死へのカウントダウン
形あるものは、いずれ朽ちる。
私の人生を一言で言うと、こんな感じです。
もう何をしても楽しくも何ともないし、何もする気力もない。
せめて最期は美しく……
新しい回答の受付は終了しました
人わみなそういう時期が必ずあります。
自分自信の行動次第で大きくどんな方向にも変わって行きます。
だから頑張って下さい。
生きてるうちから諦め何もしないのわ損ですよ。
死んだら何もできません。
私は 看護師を 過去に仕事をしていました
生と死を仕事柄 現実をみてきました
けして 死ぬときは 美しくなんて ありません 自殺した場合 最後の最後は 目をそむけたくなるくらい 悲惨です 誰しも いつかは死にますから それまで 何にもやる気なくても ただ生きているだけでも よいんじゃないのかな 精神的つかれたら 心療内科にいくなり 治療して 早く元気になってください
家族の事 考えて下さいね
人はそんなに、世間的に華やかには生きれませんよ☝ 芸能人だったり、一流企業の社長だったりしたら、世間的に華やかに写るでしょう☝ でも、世間的に華やかに写らなくても、ただ一人、自分の存在が大事と思ってくれる人が居れば、それで十分だし、自分の人生が頑張れるんだよ☝ 何もやる気にならないのも、痛い程分かるけど、そうやってふさぎ込んでる間に、本当に大事な人が通り過ぎてしまうかもしれないですよ⤵ 人はみな、何らかの辛い事を抱えながら生きてるのだから、もっと前向きに頑張ってね🎵
辛い時は俺が📧で、いくらでも話は聞くから☝ 頑張って🎵
美しい死は天命を全うした人にだけ許される言葉
あなたが気軽に使用している死は美しくも綺麗でもありませんよ?
知り合いの中学生の女の子が脳腫瘍を患いながら幼い命の灯を必死に燈しています。
いずれ朽ちるなんて…わざわざ掲示板に書き込む必要は無いよね?
だけど永遠は無いかも知れませんよね?
今は今しかない
あなたは世界中にあなた一人しか居ない
誰でも無い、あなたが《今》存在する事に意味があるんじゃ無いかな?
確かに形ある物は朽ちる何時か事は定めかも知れ無い、でも人間は物じゃなく生命でしょう?
すべての生命にはその命に意味があります、私達人間が生まれ生きる為に食物連鎖に組み込まれ失われた命の為に生きる責任がありますよ?
それは人間として誕生した私達の定めではありませんか?
人は必ず誰かと繋がってます、あなたに影響を受けあなたのお陰で幸せになった人間が何処かに居ますよ?
それだけであなたが今を生きる事は素晴らしいと思いますよ♪
説教じみて来たのでこの辺で失礼。
そんな心境になる程の何事かが貴方の身に起こったのですね、きっと。
「形あるもの、いずれは朽ち果てる」…自然界の法則、一つの真理だとは思います。その真理に美しさを見いだそうとするのは、生死にむなしさを感じる人間の、自然体の欲望か?自己表現か?、現実から目を背ける為のごまかしか?…。
…若い頃の私は自身にむなしさを感じ、自然を良しとせず、不自然に自己表現をしていました…それが自身の自然体と感じて。しかしその一部は、ごまかしだった気もします。
今は、自然界から与えられたあらゆる事物を、心の衝動に合わせ、成るようにいただき、合わないものは過ぎ去るにまかせてます。あらゆる自己を認める事で、あの頃より気持ちよく生きてる気はします。
どうせ朽ちる身ならば、自然に朽ちるに任せ、あなたの心は貴方の素直な求めに素直に応じて、行動し生きればよいのでは?と思います。…それが難しいから悩むのですが、今は出来る事をやるしかないのです!わかりますか?。
再です。病気が悪化してゆくのは、私は自然体な事だと受けとめます。種が地に落ち、芽が出たのと同様、成るがままに成ったのです。ある意味、大自然は貴方に病気を与えた、とも言えます。貴方の心はそれを退けたいが、貴方の身体はソレを受け入れた、のです。私は身体も自然の一つと考えてます。ゆえに病気にかかる事は自然体な事。貴方が悪い訳ではないのです。貴方の身体が病気になる事を受け入れたなら、成らせてあげれば良いと思います。しかし、それに呼応して貴方の心も病気になる事はありません。貴方の心は病気になる事を、死ぬ事を望んでいますか?。別の望みはありませんか?。正直になってください。素直に自身を見つめてください!。素直な子供のような気持ちで、貴方の心がしたい事、表現したい事を見つめてください!。そして、それはやろうと思えば、出来るかもしれませんよ?。
- << 23 何回も何回も読ませて頂きました。 今の私に出来ること、 『いっぱい思い出を作って、悔いのないように生きる』事だと思えるようになりました。 有難うございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…68レス 1298HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 203HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 253HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…17レス 328HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…11レス 210HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 137HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧