愚痴です。すみません

回答2 + お礼1 HIT数 2524 あ+ あ-

2010/07/08 06:47(更新日時)

個人病院の医療事務員をしております。 もう色々不満ばっかりで周りにも吐き出すことが出来ないのでちょっと愚痴らせて下さい 院長の奥さんが本当に嫌で仕方ないのです。 週に1、2回受付を手伝いに来る名目で来ているんですが実質は私たち事務員の監視です 患者さまへの接し方や言葉使い等などなどのチェックです。気になったらすぐに院長へ報告して月一のミーティングで院長より注意されます。それはまだいいんですが一応手伝いの名目ならしっかり手伝っていただきたいものです。受付窓口に突っ立ってるだけで後は何にもしません。というかなかなか覚えられないからもう諦め状態。月6回位しか来てないのに覚えれるわけがない・・・。この前は受付に自分の風邪が治ってないからと飲み物を持参してどうどうと患者さまに見える所で飲んでました。 大分前に診察の待ち時間が長いと他の事務員さんが患者様に怒鳴られていました。 落ち着いた後に奥さんは私に「自分が怒鳴られなくて良かったと思ってるでしょ」と言ってきました。もうそれを聞いた時は泣きそうになりました・・

続きます

No.1365314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ 後半は目に余るとは思いましたが、前半は個人経営なら普通じゃないですかね 逆らった所で主さんが不利でしょう

No.2

続きは?

No.3

すみません続きです><。

院長も嫌です。最近収入が減ったのか多分院内調剤から調剤薬局へ移行したからだと思うのですが・・ レセプトの減点と返戻に特に煩くなりました。減点がありますと減点の理由を報告せよと返戻を0にしろと言われました。返戻0なんて私には難しいと思います。 もう減点通知書や返戻レセプトを見ると涙目になりますTT 院長も扱いがとても難しい人です。機嫌が悪い時はもう最悪です。 長々と愚痴を吐き出させていただきました。文章もかなりめちゃくちゃですみません はあ・・・今度の電話のマナー講習行きたくない・・・。どうも苦手です・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧