夫婦って
夫婦って何でしょうね。13年間連れ添ってその間本当に色々ありました。お酒飲むと暴れる、キレる、文句言うと殴る、蹴る。私は鬱病になり普通の生活が出来なくなりました。私から確かに離婚を申し立てしました。このままでは自分がもっと駄目になると。泣いて離婚はしないでくれと訴えた元旦那。だけどもう私は限界でした。離婚しわずか数ヵ月で再婚した元旦那。 夫婦ってなんでしょう。一度は好きになった人。それがまさか別々の人生を歩くなんて思ってなかったです。自分から言い出した事だけど複雑です。
新しい回答の受付は終了しました
ホント…何なんでしょうね😅
この人ならって…思って結婚して…。
すぐに元旦那の浮気、借金、暴言、暴力で2年で調停離婚。
私が我慢の限界で調停を申し立てました😫
子供もいますが子供は一応かわいいと思ってるみたい😅
でも元旦那には新しい奥さんができればいいのに…と思います😄
情すらこれっぽっちもないので、幸せになってくれ😄
一度でも 結婚すると 沢山 辛い経験をしたりしても 家庭の良いところばかり 思い浮かんでしまう 元旦那さんも さびしかったんじゃないのかな 自分は 暴力暴言、吐いて、 悪いと思わず反省も しないで 再婚 今度の奥さんも 主さんと同じにならないこと ねがうしかないんじゃないの 未練があるのそれとも 暴言暴力、夫は別れて 正解だから 過去は振り向かない事
初めまして。主サン、辛い結婚生活だったんですね😲でもその複雑な心境はやがて時が経つと(そんな人もいたなぁ)に変わっていくのではないでしょうか?元ご主人は自分が原因で×になったわけだから、これから先再婚相手の方と幸せになれるかどうかは自分次第だと思います。主サンはこれから幸せにならなきゃ✨沢山嫌な思いしてこられてきたんですから。
主さんのお気持ちわかります。
私も去年、離婚して娘が居るんですが子供との面会もあくまでも子供と会いたいだけで、私への態度は他人以下です。
好きで結婚して一度は夫婦になったのに…その態度は?って思うと悲しくなります。
ですが、少しずつ私も自分の人生を考えられるようになってきました。
まだまだ自信はありませんが、いつか離婚した決断は間違ってなかったって思えるようにボチボチですがんばりましょう💕
自分から離婚を望み、相手に情の欠片を望むのですか?
そんな元旦那なんて早く忘れて、主さんも幸せになって下さい焏Ⅶ
私も高校生の息子がおりますが、そんじょそこらの男性より頼りがいがありますょ。
前向きに頑張って下さい。
たまに思います。
我が家は離婚はしてませんが、離婚寸前までいった事があります。あの時、離婚してれば今の目の前にいる旦那はいない訳で…。別々の人生を歩いてたのかなとか考えると改めて夫婦について考えさせられます。
主さんの旦那さんは同じ事を繰り返す気がします。暴言、暴力は余程でないと治らないし。
そんな人とは別れて正解だったと思いますよ。
この選択は主さんが幸せになる為の選択だったはずです。
皆さんの回答読ませて戴き自分がどう思ってるか再確認できました。されてきた事は憎いし、でも13年間の歴史ばかりにこだわってた自分。確かにあのままいたら私は自分をなくしてたのかもしれません。けれどまだこの間まで夫婦だったのにもう別の女性が奥さんてのが不思議と言うか人生てわからないなと。いつか私もあんな人がいたなあ位になれたらと思いますがまだ時間がかかると思います。
夫婦って何年連れ添おうが所詮は他人で、お互いに気を使い生活をしなければいけないと思います。どちらかがいっさい、相手に気を使わなくなった時に壊れると思います。気を使い合い、続いた二人が夫婦になれるのだと思います。いなくてはならない必要な存在になれる様にお互い努力をしましたか?
私もまだまだ未熟者ですが、結婚17年目です。
夫婦ってやっぱり空気のような存在なんだと思います。
空気はあって当たり前、空気があることに日頃から感謝はしませんよね?
でも空気がなくなったら窒息してしまいます。
主さんは今、窒息気味なんではないですか?
それはいくら自分が別れを決断して行動したとしても、
主さんの体が…心が元旦那さんを覚えているのだと思います。
そう考えると、ちゃんと夫婦だったんですよ。私はそう思います。
ありがとうございます。空気...そうなのかもしれません。最後は会話もなく、五年以上夜の生活も勿論なく、飲むのが大好きな人でしたから夜中に帰ってきたり、朝方帰ってきたりでした。では何故複雑なのか。やはり13年間と言う年月だったのかもしれません。 息子にももう会わないとメールしてきました。凄く近くに住んでるので偶然会う事はあると思いますが。 前向きに私は人生を送りたいと思います。
同じく13年の結婚生活にピリオド打ちます。
今までずっと離婚を求めて来たのに、いざ離婚となると足下から崩れるような感覚で不安を覚えます⤵
やっぱり愛してはいたんだなと痛感しています。
只俺のいない場所で子供たちと幸せになれば良いなと考える毎日です。
相手は否定していますが♂がいます
すぐに再婚するでしょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧