もう心も限界で 生きる事に疲れました

回答11 + お礼8 HIT数 2761 あ+ あ-

2010/07/11 20:05(更新日時)

いきなりですが 今年に 入ってから 本当に辛い 事ばかりが続き生きて 行く事が 辛くなって来ました。母親を交通事故で 亡くし兄弟にも裏切られ 4年付き合いして来た 後輩までに 裏切られ 仕事では 会社が身内ばかりの集まりのせいか何か あれば 的は俺の所に集中的になり 精神的に限界 次の仕事に行けば 2ヵ月しか働かず 仕事が無くなり 退社 彼女と彼女の連れ子と3人で同棲中なんですが これがまた問題で彼女は凄く焼き持ち妬き 妄想が凄く 口では綺麗事を言っても 結果は逆さま口喧嘩をしても 言われたら その倍にして 返さないと気が済まないみたいで いつも自分が黙って 終わる感じです 子供も 全く一緒で 怒っても逆切れされ ストレスも溜まる一方 心の底から信用出来る友達も 居なくなり 今では 何もかもが嫌になり生きる意味さえも 解らなく 絶滅感に 浸ってます 彼女と別れたい気持ちもありますが 別れるからには 色々問題があり もう人生疲れました。みなさん 同じ教訓の人や この辛さを分かってくれ る人 お話し相手になって下さい。よろしくお願いいたします。

No.1367746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生いろいろ!辛いのは自分だけじゃないですよ(^O^)

No.2

毎日お疲れ様です😃
よく耐えていらっしゃると思います。
私も信用できる人がいません。
ここでお話ししましょう😃
身内ばかりの会社は本当につらいですよね、よくわかります。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。また力強いお言葉には 勇気付けられます。辛い思いをしているのは自分だけでは ないしと思い前向きにな考えになり
頑張って行こうとしても
また次に次と 問題発生
辛いですよね焏

No.4

人生のどん底・・・苦しいですよね・・・孤立とはこのことでしょうか・・・自分ばかり攻め立てられてしまう・・・人間は・姿かたちや富裕に関わらず・欲望と怒りと愚痴の3拍子を持っていて・自分中心の我侭な振舞いをしてしまう愚かな・哀れな生き物と考えるならば・・・主さんの存在は大きな器の素質を持っていて・他人の苦しみの捌け口となり・主さんがさらに大きな器となるのです。 「大変だ!」の大変は・・・苦しみをよりよくなるための大きな変化の時ととらえていくという意味だと思います。 「大悪は大善の瑞相」・・・意味は・苦しい時にこそ・大きく善くなる前兆であり・今までの自分の悪を捨てていっている時であるから・あわてず騒がずに落ち着いていく。

No.5

>> 4 貴重なお言葉ありがとうございます。勇気が湧いて来た様な気が致します。これからの人生に役立たせて戴きます。本当ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

No.6

彼女と別れて、また最初からやり直したらいいじゃん。その度胸がないだけだよ。

No.7

主さんには、そばには彼女が居る。私の周りには誰も相手になってくれる人が居ない。辛い事が有っても自分で解決しなければいけない。これは辛いです。人は誰か側に居ないと生きていけないと思う。常に一人はキツいものがあります。少し考え方を変えてみたら良いと思います。

No.8

>> 7 確かに考え方を変えて見れば良いのかもしれませんね。色々考えながら
行動して来たつもりなんですが 彼女は間違って
いても 自分自ら謝る事
もせず 逆切れのありさま手は出すは大声は出すわ
自分は結果をだしても
否定しかされない。
彼女の方が年上ですが
自分もっと 考え方を
変えて 大人になれば少しは変わりますかね。

No.9

雑談にはいろんな境遇の持ち主がいるので、話したいのであればそちらへ行きましょう

No.10

一度、彼女と距離を置いてみたらどうでしょうか?一人になる事で、気付かなかった部分が見えてくるかも知れません。人は上手くいかない時は、人の嫌な部分ばかり見えて来てしまいます。主さんも彼女も今は相手の嫌な部分ばかりに目が行ってしまっているのかも知れませんね。彼女には子供も居るようですから、育児疲れもあるのかも知れません。

No.11

>> 10 貴重なご意見ありがとうございました。お互いの為にも 距離を置く方向で実行して見ます。

No.12

私の元彼(×1子持ち)も、主さんの彼女さんとよく似てました‼

口達者で、喧嘩になれば、自分の考えが一番正しいとばかりに逆ギレされる日々。。疲れますよね↘

言ってることはまともでも行動が伴わない彼にもうんざりしてました。

主さんの彼女さん、距離を置いたところで、性格が変わるわけでもないと思います。
子供さんも彼女さんのDNA受け継いでますよ。

辛い思いをしている主さんに、思いやりを持って接してくれない彼女さん。
一緒にいればいるほど、苦しめられると思います。
辛いかもしれませんが、別れたほうが主さん幸せになれるんじゃないかと思います。

No.13

別れて過去全てを精算し新たな人生を歩むのもいいと思います。
しかし何より休むのが一番だと思います。

No.14

>> 12 私の元彼(×1子持ち)も、主さんの彼女さんとよく似てました‼ 口達者で、喧嘩になれば、自分の考えが一番正しいとばかりに逆ギレされる日々。。… 心強いご意見感謝いたします焏自分自身が強くなり 負けないで 行動すれば きっぱり 別れると思います。頑張って実行して見ます。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

No.15

>> 13 別れて過去全てを精算し新たな人生を歩むのもいいと思います。 しかし何より休むのが一番だと思います。 ご意見ありがとうございます。少し身体を休めて心を入れ変えて 一からやり直す覚悟で 頑張って行こうと決めました。ありがとうございました。

No.16

辛い時は逃げれば良いと思います。

逃げる事も時には必要ですし、立派な選択肢の一つです。

全てが嫌なら、一旦全て手放して一からやり直せば、また違った角度から人生を見つめ直せると思います。

一度裸一貫で、海外放浪の旅にでも行ってみましょうか。

No.17

>> 16 時には 逃げる事も 必要なのかも しれませんね
何もかも捨て 一から
やり直す方向で 今頭の
中を整理中です。心を強く持ち 対処して行きますご意見ありがとうございました。

No.18

主さん、自分さえ我慢すれば。。とか思ったらダメですよ‼
私と似た性格してるのかな⁉と思いまして😊💦

別れるって精神的にも凄く参ります。
私は子供がなついていたので、凄く悩みました😢

疲れたり、迷ったりした時、ココに書き込めば、皆さん力になってくれますよ‼
私もココの皆さんに背中押してもらいました😊

決断するのは主さんです。
自分の幸せを考えて下さいね✨

No.19

>> 18 心強いご意見ありがとうございます。そうなんです自分も子供がなついているので 色々悩んだんですが 子供まで彼女の真似して 自分が注意しても逆切れの始末 家に居ても安らぐ所かイライラするだけだし 家にも帰りたいと言う気持ちも無くなって来て居るのも現状だし
ここらで きっちりとケジメを付けて 一からやり直す方向で 実行するつもりで います。2年半も我慢はしたし 色々考え行動しても 分かって貰えないみたいなので 悔いはありません。このサイトで色々意見頂いて 感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧