姉の気持ちわからない

回答6 + お礼5 HIT数 1885 あ+ あ-

2010/07/08 20:58(更新日時)

すみません、登録ミスで本当は女です。
先月 姉の旦那さんが亡くなり、御香典に三万包ましてもらいました。先日 母から 電話があり、香典返しが🏠にだけ届いてない事が判明しました。母が姉に聞いた所 見落としてたとの事でしたが、今までの姉の行動からしてワザとにしか思えません。別に香典返しが欲しいわけじゃなく、私も嫁いでる身なので、旦那の手前、一般常識くらいは 守って欲しいなと思ってしまいました。 続きます

タグ

No.1365682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ワザとじゃないかと思ってしまうのは、毎年こちらが年賀状を送っても、返事がない。ちなみに 私は遠方に嫁いだので、姉とは 会う機会は少ないです。
姉の七歳の子供に お年玉(5千円)や誕生日プレゼントを送っても、電話・メールなどで届いたとかの連絡もなし。もちろん有難うのお礼もなし。私に子供が産まれた時にも、母に言われてから、出産祝いを遅れて出すとか 💦 続きます

No.4

私の思いすごしなら いいのですが、なんか今までの事を踏まえても悪意を感じてしまいます。
姉は33歳で、結婚10年目、旦那さんは17歳年上でした。ちなみに 倒れて3日で急死でした。

姉妹の仲は悪くないと思います、普通に一般常識のある姉だと思ってたので、なおさら、姉の気持ちがわかりません。

No.7

>> 6 香典をいくら包むかは、母が 三万でよいと言ったので、三万にしました。私の地元では3万~5万が相場だそうです。花は 身内だけの小さな お葬式だから 母から 必要ないと言われました。
ちなみに 私は 今、妊娠8ヶ月で、姉の所まで車で9時間と遠方な為、告別式は出席しておりません。

No.9

>> 8 レス有難うございます。
姉の良いところは、沢山ありますが、書く必要がありましたでしょうか?
書いた事を覗けば 別に 良い姉なのです。前のスレに書いた点を除けばの話しですが。だから なぜ?と思いがあります。

No.11

>> 10 レス有難うございます。
確かに 妹だからと甘えてるのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧