居眠り運転🚗

回答9 + お礼3 HIT数 3408 あ+ あ-

2010/07/11 00:01(更新日時)

今日は私の誕生日で、旦那と私と子供二人で水族館に出掛けました✌
普段から車の運転は行きも帰りも私です💨
今日は珍しく『帰りは俺が運転してく💨』と言うので、お願いした所、水族館から自宅に車を走らせてすぐに(1㌔㍍くらいで)眠くなったらしく、頭をコックリコックリさせながら運転してました😱
危ないので、『運転を代わるから、近くに停まって‼』と言いましたが、『うるさい💨黙れ‼死ね😚』まで言われました。
普段から口が悪い旦那です‼
高速道路で行って高速道路で帰ってきました。
私は自宅に着くまで生きてる気分はしませんでした😱
今後、家族で車で出掛ける時は往復、私の運転で行くことになります😱
こんな人、いませんか⁉

No.1367383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れていたのでしょうね。どちらの運転でも構わないと思いますが、「死ね」 がどうも引っ掛かりました。しかも子供の前で…💧 お子様にも言ってるんでしょうか? 怖いと思いました。

No.2

目に割り箸。

No.3

>> 1 疲れていたのでしょうね。どちらの運転でも構わないと思いますが、「死ね」 がどうも引っ掛かりました。しかも子供の前で…💧 お子様にも言ってるん… 返事です‼
子供たちは、疲れたらしく、車が動き出したら、すぐに、昼寝したので、私たちの会話は聞いてません‼
旦那は私が運転の時は必ず後部座席で、イビキをかいて寝てます💨
私が運転してても、文句を言うので嫌になります😱

No.4

1㌔走って😪ですか⁉😨
危ない危ない😨
なんか緊張感がない旦那だね😱

人ひいたらどうするの?
一生終わりですよ😔

No.5

>> 4 『眠いなら代わるから‼』と何度も言っているのに、『うるさい‼黙れ‼死ね‼』です💨
基本的に人の話を聞かない旦那です😱

No.6

緊張感のない旦那ですね坥私は自分で運転しないと気がすまないです。
助手席や後部座席だとかえって緊張しますよ
今の時代、『死ね』を簡単に口にしずぎですよね俉

No.7

初めまして。お🏠に帰るまで何もなくて良かったと思いましょう。そして今後はご主人に運転は控えて頂いて..そんな人に運転されたら危ないでしょう😲でも何故(死ね)なのかな?

No.8

旦那さんは肥え過ぎとかでは?
或いは毎日凄いイビキかかれてるとか?

睡眠障害の病気もありますから尋ねましたが、病気の方は運転中の信号待ちでも寝ます。
根本的な事から解決の必要があるかも知れませんね?

No.9

まとめてお礼です😱
夜は私と子供たちの三人で寝て、旦那は別室で寝ているので、イビキの程度はわかりません‼
とにかく、今後は旦那には仕事に行く以外の車の運転はやめてもらいます‼

No.10

うちの旦那も信号待ちになる度に、コクリコクリ…
そうなると、運転変わるって言っても、「あなたは信用出来ないから、任せられない」って否定されて聞こえるみたいで、「眠たくないから、放っといてくれ」って不機嫌になります。

俺は出来るんだ!信用しろって感じで、運転を代わってくれなくなります。

助手席に乗ってると、気が気でないし、余計疲れるのし、コクリとする度に起こすと不機嫌になるしで、帰りは絶対に運転させません。

テレビを付けたまま寝てるからテレビを消したら、「起きてた」って言い張る旦那です。

眠くなると不機嫌になり、眠い癖に、眠くないと駄々をこねる子供と一緒ですよ…。

眠くなると人格が変わるので、要注意ですよね。

眠くなる前に、手を打たないと難儀な旦那です。

でも『死ね』は腹立ちますね。
大人しくさせたい決め台詞に使えると思われても嫌だし、次の日にでも改まって、「私は旦那に死を望まれるぐらいなら、離婚を選ぶよ。一瞬でもそう思ったから口に出したんでしょ?」って、困らせてやれば?

No.11

お出かけの時はできるだけ往復私が運転します
旦那は毎日仕事で長時間乗ってるので休みの日くらい休ませてあげたいから。運転しないと私酔っちゃうし(笑)

居眠り運転されるくらいなら自分で運転したほうが安心じゃないですか?

No.12

普通は男の人が運転が当たり前ではないの?
うちは旦那が私の運転が信用出来ずに、いつ何の時でも運転します。
私はお酒を飲みませんが、家族で食事に出かける時でも、私が運転出来るのに車では行かず必ずタクシーを呼びます。
自分が飲んで女の人には運転させちゃ可哀相、男の人がするもの。というのが信念みたいですよ。
主さんとこは、ある意味旦那さんから運転技術を信頼されているのかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧