ガンダムに夢中の夫と乳児

回答8 + お礼1 HIT数 1453 あ+ あ-

2010/07/11 03:54(更新日時)

今年秋頃に北東北から静岡県に行く予定です。現在6ヶ月の娘がいます。乳児連れの遠出が初めてなので、不安です。アドバイスがあれば幸いです。

目的…主人の趣味でガンダムを見に行くだけ。ただ、昼も夜も見たいらしい。

宿泊場所…私的には少し遠くても、赤ちゃんの為に和室の旅館に泊まりたいが「観光旅行しに行くんじゃないんだよ?ガンダムだけを見に行くんだから」と却下された為、静岡駅付近のホテル。

現地移動手段…現在ベビーカー、抱っこ紐など持っていない為、普通に抱っこ。主人に必要だからレンタルか購入してほしい事を伝えたが、黙り込んで返事無し。
新幹線片道約五時間、赤ちゃん優先で考えて欲しい事を伝えてましたが、なんだかイマイチ伝わってない気がします…。
ちなみに主人はマイペース、私はせっかちな方です。
静岡駅付近でオススメのホテルはありますか?赤ちゃんとの添い寝に関しても不安です。やっぱり和室の旅館にすべきでしょうか?これがあると便利、絶対必要なものなどあれば教えてください。

No.1367016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那1人で行かせたら?

No.2

私も、ガンダム見に行くだけなら旦那さん一人で行かせた方がいいと思います。ういた奥さんとお子さんの交通費や宿泊費などで、ベビーカー買ったらどうでしょうか。ベビーカーはあった方が、普段の生活にも便利ですよ😃

No.3

うん、私も旦那さん一人でいくべきだと思います。
なんでわざわざ赤ちゃん連れて…
大変ですよ💨
静岡はガンダムの聖地らしいですからね。ファンにはたまらないんでしょうね。

No.4

😥何だか赤ちゃんとワガママな幼児(旦那)を連れて 旅行に行くみたい。

精神的に幼い旦那は自分がガンダムを見て楽しみたいだけですよね。

👶赤ちゃん連れなんですから何か起きない方が不思議なのに、自分の思い通りの行動が出来ないと😠ふてくされて楽しい旅の思い出にはならない気がします。

旦那が一家の主人として家族を思った行動が出来ないなら1人で行かせるか‥行き帰りは一緒でも旅先の行動は別にした方が安心だと思います。

No.5

早速のご意見ありがとうございます。皆さんの言う通り、1人で行って良いよと話していたのですが、家族3人じゃなきゃ嫌だの一点張り。甘すぎますよね…1人で行くか、嫌なら諦めるよう、根気強く主人を説得してみます。ありがとうございました。

No.6

旦那が主の意見を無視してるなら行ってもつまんないよ。
俺静岡だけど、静岡自体がつまんないよ。
東静岡駅近辺に旅館あったかな?
温泉地ぢゃないから多分旅館無いわ。

旦那一人で生かせた方が無難だよ。主も子供もくたびれ儲けになるから。

ガンダムファンからしたら楽しいかもしんないけど、ガンダムが歩いたり動作してくれたら見る価値はあるね。
ただ呆然と突っ立ってるのを見ても面白くないやんね。

趣味に付き合わされる家族が可哀相だよ

No.7

主と同じ北東北で旦那がガンダムオタクです。しかも子供も同じ生後6ヶ月です。

今回は旦那さん一人で行ってもらった方がよいのでなはいですか?

旦那さんにしてみたら、家族でガンダムの素晴らしさを知ろうみたいな感じなのでしょうが、このものままでは赤ちゃんが可哀想です。
ずっとだっこで歩いたらお母さんも疲れるし、赤ちゃんだって窮屈ですよ。赤ちゃんだって自由に体を動かしたいときもあるはず。(たぶん…)

うちの旦那は赤ちゃんの事何もわかってくれなくて、娘が生まれてから何度も何度も話し合いやケンカしました。時には私が泣きながら怒鳴ったこともあります。(赤ちゃんが寝てからですけど…)
そのおかげてやっと旦那やガンダム中心の生活から赤ちゃん中心の生活に変わりました。(まだまだの部分もありですが)
主さんも赤ちゃんの為に旦那さんとよく話し合ってほしいです。

No.8

静岡住みだけど、ガンダムがある東静岡って、新興開発地というか、あたりにはグランシップというコンサートホールがあるくらいで退屈しますよ。

だが逆に、周りに建物がないからガンダムが際立つかもね。

“じゃらん”でビジネスホテルを探せばあると思いますよ。

お子さん6ヵ月だって?小さ過ぎますね。

勝手なイメージですが、夏の猛暑…子供の泣き叫ぶ声…つまらない田舎…歩き疲れ…

なんだかツラい修行になりそうなのが見えますね💧

しかし迷わず行けよグッドラック👍

No.9

絶対、一人で行かすべき😊
そんな小さな、お子さんが、いらっしゃるのに、主さんだけに押し付けるのは、間違いない😫

ガンダム好きなのは、構わない、見に行くのも構わない
でも、ガンダムより、自分の大切な、お子さんの方が、大事でしょ~に💦
主さんは付き合わされるんだから、主さんだけじゃなく
お子さんの、快適さを考えて欲しいね~😫。
そうじゃないと家族で、楽しめる訳がない😫。
男の前に、父親の自覚を、もっと持って欲しいね💦
なんなら、みなさんの意見、旦那に見せたら?😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧