2大歌姫

回答10 + お礼8 HIT数 3216 あ+ あ-

2010/07/05 23:55(更新日時)

全盛期の山口百恵と松田聖子はどっちが人気ありましたか❓
山口百恵が引退してなかったら松田聖子みたいに活躍してたのでしょうかね~😺

No.1361388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は聖子ちゃん世代(より後)だけど~

百恵ちゃんが引退したから~聖子ちゃんが出てきた❗

と言える👌

一度に2人スターは要らない❗

したがって判定不能…

産業的にはリリース数で聖子ちゃん👍

引退した人間は~“もしも”でしか語れない☝

No.2

測りようがないですよ。

No.3

百恵ちゃんは 
人気絶頂にありながら
二枚目俳優と結婚が決まり引退する事になったから 益々大ブレイクした人なのです。

でもその頃は百恵ちゃん一色だったのに対し 聖子ちゃんには明菜ちゃんのようなライバルがいたので
人気が高かったのは百恵ちゃんになるのかな…

ただ百恵ちゃんに引退がなければ 聖子ちゃんの方が人気は高かったでしょうね。

No.4

美空ひばりです。

No.5

2さんのレスを見ての再レスです。
確かに百恵ちゃんの人気も他のアイドルからは逸脱した雰囲気も大きかったけど、もしその後歌っていたら。『ぶりっこ』というアイドルが求められた時代では聖子ちゃんが抜きに出たのかも。

No.6

そのような背景を知らない筆者にとっては、百恵さんが1番なような気がしていました。

今の時代は浜崎あゆみ💛というスーパースターがいますが💖

No.7

70年 山口百恵

80年 松田聖子

90年 安室奈美恵

2000年 浜崎あゆみ

2010年 西野カナ?

10年毎に歌姫誕生は凄いね!

No.8

ありがとうございます。確かに活動期間が違うから単純に比較は出来ないですよね😺
山口百恵はドラマや映画に大活躍してたけど松田聖子はあまり女優業はしてないですよね。
松田聖子は典型的なブリッコアイドルですが山口百恵は安室奈美恵みたいなアーティスト系アイドルだったのかな~🙋
何にしても二人のトップアイドルの世代交代は見事だと思います🙌

No.9

>> 4 美空ひばりです。 質問をよく読んで下さいね(笑)

No.10

山口百恵が引退していなければ、末路は中森明菜と同じ。一時的にブームになっても永久には続かない。自分自身を理解していたところが賢明。

No.11

10さんは何を言っているのですか?

中森明菜さんは近藤真彦さんに酷いフラれかたをして、絶望の淵に立たされ不本意な形で本人の意志とは反して、あのようなことになってしまったのですよ。

詳しくは
ミクルのスレの金スマ【近藤真彦さん】

を見てください。

悲しくなってきますし、お金を借りていたのによくあんな酷い仕打ちが出来るなと、とても血の通った人間のすることではないですよ。

No.12

>> 10 山口百恵が引退していなければ、末路は中森明菜と同じ。一時的にブームになっても永久には続かない。自分自身を理解していたところが賢明。 確かに…中森明菜は山口百恵路線を継承してますね。
仮に中森明菜が全盛期の頃引退してたら伝説のアイドルとして今より評価が高い気がします😺

No.13

昔のアイドル映像を流す番組では圧倒的に松田聖子の映像が多いのは何故でしょうか❓
山口百恵の映像はあまり無いからなのかな🙆
それにしても松田聖子は歴代最長アイドルですね~凄いです🙌

No.14

なんかうっとうしぃ⤵ この主⤵な~んか分かったように書いててさ~ ちょ~っと昔の映像観たぐらいで語っちゃって😩【ハズカシイゼ】

• << 16 スレ主批判するなら貴方の説得力ある意見を聞かせて下さいな。 私より10歳以上上でしょうけど~(`∇´ゞ

No.15

>> 14 貴方何歳ですか?少なくとも貴方よりはよく分かってますよ😸

No.16

>> 14 なんかうっとうしぃ⤵ この主⤵な~んか分かったように書いててさ~ ちょ~っと昔の映像観たぐらいで語っちゃって😩【ハズカシイゼ】 スレ主批判するなら貴方の説得力ある意見を聞かせて下さいな。
私より10歳以上上でしょうけど~(`∇´ゞ

No.17

松田聖子はデビュー曲から大ヒットしましたが山口百恵は最初は曲があまり売れてなかったですよね🙈
同期の桜田淳子の方がアイドル性があったと思います🙋

No.18

花の中三トリオは皆人気あったので違和感ありませんが聖子・奈保子・よしえの三人娘はムリがありますね😩
松田聖子だけがズバ抜けて人気があったのでバランスが悪いです😸
三原順子が失速しなかったら山口百恵の後継者に成り得たと思います🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧