年上の元彼女について

回答4 + お礼1 HIT数 1752 あ+ あ-

2010/07/06 10:51(更新日時)

就職が決まってから年上の元彼女からアプローチがありました。
元彼女は僕の初彼女で7つ年上です。
付き合っている頃、学生と社会人なのであまり会えず、奥手ゆえ手を繋ぐことで精一杯でした。
大学三年生の時に、お見合いするからと一方的に別れを告げられました。
就職の事が漠然としてたし、奥手すぎて苛立っていたのもあると思います。
しかし最近、僕が地元でそこそこ大きい会社に就職が決まったと知ったらしく、お見合いも上手くいかなかったようで、音信不通だった元彼女から連絡が良く来るようになりました😥
皆さんはどう思いますか❓
ヨリを戻すのを躊躇ってしまいます。
付き合ってた頃は結婚して欲しいとまで思っていたのに、今は結婚してもいいかなぐらいしか気持ちが無いです。
元彼女に対して不信感を抱きます。
別れてる間、就活を応援してくれるメールなんかは極たまにくれてて、フラれたのに嬉しく思ってました。

No.1362127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、見合いにも失敗しいい年になった所に主が思わぬ輝き(いい会社に勤める)見せてるから
惜しくなっただけだと思います。年下君なら扱いやすいでしょうしね。
気持ちがあまりないなら断っては?もう30間近の彼女と付き合うならすぐ結婚話は出るだろうし、
主の身内も、年上彼女で納得してくれますか?結構嫌がる親も多いですからね。
若いのだからいろんな人と付き合ってから考えても遅くないですよ。

No.2

彼女さんの気持ちもわかる。

主さんの気持ちも凄くわかる。

「覆水盆に返らず」

不信感を抱いたまま復縁してもお互い傷つけ合うだけだと思います。

主さんが就活で心身ともに大変な時に寄り添えないで去った人。

この先、主さんが又
「大変な時期」を迎えた時、彼女どうするかな?

No.3

もう三十路間近になったら♀は結婚に焦るもの 元カノは結婚願望があるから 社会人になって♂らしくなって 独立してから頼りになったんじゃない 未練あるならもとに戻ってみては?

No.4

彼女にとって主さんは都合良すぎない?

自分が上手くいかなかったし、大きな会社に主さんが勤めたから主さんにまた近寄ってきたんですよ。

就活中の苦労を一緒に出来ないし自分に都合よくしか考えてない彼女は別れたんだからきにせず、

まずは職場での出会いや、これからの主さんに活躍されて下さい。

No.5

ありがとうございます。

元カノの年齢を考えれば、結婚は当然ついてきますね。
そんな大事な時期に甲斐のない学生と付き合っていた訳で、相手のこと考えると辛いです。

けど、こっちも将来に向けて頑張ろうとした矢先に別れ話だったので、元に戻っても、困難が直面した際に不安になってしまいそう。

口下手で奥手な僕と気が合わず苛立たせていたことを考えれば、相性もよくない気がします。
それなのに僕が相手に依存するのは女性経験の少なさゆえ…。

お互いのためにもよりは戻さないことにします。

ありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧