消費者に代わって代金負担し販売店に払ってくれていた。だから主さんのような故障が起きても、以前なら安価な機種を再度に買えば良かっただけですしね。電話の基本料金が少し高くても、保険みたいな物でしたよ奨励金時代はね。電話会社各社が奨励金制度廃止に、猛反対した理由を今になり理解しましたね。電話会社や販売店は実は消費者保護をしてくれていた訳ですね。simロック解除が来年にイヨイヨらしいけど。端末価格を下げるにはメーカー側もまた大変だろうね?携帯なんて五千円以上で買った事が以前は無かったね。今は携帯を武士の刀のごとく大事にしてますよ高額状態だから😭破損が怖くて😭しかし携帯が五万円時代とはね。
正直、a〇だから仕方ないか…
という感じがしますね。
私はa〇の時は絶対最新機種に飛び付いたりしませんでしたし、特定のメーカーしか使いませんでした。
私はそのせいかどうか、端末の不具合には遭遇していませんが、共通プラットホームというやつに、危険な香りを感じて、ドコモに変わりました。結果は案の定ってところでしたよね?
携帯は情報を得るものなので、ちょっと注意して調べれば、わかることだって有ります。
あなたが悪く無くても、感情的になってはクレーマー扱いになっちゃいますよ。
初期不良かぁ😱
主さん大変だね⤵
機種代金も高かっただろうに…
動作不良品を高額で売りつけて、不具合に対応もできず、ショップ店員も嘘の上塗りですなぁ
ちなみに機種は何❓
au夏携帯高額売りつけの被害者が増加しないためにも、せめて機種名を😭
一文字伏せ字でもいいので~お願いします😱
私も購入して2ヶ月経たないauの防水携帯が壊れた件でauとやりあいました。私生活が多忙を極めていたので修理費用を折半で手を打ちましたが、本当は消費生活センターに行くレベルでしたね。長年auを使ってきましたが、今は不信感でいっぱいです。
😥自分も家電備品が入荷遅れで困ってます。非常に不便な生活状態なのです😱既に主さんより日数を待ってます。要するに製造メイカーが製品を外国とかで製造する時代だからの、あらゆるトラブルじゃないかな?😢日本人ほど壊れない、また入荷期限を守れる製品を作る工員さんはいないと思います。あらゆる機械製品で日本製造品が多かった古き時代にはなかったトラブルが起きてきている気がしてならないね。
新機種で人気モデルは選ばない
デザイン重視や多機能は大量生産の際に支障が多いので避ける
ショップは良く吟味して不慣れ又は怠慢な店員は危険なので違う場所へ
これが私の機種変の鉄則です😊
au歴は十年近いですが一度も失敗はありません。
一応参考程度に…
auに問い合わせたら修理出来るって言われてイヤミで同じ店に行って修理してもらいました😏
そう言えばそれからは壊れてないですね
主も人生経験で経験値だとおもって理不尽な対応の対処法を見つけてみては🐰
時季的なものとおもってたけどやっぱ買うときは慎重にしたほうがいいね
そうゆう対応する役所や公務員でも沢山いますよ😥
理不尽ですよね
ちゃんと詰めないとこっちが損しますよ
うちの彼の前の携帯(2年くらい前の衝撃強い防水携帯)買ってから2か月の間に4回修理行きました😏電気回路系の故障でした。当時出てたモデルはどれも新機能のために壊れやすいそうで(ネット情報)特に、買い換えたその機種が一番悪かったらしいです
あまりにも酷いので文句いいまくって最後はすいませんって謝られたけど😥新しく買い換えるまでずっとボタンの反応が2秒ほど遅く(仕様)いつも彼はイライラしてました
うちの機種は3年くらいつかってますがインフォーバー2でストレートの縁が丸みを帯びているものなんですが
形のせいか最初はよく接合部が浮いてて修理に出したら一回目は
画面の不具合で修理したんだけど、すぐに又画面外の枠が浮いて
修理に行ったら
これくらいなら修理だせないって言われたんだけど
続く
初期動作不良で新品交換すると言われたのに、前回無かった傷が有るから交換には応じないとは不誠実ですね。
そういう時は屁理屈並べて困らせてあげれば良いんですよ。例えば『意図的に付けた傷じゃないから交換してもしていなくても傷は付いた』
『納品で待たされてる間に傷が付くと交換出来なくなるなんて言いましたか?』
『納品で待たされてる間は使用するなと言うんですか?』
など。
納品待ちの間に傷が付く事だって有り得るんだからそこを説明しないとダメ。au
の人は私情を挟みながら対応にあたってると思いますね。
主さんは通常の使い方をしていましたか?
本社に電話する‥お客様センター経由で経緯をそのまま伝えた方がよいと思いますね‥私の娘も新規で新品購入してるのに画面上不具合‥キーの不具合‥とにかく不具合が連続続いて‥二回修理‥三回目の不具合の時は携帯を丸ごと新品に取り替えて貰ったことがあります。稀に本体自体の欠陥品や稀に在庫品処分品なども紛れてたりしていたみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧