マックDEバイト!!

回答6 + お礼3 HIT数 982 あ+ あ-

2006/08/25 01:38(更新日時)

8月から始めた初バィトがマックなんですが選択を誤りました(>_<)
仕事はカナリ忙しぃし周りはスラスラ出来てるのに自分はぃつまでたってもぉっちょこちょぃだし(泣)
未だに緊張してミスってばっかでなかなか思ぅょぅにぃかなくて周りには余計な仕事を増ゃすゎ迷惑はかけるゎでもぅグチャ②です(;_;)自分が失敗したことで大変なことになってぃてもォロォロして見てるしかなぃし…(号泣)
もぅィャです!!出来なぃ自分,注意される自分,そして何ょり周りに迷惑かけてばっかりの自分が最低最悪デス!!…私はぃったぃどぅすればぃぃんでしょぅ…..もぅ自分の中でメチャクチャです…

相談になってなぃかもしれません…ゴメンナサイm(__)m長文失礼しました

タグ

No.136332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトは社会勉強の一つだと思います。
初めてのバイトで、まだ初めて間もないのに仕事がスラスラ出来る人の方が少ないです。
主さんがそう思うことは大切な事。 思ったら今度は考えて行動しましょう。
どうやったら失敗しないか、仕事を覚えられるかを考え、先輩の良い所は見てマネをしましょう。
仕事に自信がつけば、やりがいが持ててくると思います。

頑張ってねっ!!

No.2

最初からなんでも出来る人なんて滅多にいませんよ☆楽な仕事なんてありません。失敗しながら成長していくんです。大切なのは、同じ失敗を繰り返さないように努力する事です。今日より明日の自分は成長してますよ☆

No.3

>> 1 バイトは社会勉強の一つだと思います。 初めてのバイトで、まだ初めて間もないのに仕事がスラスラ出来る人の方が少ないです。 主さんがそう思う… ぁりがとぅござぃます!!今日は1つ1つ余計なミスも考ぇて慎重にゃってみました!!そのせぃか大きな失敗はぁりませんでした☆…ただ顔がこゎばってたかもしれなぃんですけど(*_*)《笑
すごぃ疲れました↓《汗でもなんかちょっと楽しかったデス♪…何が楽しかったのかゎかんなぃですけど《苦笑

No.4

>> 2 最初からなんでも出来る人なんて滅多にいませんよ☆楽な仕事なんてありません。失敗しながら成長していくんです。大切なのは、同じ失敗を繰り返さない… スレぁりがとぅござぃます☆次からもミスらなぃょぅに注意しながら頑張ります!!(ゝц≦。*#)
…でもまだドジってばっかなんですけどネ《苦笑自信がもてるょぅになるまでにゎゃっぱ時間と経験なんでしょぅか??

No.5

出来た事を自分で認めて誉める事…でしょうか。「昨日は出来なかったのに今日は出来た!私もやれば出来るじゃん!」みたいな感じで(^_^)自信はある意味、自惚れですよ☆

No.6

出来なくて当たり前(>_<)
私もマックでバイトしてました。私は仕事覚えるのに半年以上かかりましたよ(^_^;)
一ヶ月ならまだ大丈夫、「自分て出来ない」とか考えてる人に限って上達が早かったりするんですよね…。
バイトだし、焦らないで頑張ってください

No.7

主サンの気持ちすっっっごく良くわかります!!!私もバイト始めたばっかの時ゎ本当にボロボロでした。。。毎日失敗の連続で、毎日怒られてて。。今のバイトが初バイトだけど、最初の1、2ヵ月は辛すぎてぃっ辞めょぅか悩んでたり、怒られる度、失敗する度凹んでました。。。でも諦めず今4ヵ月経ちました!!今だにまだ注意されてテンション下がる時ぁるケド、めげずに!!!辛くても、辞めないで諦めずに続けて、初めて楽しぃと思ぇますょッッ!!!今辞めたらそこで全て終わりみたぃな。。。だから頑張って下サィ!!!!応援してぃます☆

No.8

マックで働いてます☆大丈夫ッ(o^-')b始めから出来る子なんていないから!私も何度怒られたかf^_^;でも辞めずに頑張ったら、今は社員になれましたv(o^ч'o)v昔大好きだった社員さんに言われた言葉…『気分は女優!自分が笑顔になればお客さんもつられて笑顔になるから』この言葉を毎日インする前に心の中で唱えてました!頑張れば楽しい事ばかり♪頑張ってねっ♪♪

No.9

私はなか②注文が聞き取れなかったりしてょくミスるんですがマックでバィトしたことぁる方はそんなことぁりますか??
流れにのってる時は本当に楽しぃと思ぇますがバィト始めたばっかりの時はどの程度出来るものなのかがゎからなぃので私だけドジみたいで不安です(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧