ジャニーズ

回答30 + お礼1 HIT数 2087 あ+ あ-

2006/08/26 13:06(更新日時)

が出すCDは、なぜオリコンで上位まで行くのか不思議で仕方がない。僕は洋楽派なので、滅多に日本の歌は聞きませんがオリコンを見たら上位がジャニーズだったんで不思議に思いました。聞きやすいメロだと思わないです

タグ

No.136555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういえばそうですね。そんなに良いかな?と思う曲でもランキングでも上位ですよね。顔で売れてるのかな…(笑)

No.2

曲や歌唱力よりビジュアルでしょうね。それ以外に考えられません。

No.3

仲間がいてよかったです。実力派歌手が下位っていうのが不満。 嵐やKATUNの歌って良さが分からないです。

No.4

主さんも洋楽派ですか!?私も洋楽大好きです☆

ジャニーズはファンの人が沢山いるからねぇー…↓やっぱり顔でしょうυでも,たまぁーにぃいな♪って思う曲もありますけど。

No.5

それだけジャニーズ好きが多ぃってことじゃなぃんですか!?

No.6

むっちゃファンの人は、聴く用と飾る用の2枚ずつ買ってたりしますよ(-_-;)

No.7

それはひがみと言う奴です…歌が下手でもメロディーがわるくても人気があれば売れる…売れるから人気が出る。だから上位ランキングされる…それだけです!

No.8

歌は顔じゃなーい(T_T)
ジャニーズファンを批判するわけじゃないけど…。
よく関係ないだろってイベントに顔出してくるのが嫌だぁ㊦㊦
それを見に来る人はほぼジャニーズ目当て…(-_-;)
違う所でライブしてくれぇ~(T_T)

No.9

私も7さんと同じ意見です。
ちなみにジャニファンじゃないですけどね。

No.10

それはしょうがないでしょ、ヒットチャートなんだから。売れたもん勝ちですよ。
でも、僕も洋楽好きですが、ビルボードにも同じような不満を持ってましたけどね。
もう10年くらい気にしてないけど、まだビルボードチャートってあるんだろうか?
(-_-;)

No.11

ジャニーズなんかより洋楽の方が100倍いいよ!ロック最高!なんていうとファンの方に悪いですが、日本の音楽界の程度がいいとは思えないです。でもときどきはいいアーティストが出てきてると思います。ジャニーズが売れるのは日本人の性格なのでは?音楽そのものを聞けてないと思います。たしかにジャニーズは顔がいいけどさ!それは認めます

No.12

主さんのスレと内容はずれますが…「ジャニーズなんか」っていう言い方はどうなんでしょうか??
確かに私も彼らの音程は気になりますが…彼らも頑張ってますよ。
好みは人それぞれ!!ジャニーズに限らずですが、ジャニーズが好きな人がいれば嫌いな人もいて当たり前。
だけど嫌いだからって悪口のような言い方をする必要はないと思います。

ちなみに私はジャニーズファンではないです☆

No.13

オリコンは製造した枚数じゃなかったかな?売上げとはまた違うよね。大きな会社は、沢山製造して、あたかも売れてますからチェックしないと乗り遅れますよ的な作戦で買わせているはずですよ。上位に入ればメディアに出れたり、曲が沢山流され、著作権料が入るし、沢山流れれば人の耳に残り、売上げも伸びます。余りチャートには惑わされないほうがいいかと。

No.14

それは個人個人の価値観の違いだからいいんじゃないの? あとジャニーズの歌はいい曲たくさんあると思うけどね。

No.15

洋楽でもビミョーなアーティスト多い…。特にダンスミュージック系…。欧米だってヒットメーカーが作った曲は、音痴でも機械で調整してごまかしたりしてメガヒットさせる、みたいなことも多多ありますよ。ジャニーズの歌は楽曲を提供しているアーティストにもよりますね。歌唱力は…。ハハハ(^。^;)。

No.16

魅力的な人が歌を歌えば魅力的な曲に聴こえるもんです(^^)まぁ歌唱力は少し難点が・・・・・・・・まぁ歌声は天性の物とか必要だから仕方ありませんよ。キンキとかTOKIOはすげぇ歌唱力あると思います

No.17

横レスですが、堂本剛の歌唱力は凄いですね。

No.18

私が聞いた話では実力派歌手との発売日が重ならないようにしてるらしいです(>_<)

No.19

>>18
それは違いますよ。
KinKiは記録かかってるしGLAYと発売日かぶるから変えたことありましたけど、この前KAT-TUNが2nd出した日、実力派歌手と同じ発売日でした。確かスピッツだったかな…?

No.20

でも、怪しいと思いますよ。
自分が最近聞いたネタなんですけど、
この前テレビで木村拓哉が声優をつとめた「ハウルの動く城」が放送された日の中居君の名前まで、入っている冠番組の司会をパクヨンハがしたんですから。

No.21

ジャニ系は固定客がいますからね~しかも熱狂的な人多いから一回一位になってまたそのグループが曲出してまた同じ人が買えば毎回一位って事になりますよね(^-^)現に一瞬は上位になるけどすぐランク外になってますよ。…にしてもジャニーズの人ってなんでそのビジュアルで!?みたいな人たまにいますよねι

No.22

ありゃ(>_<)すいません↓私も聞いた話なんで↓↓

No.23

あとジャニーズだけ着うたフル(無料サイトとかは別で)出来ないね…インターネットでも顔写真は載せないし(゜o゜;)

No.24

内容がそれぞれちょっとずつ違う限定のを4、5枚同時に出したりしてる場合も
あるみたいです。
ファンだったら全部欲しいだろうし・・・それ考えたらめっちゃ売れますよね。

No.25

私はジャニーズ(NEWS)ファンですが、やっぱりジャニーズは女の子の憧れだし、ファンはたくさんいると思います!
好きな人の歌なら、上手じゃなくても聞きたいって思いますよ!

No.26

ちなみにジャニーズファンじゃありません☆とかいってるやつ痛い(笑)

No.27

歌唱力のないルックスだけで売れてる歌手と、音楽一筋で下積みの苦労をしてきたアーティストが同じ土俵で争ってると思うと微妙です。
ジャニーズなんか人が作った曲をただ踊って歌えばいいんだから…

No.28

ジャニーズがオリコン上位なのは、熱狂的なファンがいて、一曲でも初回限定やいろいろなバージョンがあるかららしいです。
経済誌に書いてありました。発売日を重ねないのはビジネスだし当たり前みたいですよ。

しかも、ジャニーズの曲作ってる人たちって超一流の人たちです。多分偏見を持たず聞いたらいい曲ですし、彼らはアイドルだし、顔がカッコいいのも才能じゃないですか?

あと、私は洋楽もそんなに好きじゃありません。理由は歌詞がパッと聞いてわからないからです。私はメロディーより歌詞を重視してるので・・・・

私的な意見なんで、ごめんなさい。

No.29

ジャニーズだけやなくて 邦楽チャートは不健康だな
洋楽しか聴かない俺でもチャートが予想出来るし 見てもつまらん
ジャニーズが売れるのは女性がキーポイントだろうと思うな俺は

流行は女性が作っている様に思える

女性はミーハーやから

top10内のセールスのほとんどは女性ファンじゃないのかな?

勝手な妄想やが男が買ってるとは思えないなぁ…

No.30

ジャニーズに限らず昔のモー娘。とかも同じことが言えるけど、この世からそういうアイドルの歌ってる曲が無くなったら寂しくない?まぁならない人もいると思うけど、私は嫌だよ。だってモー娘。のラブマシーンとかKinKiのフラワーとか出逢えて良かった曲がたくさんあるから。曲作ってる人がいい曲を生み出したっていうのはあるし、たとえ歌ってるのがルックスだけで歌唱力が無いと言われるアイドルだとしても、聴いてると元気がでるとかなんか幸せに感じたりとかカラオケで盛り上がれたりとか…そういう曲たくさんあったし、これからもあるんじゃないかな。と私は思います。

No.31

主さんは洋楽の方が好きなんですよね??ジャニーズ方を否定するような事やめて下さい(-_-#)もし主さんが洋楽でご自分の好きな曲否定されたら気分が悪くないですか?それと同じ事です。ここにスレ立てる必要があるのですか?二度とこのようなスレ立てないで下さい(-_-#)不愉快です(*`θ´*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧