だらしない旦那
旦那に何回行っても
電気、テレビつけっぱなし、靴やスリッパを揃えない、洗面所、トイレは汚れたまま、服は脱ぎっぱなし等々です。
注意すると
「うるせー!何回もしつこいんじゃ。それくらい気付いた人が黙ってやれば良い事やろ」と言います。
1歳と1ヶ月の子供がいて、旦那の後始末までするとイライラしてしまいます。
皆さんの旦那様はどんな感じですか?
どのように言えば、だらしないのが治りますか?
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちもです✋
私が書いたのかと思うほど。うちは1歳10ヶ月と5ヶ月の息子で、行動知ってる義母には「一番手がかかるやろ?」と言われてます😢
うちの旦那は「~してよ!!」と言うと、主さんとこみたいに言い返してくるので、内心めっちゃムカつきつつ、顔には出さずに「もぉ~💕靴下忘れてるよ😉」「○○してくれたら助かるなぁ✨」(この2つ長男にも使うワザです💧)と甘えてる風な演技すると、わりと素直に動きます(笑)
内心は「自分のことは自分でしてよ💢」とキレまくってても出したらダメです。
うちもですが💦
うちは旦那が脱ぎ捨てた服は放置し続けてやります💢トイレはトイレ掃除好きなんで何とも思いません。
電気つけっぱなしはブチ切れて消してこいや💨と怒鳴りまくります💢
しみじみしなかったら小遣いから電気代を引くと言っています😁
家政婦じゃないっつーの‼と毎回言ってますが…無駄です😞
脱ぎ捨てた服は放置しておくと旦那が見かねて洗濯機に投げ込んでいますよ(笑)
うちの旦那も似てます😱
二ヶ月の👶がいるので大変なのに 次から次へと散らかしていってくれます😭
食べ終わったゴミも散らかしたままだし 靴下や服もポイポイそこら中に脱ぎっぱなし💦
あまり言うとうるさがられるし 家の居心地が悪くなると思うので たまに注意してます😁
常に掃除して綺麗にしとけば 少しは汚しずらいかな~と思い 頑張ってます😁💦
何もしなくていいから せめて汚さないでほしいですよね💧💧💧
大変でしょうが頑張ってください😊
私は…最終的には荒療治しました、現在も治療中ですが💢
『三回までは注意はする、私が片付けても構わない‼でも四回目見付けたらソッコー捨てる💢』
何度怒鳴り付けても、ケンカに発展しても全く改善しない💔
もういい加減疲れて来たので、でもちょっとやり過ぎか…💦と思いながらも、こうでもしなければ直らない‼と💨
📱・ライター・本・靴・服……⤵
迷いましたが、実は捨てていません(笑)
実家の倉庫に閉まってあります😁
結果…少しはマシになりましたよ✨
『三回目だからね💨』
『うわ‼鬼が来た😨』
小学四年の娘にもこれは効いているみたいだけど、三十半ばの♂のレベルも小学生並とは…😂
ウチの旦那も置いたまま片付けないので、いるもの、いらないものボックス作ってその中に入れておきます。
そうすると自分で捨ててます😊
会社のデスクも書類で山積みみたいで上司に叱られるみたい😱会社の人が注意してくれるので随分更生しました。
うちの旦那もです渹ホントむかつく昤自分の物ぐらい、ちゃんと管理できねーのか、このバカタレが俉って感じです煆私はしばらく、旦那が脱ぎ捨てた服、使ったタオル、ゴミは、そのまま放置。でも、アポなしで姑が来た時(これも腹が立つ昤)「何これ俉」って言うので「パパが散らかした物」と言ったら「なんで片付けないの?!」と、いかにも私が悪いように言われたことがありました瀅「てめぇの躾が悪かったんだろうか昤」と、喉まで出かかりましたね昉親子揃ってバカで呆れました埈
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧