プチ整形について
こんにちは。私は今、奥二重で小さい目にコンプレックスを持っていて、プチ整形(埋没)を考えています。
そこで色々とお聞きしたいのですが、埋没は17歳だと親の許可が必要ですか?それと埋没によって顔の印象は急に凄く変わったりしますか?
経験者やわかる方がいらっしゃったらご返答宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
17歳だと親の同意が必要だと思います。
どのような形で同意を伝えればいいか、それは病院に問い合わせれば教えてくれると思います☆
埋没でも印象が変わることは十分有り得ます。
まぶたの肉が厚い場合数年で一重に戻る恐れがありますが、元に戻せない切開を最初から考えるのも…不自然な仕上がりになった場合怖いですよね…。
切開するのはまた長期の休みがとれる高校卒業のあとがいいかなと思います。2週間かそれ以上、土偶かエイリアンみたいに目が腫れまくりますし…。
PCから色々な整形外科のサイト見ると手術する前と後の写真とか掲載されてたりしますよ(^-^)
ネカフェ行く機会があったらちょっと見てみると参考くらいにはなるかなぁと思います。
アドバイスありがとうございます!
お母さんは反対しないでくれているので、お母さんに相談してみようと思います!
的確なアドバイスのお陰でとてもよくわかりました(^_^)
ありがとうございましたm(__)m!
私は⑱の時に埋没法で整形しました(^-^)
元々一重ですごくコンプレックスで毎日アイプチやシールを貼ってごまかしてました!
⑱でも親の同意は必要でしたよ!
目は前からアイプチとかしてたのでそんなに変わりませんでしたよ(^-^)
一週間ぐらいで腫れもひきました!
文章ゴチャゴチャでごめんなさい(>_<)
私は元々一重で今年の春に目を整形しましたょ!!両目を2万3200円で。印象は…自分では変わってぃなぃ気がしますが、周りの友達から『目がパッチリしたね・可愛くなってる』と言われましたq(*'∀`艸)一重の時はアイプチに手間がかかり大変でしたが…今はメイクが好きになり、楽しぃですょ(*^_^*)親の許可は必要ですネ!!頑張って下さ~ぃ
承諾居ると思います 私は既に埋没四回やり直ししてます 顔はアイプチずっとしてたからあまし変わりませんが以前より好評です 次いでに目頭切開もしたりして 自分で働いたお金だしずっとずっとコンプレックスだったから今はとても幸せです
ありがとうございます!
親切に教えて下さって本当に助かっています!皆さんの成功体験は私にとっての励ましになるので、皆さんが成功している姿を見ると私も勇気が沸いて来ます!
本当にありがとうございますm(__)m
正にそれやりました 目頭切開した後に二重にした方がいいよ 私は二重にして目頭切開したら幅変わりましたから ぶっちゃけ二重にした時の方が痛かったよ~ちょびっとね 糸は切れない絶対 伸びる事はあるけど目の脂肪の量と朝目が腫れやすい人はね
みなさん本当にたくさんのレス、心から感謝しています!
ありがとうございます!
コンプレックスは感じていて治したい気持ちが大きいのですが、親に貰った顔にメスまで入れる気にもなれなくて困っていた時に埋没を知って…。
皆さんのレスを見ると様々な知識が得られ、勇気が出るのでとても感謝しています。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧