お互いを何と呼んでますか?

回答16 + お礼11 HIT数 2347 あ+ あ-

2010/07/05 10:54(更新日時)

私が41才、主人が36才の世間でいういわゆる姉さん女房なんですが、夫婦で(○君、○○さん)名前を呼び合うのはおかしいですか?ちなみに子供はいます。
友達に「いい歳して恥ずかしくない?」って言われてしまいました。やはり子供の手前パパママなんでしょうか‥

No.1362572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

主人は私よりもずっと年上ですが、お互い呼び捨てですよー。

子供が呼び捨てを真似するので、どうしようかと思ってますがww

No.26

うちは7つ下で同じく姉さん女房です☺

もう赤ちゃんがいるので赤ちゃんの前ではパパママです

二人だと下の名そのままで君やチャンは付けないです

姉さん女房で旦那を君だと、正直ホストみたいに思えます

No.25

中学校のとき、クラスで雑談のとき先生が親が名前でよびあってる家庭はあるか聞いて、30人中2人だけだったのを覚えてます。その子の両親はゆきことてっちゃんと呼び合うらしいです😁そのふたりはとてもいい子でしたし、家庭の仲が穏やかでいいなぁと思ったの覚えてます。

私も一生相思相愛でいたいです☺

No.24

再です💦
すみません書き忘れましたが、苗字でなく名前で○○さんと呼んでます😉
外でも○○さん~ですよ😊

No.23

40代の妻と50代の夫です。「おまえ」と呼ばれています。
私は「おとやん」と呼んでいます。夫の父親と同居していて義父を私は「お父さん」と呼んでいるので、区別する為です😥

No.22

>> 15 元同級生☺付き合いだしたのは卒業後(笑) 主人➡私 ○○ちゃんか呼び捨て 私➡主人 旧姓(婿養子です)にちなんだ学生時代のあだ名 です。 … 15さん、ごめんなさい珵珵失礼しました。

No.21

紛らわしくてごめんなさい💦私5さんとは別人です💦

No.20

>> 18 良いと思いますよ😊 うちは、お父さんお母さん😔 子供達の手前ね😁 たまに、名前で呼ばれたいですよ😭 レスありがとうございました。
皆さんにそう言ってもらえると、なんだか名前で呼び合うのっていいんだなって、急に嬉しくなってきました炻

No.19

>> 16 私は旦那(8つ上)との出会いが店員とお客さんだったので○○さんと呼んでいて、付き合っても結婚しても今だに○○さんです😉 旦那は私の事呼び捨て… レスありがとうございました。
やはり、今更、違う呼び方ってのは恥ずかしいですよね。苗字‥?あの‥外でもご主人に向かって『○○さ~ん』って苗字なんですか焄

No.18

良いと思いますよ😊
うちは、お父さんお母さん😔

子供達の手前ね😁

たまに、名前で呼ばれたいですよ😭

No.17

>> 15 元同級生☺付き合いだしたのは卒業後(笑) 主人➡私 ○○ちゃんか呼び捨て 私➡主人 旧姓(婿養子です)にちなんだ学生時代のあだ名 です。 … 再レスありがとうございました。
大きい声では言えませんが、正直、同級生は羨ましいかもです

No.16

私は旦那(8つ上)との出会いが店員とお客さんだったので○○さんと呼んでいて、付き合っても結婚しても今だに○○さんです😉
旦那は私の事呼び捨てです👆

旦那に用があるときは○○さんって呼びますが、子供と遊んでる時は、子供目線でパパいるよ~とか言ってます😉

No.15

元同級生☺付き合いだしたのは卒業後(笑)

主人➡私
○○ちゃんか呼び捨て
私➡主人
旧姓(婿養子です)にちなんだ学生時代のあだ名
です。

息子➡わたしたちは、パパママです😃

ちなみにうちの両親はお互いに○○さんです。

夫婦の数だけ呼び方ありますよ💡

• << 17 再レスありがとうございました。 大きい声では言えませんが、正直、同級生は羨ましいかもです
  • << 22 15さん、ごめんなさい珵珵失礼しました。

No.14

>> 7 反対に 羨ましいですよ⤴😆 うちも 名前で呼び合いたいです😞 そのほうが 仲良くいられそうだもん😉 恥ずかしい事じゃないよ✋ レスありがとうございました。
安心しました。昔(独身)からこの呼び方だったので今更、恥ずかしいですよ濵

No.13

>> 6 うちの母親を父親が○○ちゃんと呼びます😊 母親は普通にお父さんですよ👋 レスありがとうございました。
ちなみに目の前でお父さんが○○ちゃんとお母さんを呼ぶことに関して、違和感はありませんか?ご両親、仲良い証拠かな。

No.12

>> 5 うちなんて、中学の同級生なので、昔からの呼び名で呼んでますよ。 私は名字にちゃんつけて(田中だとしたらタナちゃんみたいな)呼んでますし、旦那… レスありがとうございました。
そうゆう同級生でっていうのもいいですね垬話はずれちゃいますけど‥。

No.11

>> 4 お互いに「あなた」です。 レスありがとうございました。
『あなた』ですか。まだお若いですよね昉うちは喧嘩をすると主人が私に対して『あなた』や敬語になります煜

No.10

>> 3 おかしくないですよ😃 うちも私のが年上で主さんところと同じです。 そのままでよろしいんじゃない。 レスありがとうございました。
安心しました。同年代の皆さんが多いのにはビックリですⅤ

No.9

>> 2 父ちゃん母ちゃんです。人それぞれじゃないんかな煜 レスありがとうございました。
そうですよね昉ちなみにその友達は独身なんです

No.8

>> 1 えぇっ😱じゃあ我が家も恥ずかしいのかな💦 うちはお互い名前に『くん』『ちゃん』で呼び合ってます……旦那は私より少し年上です。 子供は私たち… レスありがとうございました。
でもスーパーとかではパパママになります焄あまり他のご夫婦が呼び合ってるのを聞いたことがなかったもので・・・

No.7

反対に 羨ましいですよ⤴😆
うちも 名前で呼び合いたいです😞
そのほうが 仲良くいられそうだもん😉

恥ずかしい事じゃないよ✋

No.6

うちの母親を父親が○○ちゃんと呼びます😊

母親は普通にお父さんですよ👋

No.5

うちなんて、中学の同級生なので、昔からの呼び名で呼んでますよ。
私は名字にちゃんつけて(田中だとしたらタナちゃんみたいな)呼んでますし、旦那は私を完全にあだ名で呼んでます(動物的なかんじ)

子供にはパパとママって言ってますけど。

No.4

お互いに「あなた」です。

No.3

おかしくないですよ😃
うちも私のが年上で主さんところと同じです。
そのままでよろしいんじゃない。

No.2

父ちゃん母ちゃんです。人それぞれじゃないんかな煜

No.1

えぇっ😱じゃあ我が家も恥ずかしいのかな💦
うちはお互い名前に『くん』『ちゃん』で呼び合ってます……旦那は私より少し年上です。

子供は私たちを『お父さんお母さん』と呼びますし、私たちの呼び合いには特に反応なしです。

幼稚園のママ友達にも沢山いますよ『くん』『ちゃん』と呼び合う夫婦。

• << 8 レスありがとうございました。 でもスーパーとかではパパママになります焄あまり他のご夫婦が呼び合ってるのを聞いたことがなかったもので・・・
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧