自意識過剰

回答3 + お礼0 HIT数 1233 あ+ あ-

2010/07/11 00:06(更新日時)

私は些細な事で過剰に反応したり考え込んだりしてしまいます😥

今は派遣社員で事務をしています。
職場でも、リーダーが昔の書類を探していると「もしかして、私はミスをしてしまってそれをチェックしているのか」等と考えてしまうし……
電話で誰かに文句を言って怒っている場を見ると「私に怒っているのでは……。」と思ってしまいます。

今日は先月末に風邪を引いてしまい合計三回も休んでしまった上に、近所の病院に行ったら「手術かもしれないから大きな病院へ行って下さい」と言われ、病院に通う為に2回会社を遅刻。早退1回💧
そして、昨日は祖母が体調を崩したので看病のためお休み……。

自分は仕事出来ない上に、体調も崩すしで凄く凹んでいます😭😭
そして、今日の仕事が終わったらリーダーが福リーダーに「ちょっと話があるんだけど……。」と声をかけていました。
それを見ただけで「私使えないからクビなのかな。恥ずかしい……。申し訳ない……。」と色々想像して悲しくなりました……。

どうしたら身心共に強くなれますか❓
中傷はご遠慮します💦

No.1366533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調不良が寝不足とかなら考えものですがそうでないなら誰でも仕方ないこどと開き直りましょう✨
キツい事いいますが,ミスかもっと悩むのは自分の仕事に自信がないから😅

私の事の悪口かもっと思うのはだれでも気になると思う🐤
話の中身を自分で聞く(うっかり聞いてしまう)までその人の事を信じる✨

No.2

ダメな自分を受け入れた上で、今、自分に出来る最高の事をするだけ…
 案外、人ってダメな部分が多いもんです。
 ベストを尽くしてダメなら、仕方がないでしょう?坥
 ある意味、開き直れたら、怖いもの無しだと思いますよ晥

No.3

気にすることないよ😉…良いところは人はいわないものだよ😉完璧な人はいません。あんまり自分のことかなって思ったりしないこと大切!自信持ってね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧