夜中のミルクについて
今1歳6ヵ月になる娘がいるんですが、今だに夜中のミルクがやめられません。しかも今だに哺乳瓶で飲んでいるんです。哺乳瓶にミルク以外の飲み物を入れて 夜中に飲ませてみたんですけど 飲まなくて、どうしてもミルクを哺乳瓶で飲みたいらしく 飲ませないと 泣き止まなくてやめる事ができません。歯も生えてきているので虫歯が心配です。どうしたら夜中のミルクをやめる事ができるでしょうか?アドバイスお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
うちの子も1歳半まで夜中のミルクが辞めれませんでした。しかも3時間毎に…
話せば多少解る頃なので 哺乳瓶は赤ちゃんが使うものだしバイバイしよぅと行って 一緒にゴミ箱に捨てたら その日から朝まで寝てくれる様になりました。子供の性格もあると思いますが頑張って下さいね。
お子さんとママの根比べですよ!私もやめなければと思いつつ、ズルズルと…。一歳半検診でやめましょうと言われ、その日にほ乳瓶を届かないところにしまいました。
「チュッチュ飲むの~(>_<)」と泣かれてかわいそうでしたが、一週間位で大丈夫になりました。
パパは「オレに禁煙しろって言うようなもんだろ。かわいそうに(T_T)」と言っていました!
家の娘も長いこと飲んでましたがコップに代えてパイパイの瓶はもういらないね🌠って隠して割れちゃった⤴もう買えないよって言ったら理解して欲しいと言わなくなりました😺根気よく続けたら大丈夫です✌
欲しがっても強気に出て絶対あげないで下さい(^O^)
私の息子は確か二歳位まで夜中補乳瓶でミルクを飲んでましたよ。昼間はコップでも夜中は半分寝ながらなので補乳瓶を使ってましたが、ある日私は「もうオッパイ瓶はゴミ屋さんに捨てちゃったからね」と言いました。最初は不満の様でしたが、スッパリやめちゃいましたよ。試してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧