東大阪の治安
京都➡大阪河内花園に引越そうかと悩んでいるのですが河内花園は治安は悪いのでしょうか❓と言うのも私は何度か痴漢・変態・精神異常の人に何度も遭遇しています😣親戚の話しによると空き巣も多く家の周りに物をおいておくと当たり前のようにすごい確率で盗まれます😥(植木や置物・自転車など)私の住んでるとこでは考えられなくすごく静かで平和なとこなので小さな子供がいるので治安の悪いところはなるべく避けたいので悩んでいます😣住んでいる方・住んでいた方 どうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇訳あって家族の間で河内花園の方に引っ越そうかと話しが出ているのですが小さな子供がいて年頃の女の子もいるので治安の悪さが気になりました😣親戚がいるので本当は近くに引っ越したいのですが治安が悪そうならやはり京都がいいのかと悩んでいます😥子育てには環境も大事ですよね…(住んでいる方、すみません🙇)
ぶっちゃけた話…
大阪府下に絶対的に治安が良いと言える地域は無いです。
ひったくりの様な手口がセコい犯罪なら、数えてたらキリが無いです。
しかし、住めば都。
危機意識をほんの少しだけ持っていれば、恐るるに足りません。
これを書いている正に今、私の部屋に出て来やがったゴキの方が怖い位です…。
レスありがとうございます🙇やはり治安はあまりよくないみたいですね😥何十年も住んでる親戚は平気だといいますが色々な話しを聞いていると少し不安で…ですがそっちの道は歩いたら変な人が多いから…若江岩田の方はちょっと住まない方がいい…など言われます😭住んでる方には失礼なのですが子供達の雰囲気もちょっと違うので子供の環境・影響も気になってます。引っ越しを真剣に悩んでいるのでグチグチとなんだかすみません🙇
他県住まいです。仕事で良く行きます。
3市合併して出来た都市ですが、未だにまとまりが悪いように感じてます。
河内花園周辺は中地区ですが、布施などの西地区に比べてまだ治安はましな方でしょう。
が、全体的に東大阪は治安悪いです。
私は2回車上狙いにやられましたし、知り合いは引ったくりに3度、高級車を2台盗られた人もおります。
殺された方も一人知ってるし、いや自分なら絶対に住みたくない所です。
東大阪の方すんません 正直な感想ですねん
レスありがとうございます🙇引っ越そうかと悩んでいる理由はもう少し広い家に引越したいのでどうせなら親戚が近くにいる河内花園に引っ越そうか❓と家族の間で話しがでているからです。私みたいな京都人には住みにくい場所なのかもしれませんね😣
もうちょっと西の石切あたりに行ったらまだましかもしれませんね。
たぶん国籍がいろいろだから治安悪いのかも昔の彼が若江岩田に住んでいましたが私は怖いとは思ったことないです。よく終電で会いに行きました。
布施は街が汚いなと思いましたが。
まあ、街でも海でも山でも夜にうろうろしてたら危ないですよ💦
地元です( ̄^ ̄)
別にどこも同じやと思いますよ
痴漢とかひったくりなんかどの地域もあると思います
私は別に何も思った事ありません
花園とか駅も新しくなって栄えてきてますし
めちゃ大きい公園+ドッグランとかありますよ~
私は住みなれてるし
花園好きですよ😄
地元から離れられないですね
難を言えば
朝鮮高校が近い為生徒が道をどかなかったり
ベルならせばきれだしたり
いきなしわけ解らん事言うてきたりします🐱
何処も変わらんよ
阪神間在住の人なら知ってると思うけど芦屋の六麓荘や苦楽園、大阪北摂の高級住宅街でも空き巣が多いよ
イメージで判断するのはよくない
東大阪は工業地帯、象印の工場とかのイメージがあるだけで治安云々を論議するのは頂けない
滑らない話を一つしますが『子供避難所』看板をよく目にしますが高級住宅街に行くと『扉に鍵を心に鍵を』と各門扉に看板ぶら下げてます
有り得ないなんて冷たいとこなんだ自分さえ良かったらええの?と思いました。
東大阪の近畿大学のバカ野郎が犯罪してたな
連続強盗で逮捕、所属ボクシング部廃部になってるし~
私の大学では、近大の評判は良くないよ。
狭いに日本、どこ住んでも一緒ですよ。
反対に治安がいい市町村っどこ?
犯罪は人口に比例して起こるんだからね。
人口が少ない田舎、限界集落が治安良いのは当たり前だからね。
主さん そんな事気にしてたら、どこも住めないよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切って…18レス 594HIT 匿名さん
-
37歳主婦です旦那も同い年です。 旦那に 「トイレは蓋を閉めてから流…16レス 455HIT 匿名さん
-
頼んでない。色々してきて我が子を可哀想と思うヤツなんなん? ママ…11レス 334HIT 匿名さん
-
主人とは結婚して5年目になりますが婿として家に入り現在80代の父と3人…13レス 364HIT 匿名さん
-
元嫁に彼氏が出来たらしいです。なんか複雑な気持ちなんです。子供いいます…9レス 292HIT 匿名さん
-
どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシ…18レス 470HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧