お互いを何と呼んでますか?
私が41才、主人が36才の世間でいういわゆる姉さん女房なんですが、夫婦で(○君、○○さん)名前を呼び合うのはおかしいですか?ちなみに子供はいます。
友達に「いい歳して恥ずかしくない?」って言われてしまいました。やはり子供の手前パパママなんでしょうか‥
新しい回答の受付は終了しました
うちは7つ下で同じく姉さん女房です☺
もう赤ちゃんがいるので赤ちゃんの前ではパパママです
二人だと下の名そのままで君やチャンは付けないです
姉さん女房で旦那を君だと、正直ホストみたいに思えます
中学校のとき、クラスで雑談のとき先生が親が名前でよびあってる家庭はあるか聞いて、30人中2人だけだったのを覚えてます。その子の両親はゆきことてっちゃんと呼び合うらしいです😁そのふたりはとてもいい子でしたし、家庭の仲が穏やかでいいなぁと思ったの覚えてます。
私も一生相思相愛でいたいです☺
私は旦那(8つ上)との出会いが店員とお客さんだったので○○さんと呼んでいて、付き合っても結婚しても今だに○○さんです😉
旦那は私の事呼び捨てです👆
旦那に用があるときは○○さんって呼びますが、子供と遊んでる時は、子供目線でパパいるよ~とか言ってます😉
うちなんて、中学の同級生なので、昔からの呼び名で呼んでますよ。
私は名字にちゃんつけて(田中だとしたらタナちゃんみたいな)呼んでますし、旦那は私を完全にあだ名で呼んでます(動物的なかんじ)
子供にはパパとママって言ってますけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧