部○制度なくしませんか⁉
私の実家近くは朝鮮部○です。私の祖父が戦後に朝鮮の方にお世話になったり助け合ったりすごく面倒見てもらったり悪い事をした怒ってもらい沢山の知識をもらいました。なので朝鮮や在日と言われても差別はありません。問題は日本人部○です。私の聞く限り朝鮮部○では山なので水道料が他より少し安いだけ。でも水は沸騰させなければ飲めません。他に金銭補助はありませんでした。ですが旦那と結婚してから日本人部○の人と関わるようになり子供手当て以上に無駄と感じました。続きます
新しい回答の受付は終了しました
まだまだ沢山あります。そのくせ何かにつけて部○やから、あほらしいので部○市民に聞きました。何故補助がでるのか?帰ってきた答えは部○という差別を受けるから。じゃあ同じ目を子供にも味わせたくないんやったら出たら?それじゃあ好きな生活できひん!うちらの税金なんやけど!ここで黙る人ばかり。
一概に部○が悪いとは言いません。けど他に生活が苦しくても頑張ってる人、高額な保育園代を払ってる人、きちんと税金を収めてる人が補助されなくてお金が余りすぎてパチンコ、ブランド品、外車など。補助した結果がこれです。
部○市民を悪く言うな!と言う方もいますが部○が補助が…という方は部○から出て普通に暮らしてます。母子家庭の方もいましたが頑張って働いてます。当然、こんな補助は国や県は一般人に説明しません。公表したら市民の不満は計り知れませんよね。子供手当て、ばらまき…部○制度こそ無駄使いだと思いますが。。
市が公表しなくても、だいたいの事は周りは知ってます。
税金で贅沢してる事も。
だから差別される現実もあるのですが、差別される事より、お金の方が魅力的な人も居るのでしょうね。
厚い待遇を改善すれば、そこまで差別されない気がします。
前大阪市長は同和対策事業を削減し、同和事業で毎年予算を注ぎ込んでいる某病院を廃止しようとしたら某党が「キチンと管理すればよい。」と猛反対。
テレビで取り上げられるような事案の際に、議員&政党が監視に来ることは絶対無いのにね。
大半の議員&政党がカネ&票を貰えるからでしょう!
何故、いきなりこんな事を私が言ってるのか…先日、姉の友達が32歳で心筋梗塞で亡くなりました。とても真面目でよく遊んでもらいました。その友達は十代でレイプされ妊娠しました。犯人はそこの部○でしたが証拠不十分。おろす事をみんな勧めました。でも友達は産んで母子家庭で育て苦労して亡くなりました。病院がタダでも行けない、休んだらお金が入ってこないから…じゃあ仕事にもつかず遊んでる部○は?母子家庭でなくても本当に困ってる人もいるのに。。
部〇制度,部〇市民?
初めて聞く言葉です。何なのですか?もしかしたら、同和の事なのかと思いましたが違う様ですね。…関東圏住みの私にとっては、同和の話も身近に無く、その差別の実態すら有りません(多分)。なので、主さんがおっしゃっている、部〇、を知りません。多分関東圏の人達は知らない話だと思いますよ。
現在、部〇差別なんて具体的に何が存在するのか、何も無いですよね!
あの連中と関わると必ず傷い目に会う、主様の友人様のように尊厳を奪われた上に生命を失うこともある。あんな連中と関わりたくないのは、防衛本能或いは生活の知恵。それを奴らは"差別"と宣伝しメシの種にする。
国・府県・市町村議員が完全に食い込んでいるので、知事や首長が強権を奮うしかないのですが(現在の大阪と京都は最悪)…。
行政が悪いです。知事が大変だなぁと思っていつも見ていました。
うちのほうは関東で、身近にはそういう特典を受けている人がいるかはわかりませんが、子供が関西の会社に就職をしたので、お客さんでそう言って安くしろとかごねる人がいたら、上司にすぐに相談しなさいと教えました。
そういう人たちがいるとは知らなくて、びっくりして、そういう人たちを悪く言ったらいけないんだと反発をしていましたが、父親にもよく話して説明してもらったら理解したようでした。
やめて欲しいですよね。
私の地元もそんな感じでした😔
周りは知らないようで知ってますよ😫
私は関わりたくないというのが本音ですね😣
何されるか分かったもんじゃないし😣
前はこんな考えではなかったけどそういう方と結婚して思い知らされました😫
やはり行政が悪いと思いますね😥
その通り☝
うちの近所にもそいゆう地域があり所々に『部⭕差別をなくそう』やら『平等な生活を』やらと💢
平等に扱われてないのはこっちですよ
安く借りてる綺麗な広い賃貸の一軒家を自分の所有物みたいに改装し禁止の動物を飼育し車は高級車ばかり…
揉め事あるとすぐ周りもでてきて差別されました的に集中非難 行政もかかわりたくないからほぼあちらの見方…
腹たちますよ💢
へんな話金銭的に楽したいなら部⭕になりたいって話する方もいる位ですから
どちらでもない人間から見ると部○も在日も似たようなものに見えますけどね
五十歩百歩、目糞鼻糞だと思います
たまたまその土地では部○の力のほうが強いだけなんじゃないんですか?
たかり根性は同等ですよ
よくわからないんですけど
昔は差別で職に就けなかったから救済の為に優遇したんですよね?
〇落出身の野中広務さんは80歳過ぎてるからその時代でも政治家になれているじゃないですか?
努力すれば生きて行けるのに努力しないようになったのは優遇されたからじゃないのかな?
>> 13
現在、部〇差別なんて具体的に何が存在するのか、何も無いですよね!
あの連中と関わると必ず傷い目に会う、主様の友人様のように尊厳を奪われた上…
確かに。普通に暮らしていれば差別などありません。
働かなくても生活が補助されてるので働かない→まともな仕事につけない→犯罪行為、暴力団のまね事をする→当然公共の場所のルールは守らない(プールで刺青)→注意されたら一斉に部○や!と脅す→一般市民は関わりたくないので謝る→差別だと金銭要求→後が怖いので警察へ行けず泣き寝入り。
怖いのはこれを小学生の子供が大人相手にしてる事です。そんな子供が大人になると…
想像できますよね。
一般市民から苦情がないので市もほったらかし。部○に使うお金で保育園や学校がどれだけ建てられるか…
>> 19
どちらでもない人間から見ると部○も在日も似たようなものに見えますけどね
五十歩百歩、目糞鼻糞だと思います
たまたまその土地では部○の力の…
ニュースなど見ると同じと言えば同じかも知れませんね。
一般市民の税金で暮らしながら一般市民より大きい顔をしたがる…
結婚相手が部○市民、当然、親は反対する。反対された部○市民は認めてもらう為に努力するのではなく暴力的に解決しようとします。
例えば毎日、家の前に居座りゴミだらけ、窓を割ったり、汚い言葉を夜中に叫ぶ。警察に通報、来てもやんわり注意して終わり。何故なら議員を通じて警察とも癒着があるからです。
何か事件があれば金銭で先生がもみ消してくれます。
現に私の旦那の同級生も覚醒剤をしていますが何回通報しても捕まりません。
小学生でシンナー、中学生で覚醒剤。。
差別するなと言うならまともな一般生活をしたらいい。
>> 21
よくわからないんですけど
昔は差別で職に就けなかったから救済の為に優遇したんですよね?
〇落出身の野中広務さんは80歳過ぎてるからその時…
部○出身といっても偏見が嫌で必死で努力していあ会社に入ったり会社を興したりまともな人もいます。
そういう人はいつまでもすぐに部○から出ます。手帳も市に返還し本籍を変えたりして部○との関わりを断ちます。
それは子供の事や自分の仕事などを考えてるからです。
部○だからといって就職できないというのはありません。部○出身でも大手に真面目に働いてる方もいます。
部○といってまともな生活をしないから差別されるのです。
優遇するからまともに働かないだけですね。
そういう問題は直接‥同和・B解放同盟の県から配置されている各市町村に一人ずつ派遣されている人権養護専門の担当者の教師がいます。わからないことやおかしい?って思っておらることなどは、直接!ご相談された方がよいと思います。電話でも可能です。また自宅へも訪問して話しを聞いて相談に応じています。《勿論!プライベート・プライバシーは守られますのでご安心ください‥》★一部分の情報だけで判断して決めつけたりするのも良く無いですし‥また今まで表面に出て来なかった裏の悪い部分があるのならば是非、お話しされてください。私は昔、人権問題や差別問題について色々勉強していたことがたあります。参考になればと思います。
>> 16
行政が悪いです。知事が大変だなぁと思っていつも見ていました。
うちのほうは関東で、身近にはそういう特典を受けている人がいるかはわかりませんが…
確かに、クレームはひどいです。注文が遅いなど私らには我慢できる事ができません。うちの弟と一緒にご飯に行った時も無理難題を店員さんに押し付けてました。
そして最終的には店長を呼び出して気持ちは?と金銭要求。
弟も私もバイトで長く飲食店でいたので部○市民にぶちギレました。
注文が遅い?まだ三分もたってへんやろ!かっこ悪い!と言ったので大人しくなりましたが一緒にいてる私らまで同じに見られるのがとても嫌になりました。
店長さん、店員さんには謝りましたが怖い思いをしたはずです。
22さん
ネットの情報ではありませんよ
実際の話です
普通に安い賃金で働いてる私らはばかみたいに感じますよ
収入ない年寄りは年金で必死で生活してる方が増えてる傍ら健康ないい大人が色々な面で優遇され贅沢してる方が多いのが現状です
偏見もたれたくないなら都合いい事ばかり主張せず普通に生活すればいいのに何かにつけたかりまがいの行動にでて皆大事になればあちらに非があっても『部⭕差別だ』の一言で訴訟までもが負ける世の中です
子供が小学校に入るまでに引っ越ししなきゃと思ってます
主さんゆうとうり小学生から荒れてるのも事実 かかわりたくないです
入院して本当は働ける癖にそうゆう地区の議員に知り合いがいると電話一つで生活保護が貰えた方を知ってます
聞いたことある。部○はかなり優遇されてると。逆差別が起きてるとも。
昔、同僚が部○の先輩達と友達で、道を歩いる子を車に乗せみんなでレ○プし、山に裸のまま木にくくりつけたって聞いた。同僚は先輩が怖くて言いなり。こうゆう犯罪が多いとも言ってた。
>> 17
私の地元もそんな感じでした😔
周りは知らないようで知ってますよ😫
私は関わりたくないというのが本音ですね😣
何されるか分かったもんじゃないし…
結婚してご苦労、大変でしたね。
部○は身内意識が高いので大変だったと思います。
私のお姑さんの友達のお孫さんが反対の末に結婚しましたが大変苦労して子供も取り上げられ精神を病みました。
私の旦那は部○差別などなく同級生だし友達!という考えなのかすごく気にいられてますが。
私はむかつくんでばんばん部○について直接文句を言ってます。まぁみんな人生楽せなあかんと言って宥められますが。
部○にもいい人はいますがお金が変えてしまいます。それは私達も同じですよね。
優遇さえなくせばまともに働かなければなりません。そしたら就職しても家族を養う為に辞めれない、クビにならない為に犯罪には関わらないとなる筈ですが。。
市から変えていかない限り無理ですね。
22さん 笑える様な内容ありましたか?現実問題としてあるんですよ。ネット情報を丸写しして、知識人を装ってる方々と一緒にしたら駄目ですよ。私よりも人生経験長いんだからね。少しは勉強しましょうよ。
>> 18
その通り☝
うちの近所にもそいゆう地域があり所々に『部⭕差別をなくそう』やら『平等な生活を』やらと💢
平等に扱われてないのはこっちですよ
…
まさにうちの地域です!同じ地域かな?と思いました。
実態を知らないというか関わりたくないから見て見ぬふりをしている人がほとんどですね。
私の地域では学校崩壊で一年に担任が三人変わるというのは当たり前になってます。
いじめ行為を怒ったらモンスターペアレント。
身内の家をたらい回しに謝りにいかされたみたいです。それを自慢話として話す親、どんな酷いいじめをしたか競う子供。いじめられた子は同じ鉛筆を持ってただけ、自分より強いカードを持ってただけ。いじめられた子は小学二年生で登校拒否です。楽しみだったのにね、これから友達できて色んな事に挑戦する年齢なのに。
こんな事が普通に私の地域ではおきています。
子供手当て
母子家庭
公務員
で、次は同和市民叩きですか
自分より恵まれてる人を見ると腹立って仕方ないのかな
それだけ不幸な人が多いってことなんでしょうね
議員のコネで無理が通るのは同和地区に限ったことでもありません
市区町村に寄って条例が違うのは皆さんご存知だと思いますが、私の住む地区では何の援助もありません
手帳なんて物も存在しません
でも、就職も結婚も差別される実情は何ら変わりません
法律や条例を決めるのは優遇される本人ではありません
苦情は最寄りの役所、もしくは議員にお話になった方が現実的です
やはりよくご存知ですね😫
夫婦喧嘩する度に身内が集団で来られ旦那は悪くない、あんたが全て悪いだの、あんたらみたいな人間おるから差別はなくならないとか言われましたし旦那に暴言はかれたり暴力は日常茶飯事でしたね😢
私は差別した事ないし同じ人間やという考えでしたが裏を見る度思い知らされました😫
旦那が亡くなってホッとしてますね😔
今住んでるとこもありますが、もう関わりたくないですね😫
主さんが住んでるとこと私が住んでるとこ近いからよく分かります😫
まともな方は差別されたくないから知らない都道府県に住みますよね😫
>> 29
そういう問題は直接‥同和・B解放同盟の県から配置されている各市町村に一人ずつ派遣されている人権養護専門の担当者の教師がいます。わからないこと…
言いにいまきましたよ?同和地区委員にも市役所にも。改善するといって三年はたちますが。
圧力と癒着があるので相談しても無駄です。
警察に通報してもまだ捕まらないんですから。
これは相談した所で何の意味もありません。
市民が実態を把握して市や部○に一斉抗議しないかぎり。
だから私や元部○市民では無理でしたのでこうして実態をお伝えしてるだけです。
差別については私なりに調べました。
ですが資料にはのらない癒着、犯罪などは直接聞かなければわかりません。
車の保険詐欺、住宅保険詐欺、覚醒剤、麻薬まだまだあります。
お金を得る為なら車を壊して架空の事故をつくります。通院したらお金が入るので働きません。
一般人ですとお金を得る為にはバイトや働いたりしますよね?部○ではいかに楽して大金を得るかを考えます。
私は一戸建てを購入したのですが保険に入りますよね?強盗が入ったと見せかけて家電を盗るから保険金詐欺せん?と持ちかけられました。
その他、覚醒剤や大麻の勧誘など。。
あの~
同和差別は…私の住んで居る県内市町村地区には、ほぼ無いです。同和差別が強いのは、関西から北九州だと聞きました。地域性の問題だと思うのですが、昔から差別され辛い思いの中で生きて居た人達も居るでしょうし、今現在、同和の差別を高々と掲げて、悪意を持って恩恵を受けようとする人達も居ると聞きました。関東圏の私の住んで居る地域からしたら、とても不思議な問題だと思うのですが、根本は昔の【差別】をいつ迄も引きずり生活する側と、差別して偏見を持って接している県民、地域性だと思います。とは言え身近に無い差別だから私はきれいごとが言えるのかも知れませんね。
>> 31 22さん ネットの情報ではありませんよ 実際の話です 普通に安い賃金で働いてる私らはばかみたいに感じますよ 収入ない年寄りは年金で必死で生活… まともな考えの方もいるのにすごく悲しいです。お子様の為にも頑張って下さいね。部○がいじめるばかりではなくいじめられる事もあります。 どうかお子様が楽しい学校生活が、送れますように。。 22さんは45歳でした??ならお子様がいる可能性もある訳ですよね。 なら補助がないにも関わらず何故、差別される部○に住んでいるのでしょうか? 家賃が安いなど何かしら理由があって部○に住んでいるんじゃないですか? 実際、部○市民はこの補助を私ら一般人も貰ってると思ってる人がおおく私が伝えた時は同情されこっち住みぃな!と励まされたぐらいです。 いやいや(笑)と笑ってしまいましたが。 昔から当たり前に援助があったのでわからないのも当たり前かも知れませんね。 入ってくるお金を調べたりはしませんし。。
>> 32
聞いたことある。部○はかなり優遇されてると。逆差別が起きてるとも。
昔、同僚が部○の先輩達と友達で、道を歩いる子を車に乗せみんなでレ○プし…
レイプはつきものです。山に放置…写真はきっちり撮ります。
実際、まだ知識がなかった時に私も学生時代バイト帰りに学校前で襲われました。
体格よく弟と喧嘩してて自信はあったのですが男にはかないません。
たまたまサッカーの練習終わりの旦那が罵声を聞いて助けてくれたので未遂ですみました。
あの時、もし旦那が通らなかったら…
今はその時、旦那に出逢えてすごく感謝しています。
私は未遂でしたが中には処々を奪われ妊娠して子供を産めなくなった方もいます。
ここにレスしている人達で一致団結しましょうってことですか❓
居住区もバラバラで、連絡先の公表が難しいこの掲示板では、各々が文句垂れ流して終わるだけだと思いますよ
一度や二度足を運んだくらいでは行政は動きません
主さんが本気で同和問題に取り組もうと考えているなら、地域住民で力を合わせ、大勢の署名を集めて何度も何度も直談判された方が良いと思います
法律的なこともありますから弁護士とも相談の上で根気よく活動されることをお勧めします
>> 36
子供手当て
母子家庭
公務員
で、次は同和市民叩きですか
自分より恵まれてる人を見ると腹立って仕方ないのかな
それだけ不幸な人が多いってこと…
えっとですね…
自分より恵まれてる?そんな事思いません。
貧乏で節約の毎日であろうが今の生活の方が恵まれていますから。
母子家庭、公務員叩きなんてしません。
税金もらってても母子家庭の方は頑張って働きながら子育てしてますし公務員の方も自分の仕事をしています。
頑張ってる人を何故叩く必要があるんですか?
部○の援助は地域によって違います。
実家近くとこちらでも市が違うだけで差がありますし。
部○だから差別をうけるというなら何故でないのですか?
部○、差別という割には結婚して子供をそこで育てている人がいます。
同じ目を子供にあわせるんですか?
>> 37
やはりよくご存知ですね😫
夫婦喧嘩する度に身内が集団で来られ旦那は悪くない、あんたが全て悪いだの、あんたらみたいな人間おるから差別はなくなら…
大変なご苦労なされたんですね。
実態を知ってるだけにすごくわかります。
あそこは何故か女は下という意識が強いです。
女はしばいて当たり前。夫婦の事なのに周りが身内なのでよけいややこしくなります。
周りがDV男が多いのでそれが当たり前と感じDVと気づきません。
何かにつけて身内を呼んで晒し者。
どちらが差別を受けてるのかわかりません。
いま普通の生活をされてるみたいで安心いたしました。
心の傷が1日でも早く癒えますように。。
辛いご経験を思い出させてしまい申し訳ありません。
恐らく、主さんが住んでいる周りの地域の方々は特別な恩恵を受けて来ているように思います。同盟・同和も数年前から財政も厳しくなり、制度も見直されて‥次々に奨学金制度・自動車学校・職業訓練・出産手当て金・その他の保育園・学校などの手当金・住宅修繕費など削減されています。それに同盟・同和地区の方々は毎月、会費を納めるようになっています《各市町村によって会費の金額は違っています。年々会費が上がってるようです》その会費が様々な運用資金へと回されています。ですから全て国や市町村の税金が使われているというのでは無いと思います。差別の中に、また差別があるのも事実です。手厚く制度の恩恵を受けられる人達はごく一部分の人達で‥中には全く知らされず手当て金などあることさえも知らないまま一度も受け取ったりしていない人達もいます。手帳は聞いたことないです。会員台帳があることは知っています。主さんの伝えたい許し難い内容も真実だと思います。差別に対する正しい教育・知識を次世代の子供たちには受け継いでいけるように私達大人がきちんと教えていきたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 678HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 476HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 210HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…14レス 391HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧