妊娠発覚後の彼の暴力
妊娠しました。結婚前提で付き合っていました。ところが彼の両親が突然猛反対。最初は認めてもらい、結婚しようと言ってくれてた彼が今回は諦めて出直そうと言ってきました。私は彼を愛してますし、どうしても産みたいと言いました。それに、愛する人に中絶させられてまでやり直す気はありません。一ヶ月話し合いをした結果、産むなら認知する、養育費も払うと言ってくれました。
ところが昨日になって、認知は絶対しない、見えない所に金を払い続けていくことが嫌だから養育費も一円も払わない、妊娠はお互いの責任、堕胎費用も折半だと言われ右手をつかまれ床にたたき付けられ胃の辺りを蹴られました。悪阻で気力を保てない私は黄色い胃液をそこら中に吐いてしまい、足にかかった汚ねぇなと罵倒されまた蹴られました。精神的に限界です。赤ちゃんには申し訳ないですが、こんな彼の子だと思うとシングルマザーで立派に育てていける自信もなく、今彼に憎しみしかないです。慰謝料請求でもしてこの悔しさを晴らしたいと思ってしまいます。
でも命の重みを毎日感じて…どうしたらいいかわかりません。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんお体大丈夫でしょうか?
私が主さんの母親なら、彼をぶん殴り警察へ連れていきたいくらいです。今主さんは実家ですか? このままだと主さんの身が危険なので、絶対にご実家に身をよせるべきです
親御さんに相談して、無理なら立派なDVなので、役所かに相談してみてください
本当にお辛い状況だと思います
彼には、絶対に出産するなら養育費支払ってもらうべきです
もし堕胎なら、精神的苦痛慰謝料、費用全て支払ってもらってください
主さんは何も悪くないですよ
堕胎するのは最終的な決断ですが、今は親御さんのとこに早く逃げてください
>> 1
襲われて妊娠したならともかく、避妊無しは合意の上でしたんですよね?
正式な婚約もしてないわけだし痴話喧嘩ごときで慰謝料ってもらえるんですか…
彼が私の家に泊まりに来た日、私は仕事上肩凝りが酷く、ベッドに横になり彼にマッサージしてもらってました。帰宅したのが深夜で、仕事が忙しく二日ぶりに帰れた安堵感とマッサージの気持ち良さもあって、そのまますぐ眠ってしまいました。膣内に挿入されてる感覚があって、ハッと目が覚め、何してるの?っと聞いたら、したくなっちゃって…と避妊しないで挿入されてました。私が体をよじり、そのまま抜いて終わりました。ルナルナにも登録して二人して排卵日等気をつけ、いつもきちんと避妊してたのに、その日私が寝てる間、どれくらい入れていたのかはわかりませんが、付き合って半同棲していた彼ですし、この行為がレイプだとは思っていませんが、寝てる間にされていたことはショックでした。そして、性交があったのがその日だけなので、もう信じられない確率で妊娠に至りました。
半同棲なら確かにお互いの同意の上での行為だろと言われるかもしれませんが、寝ていた私に防ぎようもなかったのです。
>> 2
主さんお体大丈夫でしょうか?
私が主さんの母親なら、彼をぶん殴り警察へ連れていきたいくらいです。今主さんは実家ですか? このままだと主さんの…
2さん温かいお言葉ありがとうございます。私は一人暮らしです。父は他界しており、母だけしかおりません。彼とは半同棲状態でしたので、(私の借りてるアパートで彼は実家暮らしです)合い鍵を持たせていましたが、鍵だけは何とか返してもらいましたが、前は信用できてた彼ですが、今は、合い鍵をさらにコピーされてたらどうしようとか、切迫流産と診断され動けない私を知っているから部屋に火をつけられたらどうしようとか、部屋を空けたらモノを盗られたりしないだろうかとかもう最悪なことしか考えられなくなり、あんなに愛していたのに、お腹に赤ちゃんがいるのに、こんなふうにしか考えられないのが情けないです。母に話したら被害届出して弁護士頼んで戦おう、私はあなたの幸せを一番に考えているから、流産しかけてる娘に暴力奮う男をこのままにはしないと、こういうときに父親が居ないと頼りないよね、ごめんね、と言われました。涙が止まらないです。私が選んだ彼との問題に母が電話越しに涙し、必死に守ってくれようとしてくれてることに本当感謝でいっぱいです。
しっかりしなくてはいけないと改めて思いました。
一番さんに同意です。
妊娠するような行為があったのなら普通の感覚ならアフターピル飲むなりするでしょ。
それもしなかったんだからお互い同意でしょ?
アフターピル飲む期間なんて性行為から3日もあるんだから忙しかって病院に行けなかったなんて言い訳。
私なら絶対アフターピル飲みます。
同意なんだから妊娠はお互いの責任です。
脅しやレイプじゃないかぎり、付き合っている以上お互いの責任です。
まず産む産まない決めてから、慰謝料や養育費を請求、警察に診断書持って被害届って所ですね…
ちなみに子連れで恋愛、仕事、生活…何するにも自由がなくなります。
産むなら子供の為に自分の自由、全部犠牲にしないと無理ですよ
お母さまが真剣に考えてくださるご姿勢が伝わります。
彼は、ある意味、親離れしていないように思えます。
子どもを授かった以上、自分がもう親なのに、子どもを守る立場なのに。
親から結婚を反対されて、子どもである自分の足場が揺らいでいるように思っているのかもしれません。親からの庇護と歓心を失いたくないのかもしれません。
おなかに宿ったお子さんは、ご自分の子であり、お母さまの孫です。産まれればかわいいと思います。
彼の言動や態度に翻弄され、被害者的に、受け身的に、中絶に至るのはいいことに思えないです。
彼とどうするかと、新しい命とどうするかは、整理して考えていただきたいです。
赤ちゃんはあなたに生殺与奪を握られています。
警察に被害届けを出して、被害者支援を受けましょう。しばらく自宅を離れてDVシェルターなどで過ごす方法もあるかもしれないですので、今のお気持ち、今の状態も打ち明けてもいいと思います。
暴力はやりすぎでしょ😨
確かに妊娠は二人の責任かもだけど、だからといって暴力振るうなんて酷い😫
🏥行って診断書とって警察に被害届出したら慰謝料取れるのでは😣
お体大丈夫ですか😢
兎に角被害届は出された方がいいです😔
それじゃ、レイプと同じだと思います。そんな無責任でだらしない彼を見抜けず付き合ってた貴女も悪いです。とは言え、やっちまった事は仕方ないけどリスクを承知で下ろすべきだと思う。そして彼と別れて他に良い人見つけた方が良いですよ。
お身体大丈夫ですか😔❓切迫流産になるような暴力許せません😣親に色々言われ、暴力で赤ちゃんを駄目にするつもりでしたと感じました😣今は一人で居たら危険です😔実家に帰り安静にして下さいね😔暴力の時の診断書は必ず貰って下さいね。
主さん大丈夫ですか⁉⁉妊娠は同意の上だとかお互いの責任だとか言う方もいますが、五年の付き合い、結婚を前提だったという事であれば主さんが子供が欲しくなった、子供ができた。は自然な事です。法律としては養育費取れる可能性大です。例えば愛人が養育費を請求しない事を承知で出産しても後に請求されたら父親である限り、養育費は発生します。問題は慰謝料ですが、結婚前提だった事、殴られた事等の証拠を沢山集めて家庭裁判所に行くと言えば示談にも応じるかもしれません。金額は相手の収入なんかにもよるので希望額が取れるか解りませんが、そうなった場合、双方や親だけじゃなく必ず、弁護士や警察を挟みましょう。とんでもない男です。私が主さんの親ならその男は許しません。人生めちゃくちゃにしてやりたいくらいです。主さん、体大事にしてください
さきほどの20のものです。私も妊娠中ですが、お腹の子供はきっと愛していけると思います。子育てでイライラしたり悩んだり、後悔する事もあると思いますがその子もいずれは社会に出てだれかと恋をしたり辛い経験したりします。親の気持ちも解る大人になるし、貴方もまた子育てしながら親としての成長があると思います。女には母性があるしきっと子供を愛せると思います。でも、産むか産まないかは主さんの責任。産むと決めたのなら誰も責める事なく子育てして下さい😄辛い時もくると思いますが、産んでしまえばどんなに辛くても、もう主さんは一人じゃないです‼頑張っていけると思います
なんて酷い彼氏💢
お腹の子彼の子でもあるのに有り得ない‼皆様が仰っていましたが診断書もらい警察に被害届、弁護士に相談して下さい。
お腹の中の小さな命は日に日に大きくなります。なるべく1日も早く決断してあげて。。
お体お大事に。
お体が心配ですね😥
ただの出来婚ならともかく、主さんが産みたいと言ったのにも関わらず、手のひらを返したように暴力を奮うなんて許せません。
相手は主さんが妊娠していると分かっていて蹴ったと思うと、怒りが込み上げてきます。
主さんの今の状態はPTSDかもしれません。
精神科もしくは心療内科で診察ののち、診断書を出してもらえるので弁護士を雇い、裁判を行う場合は有利になると思います。
それプラス言われた事、されたことの日付等も覚えている限り日記に書く&これから弁護士を雇う場合は毎日日記を書くことをすすめます。
裁判の材料になりますので。
ICレコーダー等で相手との会話(暴言)の録音が出来たらもっといいのですが…
それと接近禁止令も裁判所に申請する事をすすめます。主さんの身の安全の為です。
たくさんの回答ありがとうございます。皆様の意見を参考にし、弁護士に相談しているところです。アパートに居るのも不安なので、ひとまず実家に帰ることにしました。母は仕事なので、事情を話、タクシー呼んで実家お邪魔するねと。
すると、昼過ぎに彼の友達だという人が訪ねてきました。私は五年、彼と付き合っていましたが、この人は一度も会ったことがなく、まして、彼の友達が、私の実家を知るはずがないし、私が実家に帰ってることを彼も知らないはずなのに、急に怖くなり、玄関を開けることすらしないでいたら、大声で、あんたが頭悪いから、○○(←彼の名前)が、鬱病になった、○○の気持ちも考えろ、あんたのせいだから、今すぐ慰謝料払って堕胎して消えろと言われました。私の母もアパート住まいで、両隣に人は住んでいるし、かなり大声で叫ばれたので、近隣に聞かれたと思います。
私が、警察呼びますと叫ぶとどこかに行きました。今朝私が自分のアパート出たのつけられたのかわかりませんが、彼のやり方が酷いです。この件も含め弁護士に相談してますが、思い返すと今でも体が震えます。
主さん彼と彼の友達普通やないね😫
弁護士さんに相談なら安心ですが、お一人で行動するのは控えた方がいいかもです😫
次に何かアクションあったら警察に通報して録音したらいいと思います😣
お体お大事にしてね😊
暴力の件で被害届け出すかも含めて慰謝料を取る。後は主次第です。
そんな男なら養育費も踏み倒しそうだし認知もしてもらえるかどうか。子供の将来にも影響がないとは言えません。シングルは本当に大変ですよ。子供がいる限り男を完全に忘れることもないでしょう。今回は諦めるのも一つの選択です。
チンピラ使ったり何してくるかわからないタイプなようなので常に携帯や、録音とるICレコーダーなどを用意しておいて下さい。
近所の方に証言して頂けないのでしょうか。
こちらも弁護士に相談なさってください。
また、防犯ブザーと相手の顔を狙えるペッパースプレーが市販されています。
主さんとお母様お二人で身に着けておいてください。
2です。主さん精神的にも大丈夫でしょうか?その友達はきっと彼に主さんが悪いように吹き込んだんでしょう、やってる事が悪質です。主さん、絶対に警察へ言った方がいいですよ。5年付き合ってきて、豹変するような彼だから、何をしでかすかわかりません。仕事の行き帰りはなるべく会社の人と帰ってもらうか、タクシーを使った方がいいと思いますよ、どなたかもおっしゃってましたが、今年2月に起きた事件を思い出しました、そんな事態にならぬ内に、一刻も早く、警察へ相談し、引っ越しはした方がいいかもしれません
また皆さんがおっしゃるように、証拠は何かとっておき、防犯ブザーや、身を守る為のスプレーや、防犯に役立てそうな物はかっていた方がいいです、お母様にもスプレーは持ってもらっててください。
私も過去に怖い思いをした事があって警戒心があるから、主さんの今の状況を考えると他人事には思えないほどわかります。とにかく安心して生活を送れる事を祈っています
警察に行き事情を話しました。近所の方の証言があり、私の実家に脅しをかけてきた人がいて、彼の名前を挙げていたこともハッキリ警察に伝わりました。 毎日悩んだ結果、本当に赤ちゃんには申し訳ないですが、中絶手術を受けることにしました。涙が止まりません。彼に中絶の意思を伝えると、だから堕ろせと言っただろ、俺はお前に散々悩まされて、仕事も出来ないくらい参っている、サイン適当に書け、金輪際連絡はしてくるな、まだしつこく連絡してくる様なら警察に行くと一方的に言われました。五年付き合った彼とは思えません。この先私は幸せなど考えません。恋愛も結婚もしません。赤ちゃんと一緒に死にたいと思いましたが逃げるのをやめ、痛みと苦しみを一生背負ってきちんと供養して、生きようと思います。エコーの写真を見ながらゴメンナサイとしか言えません。私を母として選んでくれたのに、流産しかかっても必死で生きようとしているのに、私は来週手術を受けます。もう私は人ではないですね。どうしても産む決断がシングルマザーで育てる決断が出来ませんでした。こんな私の情けない悩みにたくさんの回答をしていただき、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧