生理がきちゃいました💦

回答8 + お礼8 HIT数 3905 あ+ あ-

2010/07/07 17:44(更新日時)

そろそろ赤ちゃんができたらいいな~😍

と思っていましたが、今日生理がきちゃいました😂

仕事面、生活面などからみても、タイミングがイイ時期になりました。

そんな中、先月、夫とイイ雰囲気💕になったので、初めて避妊もせず子作りらしい行為になりました🙈💦
生理は28日周期で、ほぼ変動なし👍なので、排卵3日前くらいだったと思います😂

まだ本格的に子作りモードじゃなかったんですが、この数週間、なんとなく「もしかして❓」と思い、2人共、気分はパパママ😂

生理も珍しく遅れて、おぉっ😲✨

と、思いましたが、生理がきました~😂

生理が終わったら、またちゃんと妊娠について勉強して、挑戦します💦

みなさん、子作りのときは、自然にそんな雰囲気になるんですかね❓💦
夫とは交際期間含めて9年一緒にいますが、未だに恥ずかしいです🙈💦

また、妊娠希望のとき、準備とか❓ってありますか❓
みなさん本とか雑誌を読まれるんでしょうか❓

妊娠前にしとくべきことってありますか❓

なんだか支離滅裂な文章ですみません💦

経験談など、聞かせてください🙋

No.1363953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も旦那と初めて避妊せずにエッチした時に、体調悪くなり、期待してしまいましたができてなかったです😅
一度産婦人科で診てもらうといいと思います😄
一ヶ月に一回のチャンスでも、絶対できるわけじゃないので、焦らず頑張って下さい😉

No.2

こんにちは。たまたま通り掛かった者ですが、あまりにも同じ境遇で驚いてレスせずにはいれませんでしたw
私たちは10年の交際を経て、1年半前に結婚しました。まだ、一年そこそこだし、私自身仕事もあるので、あまり子作りは意識してませんでした。でも、義姉の子供や親友の子供を見ているとなんとなくお互い欲しいなという思いがあり、初めて子作りらしき事をしました。
生理周期も規則正しく、一回で出来るかもなとか思ってました。
また、今回は珍しく生理が遅れたりもあり、ずっとそわそわしてました。
しかーし、つい先程生理が来ましたw
なんか、ほっとしたようながっかりしたような複雑な気分です。
私たちも付き合いが長く、新生活へのストレスやらで、ほぼセックスレスの状態でした。結婚してしまうときっかけがなくなるし、いつでもエッチ出来るしみたいな感じで遠退いてしまいます。
かといって、今からヤります!っていうのも、なんか照れ臭いですよね?
でも、今回の事で私達は少し変われる気がします。主さんも子作り頑張って下さいね!
長々と失礼致しました。

No.3

欲しいなぁとお互い話していたから、毎回避妊などしていませんでした。(3日置きくらいです)
基礎体温もつけず、排卵日をなんとなく計算してたくらいで、そのせいか授かりには丸1年掛かりました。
排卵日かなって時は「今日できやすい日かも」とか旦那に言ってましたね😃💧

生理が20日も遅れたことがあった時は絶対できてる!って確信してたんですが、検査薬しても陰性、その数日後結局生理がきた…なんてこともあって、旦那にも生理が遅れてるくらいではもう報告しないでおこうという風になり、、それから半年後に検査薬で陽性がでて妊婦になりました。
妊娠前にしておくべきこと…うーん、特に思いつきませんが、ルイボスティーは毎日飲んでましたね。ルイボスは2人の友人にも勧めましたが2人ともその後に妊娠したので効果ありかもですよ。

No.4

>> 1 私も旦那と初めて避妊せずにエッチした時に、体調悪くなり、期待してしまいましたができてなかったです😅 一度産婦人科で診てもらうといいと思います… ①さん、レスありがとうございます😃✨

こういうときって、訳もなく体調崩すんですね💦

まだ心の準備がぁ…💦と思いつつ、期待してしまいました😂💔

病院で、妊娠の準備として指導してもらうのもいいですね😊

そのときはどんな検査するんだろ…💦

まずは基礎体温を忘れないようにしたほうがいいですよね✌

頑張ります😊ありがとうございます🙋✨

No.5

中出ししたからってできるわけじゃないのよね😢

作ろうと意気込んでやるとできない気がする😄

うちの場合は欲しくてやってたけど、全然できなくて、一時して、ただ無性にエッチしたくてやったらできましたよ😅

作らなきゃみたいなのはダメかも💦

あんまりガッツかないでゆったりした気分の時にしてみては⁉

No.6

私は基礎体温を計って婦人科へ受診しました。婦人科の検査では排卵日が確実にわかるのでその日にHして下さいと先生に言われ、その夜Hしたらちゃんと子供ができました。俗に言うタイミング法ですが。本当に欲しいのなら早めに婦人科を受診してアドバイスもらうとよいですよ。

No.7

>> 2 こんにちは。たまたま通り掛かった者ですが、あまりにも同じ境遇で驚いてレスせずにはいれませんでしたw 私たちは10年の交際を経て、1年半前に結… ②さん、レスありがとうございます😊

すごい、似た境遇ですね😲✨

長く付き合っているのもありますが、うちはもともと2人共恥ずかしいのか、なんとなく、そんな話ができません🙈💦

でも、生理がきて、なんとなく自然に、子供ほしいね~頑張ろ~ね☺

と、話せるようになったので、すこしずつ変わる…かなっ❓💦

レス嬉しかったです🙋お互いすてきな子が授かりますように✨

No.8

>> 3 欲しいなぁとお互い話していたから、毎回避妊などしていませんでした。(3日置きくらいです) 基礎体温もつけず、排卵日をなんとなく計算してたくら… ③さん、レスありがとうございます😊

きちんとタイミングみると、できやすいのでしょうが、なかなか面倒だったりしますよね💦
でもいまはお子様に恵まれたようでうらやましいです😍

ルイボスティーですか🍵😲

最近、意味もなくルイボスティー飲んでました😂

しばらく続けてみます🙋ありがとうございました✨

No.9

>> 5 中出ししたからってできるわけじゃないのよね😢 作ろうと意気込んでやるとできない気がする😄 うちの場合は欲しくてやってたけど、全然できな… ⑤さん、レスありがとうございます✨

先ほど別の方にレスしましたが、恥ずかしくて、がっつくのはできません😂

昔から、Hな話は全くできずに過ごしてきました😂

主人とはいっつも手をつないでるし、チュ~もいっぱいするんですが、Hな話はできず、Hを誘うなんてとんでもない😱💦
という感じです(苦笑)

でも、自然にゆったりした気持ちで仲良しができるといいですね😃

確かに今回のことをキッカケに、子供ができたらいいね😃と自然に話題にできるので、気負いせず、ゆっくり様子を見たいと思います✨

ありがとうございました✨

No.10

>> 6 私は基礎体温を計って婦人科へ受診しました。婦人科の検査では排卵日が確実にわかるのでその日にHして下さいと先生に言われ、その夜Hしたらちゃんと… ⑥さん、レスありがとうございます✨

基礎体温を持っていって、婦人科で指導をしてもらえるんですよね💦
どうやって排卵日がわかるんですか❓

○日後が排卵ですって言われるんですか❓💦
内診もするんですか❓😣

基礎体温はつけない時期もあったので穴だらけです💦
2~3ヶ月分がきちっとできたら行ってみます😃

レスありがとうございました✨

No.11

どんまいどんまい。
実は親や回りからのプレッシャーもあるでしょうね😓。

27才だとそろそろ1人目を計画しないとですね。

次を頑張ってみて下さい✌。
そのうち、オメデタですよ😄。

No.12

>> 11 ⑪さん、レスありがとうございます✨

そうなんです、実は田舎の本家の長男嫁なんです😂
地域中からの熱い期待が💦

また来月から敷地内に建てた別宅に住むので、ますます近くなるので💦

義両親とはとっても仲良しなのでイイんですが😊

義姉たちの子(姪甥)も幼稚園くらいの歳なので、いとこは早い方が~なんて思ってます💦

まぁ、焦っても仕方ないですね😊マイペースにやってみます✨

No.13

私が通院している婦人科ではとりあえず1ヶ月分の基礎体温があればOKでした⭐私が妊娠に踏み切ったきっかけは、重い生理痛で…先生に「妊娠してもよい環境なら1度生理を止めるためにも子作り始めてみれば?」と。私がやった検査は、血液検査、癌検査、内診、精子検査…だったような。内診の時におりもの(体液)をとって専門的な数値がでるので、今日が排卵日なのか、明日なのか…っていうのがわかりました。精子検査は、その日の朝にHをし夕方検診でどのくらい精子が元気なのかを調べましたよ😊

あまり気負いせず、旦那様との時間を楽しみながらお子さんを待って下さいね💕

No.14

>> 13 ⑥さん、お返事ありがとうございます✨

そんなに生理痛が酷かったんですね💦
妊娠すると確かにリセットされたみたいになるので良いんでしょうね😃

検査内容を詳しくありがとうございます✨
まずは1ヶ月分の基礎体温ですね✨
主人とも相談しながら、いろいろやってみます🙋ありがとうございました✨

No.15

5さんに同意☺
うちは、忘れたころにできましたよ✋初めて避妊なしでやったときは、赤ちゃんできた気満々で生理予定日に検査しました😁子作り半年で、妊娠しましたよ✨
息子は今9ヶ月ですが、兄弟2歳差にしたくて、そろそろ避妊やめようか相談中です😃

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨

あ~も~まさにそんなかんじです💦😂
その気になりすぎて期待して、恥ずかしい🙈💔💦

でも、今回をいいキッカケに思って、2人で仲良く過ごしたいです😊

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧