居眠り運転🚗
今日は私の誕生日で、旦那と私と子供二人で水族館に出掛けました✌
普段から車の運転は行きも帰りも私です💨
今日は珍しく『帰りは俺が運転してく💨』と言うので、お願いした所、水族館から自宅に車を走らせてすぐに(1㌔㍍くらいで)眠くなったらしく、頭をコックリコックリさせながら運転してました😱
危ないので、『運転を代わるから、近くに停まって‼』と言いましたが、『うるさい💨黙れ‼死ね😚』まで言われました。
普段から口が悪い旦那です‼
高速道路で行って高速道路で帰ってきました。
私は自宅に着くまで生きてる気分はしませんでした😱
今後、家族で車で出掛ける時は往復、私の運転で行くことになります😱
こんな人、いませんか⁉
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは肥え過ぎとかでは?
或いは毎日凄いイビキかかれてるとか?
睡眠障害の病気もありますから尋ねましたが、病気の方は運転中の信号待ちでも寝ます。
根本的な事から解決の必要があるかも知れませんね?
うちの旦那も信号待ちになる度に、コクリコクリ…
そうなると、運転変わるって言っても、「あなたは信用出来ないから、任せられない」って否定されて聞こえるみたいで、「眠たくないから、放っといてくれ」って不機嫌になります。
俺は出来るんだ!信用しろって感じで、運転を代わってくれなくなります。
助手席に乗ってると、気が気でないし、余計疲れるのし、コクリとする度に起こすと不機嫌になるしで、帰りは絶対に運転させません。
テレビを付けたまま寝てるからテレビを消したら、「起きてた」って言い張る旦那です。
眠くなると不機嫌になり、眠い癖に、眠くないと駄々をこねる子供と一緒ですよ…。
眠くなると人格が変わるので、要注意ですよね。
眠くなる前に、手を打たないと難儀な旦那です。
でも『死ね』は腹立ちますね。
大人しくさせたい決め台詞に使えると思われても嫌だし、次の日にでも改まって、「私は旦那に死を望まれるぐらいなら、離婚を選ぶよ。一瞬でもそう思ったから口に出したんでしょ?」って、困らせてやれば?
お出かけの時はできるだけ往復私が運転します
旦那は毎日仕事で長時間乗ってるので休みの日くらい休ませてあげたいから。運転しないと私酔っちゃうし(笑)
居眠り運転されるくらいなら自分で運転したほうが安心じゃないですか?
普通は男の人が運転が当たり前ではないの?
うちは旦那が私の運転が信用出来ずに、いつ何の時でも運転します。
私はお酒を飲みませんが、家族で食事に出かける時でも、私が運転出来るのに車では行かず必ずタクシーを呼びます。
自分が飲んで女の人には運転させちゃ可哀相、男の人がするもの。というのが信念みたいですよ。
主さんとこは、ある意味旦那さんから運転技術を信頼されているのかもです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧