区役所に捨て猫が連れていかれると…
ご近所に捨て猫がいました
目が開いている子達もいるけど、足はまだしっかりしていないので腹這いの状態です
火曜日と木曜日だけ区役所で引き取ってくれると言われたそうです
駄目だった子は環境局に、明日まで生き延びれた子は区役所に連れていく予定です
ここで質問ですが、捨て猫を区役所に連れて行った場合は動物愛護団体とかに保護してもらえるのでしょうか?
それとも保健所に連れて行かれるのでしょうか?
話を聞いただけで実際に区役所に連れて行かれた猫達がどうなったかが分かりません
本当に区役所に行けば、ちゃんと環境を調べられた家庭に引き取られるのでしょうか?
わかりにくい文章ですみません
捨て猫を拾った人が区役所に電話してるのを聞いて疑問に思ったので…
新しい回答の受付は終了しました
>> 28
今は3日目なんですね😢
そんな短い期間や貰い手見つからない気がしますね😔
私も保健所に連れて行かれる直前の猫を2匹飼ってます😔
主さんのご近…
わざわざありがとうございます
必死に鳴いている姿を見たら、連れて行かれるのがすごく怖かったし、悲しいと感じたんです
去年拾った猫と似たような柄だったのもあるんですが…
昨日捨てられて猫達は、猫を飼っている人の家の前に置かれていた(猫好きだから育ててもらえると思ったのでしょうか?)そうで、お腹が汚れてなかったことや籠に入れられてたことから飼い猫出身だろうと聞きました
そんな状況なので、28さんや皆さんみたいに優しく情報を提供してくれる方や、同じような状態の方のお話を聞けて良かったです
少し不安な気持ちもありますが、応援してくれてありがとうございます
頑張ろうって改めて思えました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧