2大歌姫
全盛期の山口百恵と松田聖子はどっちが人気ありましたか❓
山口百恵が引退してなかったら松田聖子みたいに活躍してたのでしょうかね~😺
新しい回答の受付は終了しました
自分は聖子ちゃん世代(より後)だけど~
百恵ちゃんが引退したから~聖子ちゃんが出てきた❗
と言える👌
一度に2人スターは要らない❗
したがって判定不能…
産業的にはリリース数で聖子ちゃん👍
引退した人間は~“もしも”でしか語れない☝
百恵ちゃんは
人気絶頂にありながら
二枚目俳優と結婚が決まり引退する事になったから 益々大ブレイクした人なのです。
でもその頃は百恵ちゃん一色だったのに対し 聖子ちゃんには明菜ちゃんのようなライバルがいたので
人気が高かったのは百恵ちゃんになるのかな…
ただ百恵ちゃんに引退がなければ 聖子ちゃんの方が人気は高かったでしょうね。
2さんのレスを見ての再レスです。
確かに百恵ちゃんの人気も他のアイドルからは逸脱した雰囲気も大きかったけど、もしその後歌っていたら。『ぶりっこ』というアイドルが求められた時代では聖子ちゃんが抜きに出たのかも。
ありがとうございます。確かに活動期間が違うから単純に比較は出来ないですよね😺
山口百恵はドラマや映画に大活躍してたけど松田聖子はあまり女優業はしてないですよね。
松田聖子は典型的なブリッコアイドルですが山口百恵は安室奈美恵みたいなアーティスト系アイドルだったのかな~🙋
何にしても二人のトップアイドルの世代交代は見事だと思います🙌
10さんは何を言っているのですか?
中森明菜さんは近藤真彦さんに酷いフラれかたをして、絶望の淵に立たされ不本意な形で本人の意志とは反して、あのようなことになってしまったのですよ。
詳しくは
ミクルのスレの金スマ【近藤真彦さん】
を見てください。
悲しくなってきますし、お金を借りていたのによくあんな酷い仕打ちが出来るなと、とても血の通った人間のすることではないですよ。
花の中三トリオは皆人気あったので違和感ありませんが聖子・奈保子・よしえの三人娘はムリがありますね😩
松田聖子だけがズバ抜けて人気があったのでバランスが悪いです😸
三原順子が失速しなかったら山口百恵の後継者に成り得たと思います🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧