妊婦の仕事

回答7 + お礼1 HIT数 2459 あ+ あ-

2010/07/11 09:18(更新日時)

妊娠9カ月(32週)8月31日予定日の妊婦です👩退職予定なので7月末退職で7月は有休だったのですが、私が主担の仕事がうまく引き継げず1カ月伸びることになりました💨8月末退職7月いっぱい仕事です⤵36週近くまで働くことになります😭今月こそは引き継ぎと思ってましたが、上司に急ぎの新しい仕事を任される一方で引き継ぎが進みません💨もぅ退職だし、引き継ぎなんてかるくすませちゃお~なんて甘い考えも持ち初めて…というか妊婦はいつまで働いて大丈夫なのでしょうか⁉今はお腹が張るし苦しいし泣きそうになりながら仕事してます😭なにより赤ちゃん心配なのですが😭

No.1366847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の妹が仕事頑張りすぎて32週で早産しました。約1ヶ月半、赤ちゃんだけ入院。退院してもヘルニアになって手術したり、網膜検査…とにかく大変です。家族は止めていたのに、張り切って働きすぎた為に早産してしまった妹は赤ちゃんにごめんねってずっと謝ってます。どうか赤ちゃんの為に無理しないでくださいね。

No.2

ちょっと それは会社があまりにも無神経だわ。

No.3

私は1人目、出産の時、産まれる3日前まで仕事してました😆陣痛が来た、その日も仕事に行く予定でした😌

でも私の場合は、ずっと張りもなく体調が良かったんです😄

1人目にしては早く産まれてくれましたし今7才ですけど元気いっぱいです😁

仕事の内容とかにも体調にも、よると思いますが無理は絶対にしない方が良いとは思います😣

No.4

会社は察してくれません。出勤する=大丈夫=仕事任せるという感じかな。
体調が限界なことをアピールしましょう。
安産を願っております🌱

No.5

お腹が張って辛いなら、無理をしないで、産婦人科で先生に相談して、診断書を書いてもらい、ドクターストップってことで、退職してはどうかな?

No.6

産まれる直前まで働いても大丈夫です。
実際 私は産科病棟勤務時に破水し、そのまま入院、陣痛発来し3時間後に出産しましま。
でも、主さんはお腹が張ってるようなので無理せず体を休めて下さい。

No.7

母子手帳の最後の方に、産前産後に何日休みが取れるって書いてますよね☺決まってるハズですよ😊普通の会社[ビル]であれば…

No.8

皆様ありがとうございます‼一括のお礼そしてお礼が遅くなってごめんなさい😭

仕事は金融業です。産休とか制度はしっかりしていますが退職予定です。皆にも退職を止められましたが自分の意思を通してました。今は仕事地獄です💨かまわず残業もさせられるし…
長くなってすいません😭愚痴を聞いてくれるだけでうれしいです🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧