実親と義理親の板挟み
私は旦那と結婚して半年で知り合ってからは3年になります。結婚する前の両家の顔合わせの時から旦那の両親の非常識さにウチの両親は💢💢待ち合わせの時間に遅れても謝罪無し!何かとウチの実家から物をあげても私にはお礼は言うけどウチの親にはお礼の☎も物も無し!礼節が全く伝わらない!旦那の実家は家のローンに追われ生活もままならない貧乏な家なのは解りますが、人としてどぅかな??って思います。してもらって助かってる。って言ってるらしいのですが、その誠意がウチの親に全く伝わってないので板挟みになってる私はストレスが溜まります😠してもらって当たり前の様に思ってるんじゃないか?と思うと物凄く腹立たしく思います。どうしたら今の環境から善くなるのでしょうか?義理親は
自分達の子供に対しても
社会的な一般常識を躾られていない様な人達なのです⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そういう人(親)の子(旦那さん)を選んだのは主さんなので、どっちもどっちですね…。
板挟みとは言っても、結局、旦那さんの親の悪口を言いたい…
早速のレス有り難うございます😌。
ウチの親からは何かと
旦那の親にもこれを持ってって。と頼まれて何度か持ってく事はあっても、旦那の親からはそう言った気の利いた事も無いし言葉も無いので…。
ウチの親からお礼と言うのはどうかと思いますが…😓ウチの親は一連の事も有りマトモに付き合いするつもりは無いみたいですが
私自身も、そんな旦那の親を見て育った旦那なので
何かと違和感を感じたりして愛情としては冷めている状態です💧
正直、旦那の親の事もそうですし×1の義理妹が子供2人抱えて実家に居るのを見て何かとお金に苦労させられそうなのでこの先、長い目で結婚生活をしていこうとは思えないです。
>> 18
失礼ですが 一番いけないのは、主さんの親御さんだと私は思います
主さんから 義父母さんがお喜び下さり宜しく云々等の報告があった時
なぜ「…
実は顔合わせの時から
義理親はお礼を言うべき
所や謝罪すべき事を怠ってしまい、ウチの親は
そうゆう事には厳しい人なので、それからは義理親に対しては低俗な人間としか見ないようになったのです😓私も、腹は立ちますよ!自分の親を見て育ってますから😔でも、旦那から言わせると、畏まった席などになると緊張のあまり全くと言って良いほど何もできなくなるくらい動揺してしまう人達みたいです💧私もできれば義理親を庇えれば良いのですが、私自身もそうゆう人達を庇えるくらいの器が大きくないので⤵
正直やっぱり他人さんより血の繋がりのある身内が
1番です😅どれだけ腹が立っても血の繋がりがある身内は憎めないし、環境の違いで天秤にかけたらウチの価値観の方が正しい。と思ってしまいます💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧