化粧

回答13 + お礼1 HIT数 2095 あ+ あ-

2010/07/12 07:27(更新日時)

みなさん化粧するのに何時間かかりますか?私は1時間以上かかります。化粧はマナーというけれど男が勝手に決めたルールじゃん。化粧毎日していると化粧品で肌あれはするし化粧している時間仕事していればそれだけ会社の利益にもなるのに化粧で時間がなくなる。化粧に対する女達の目もキツイ。完璧に化粧してかないとブスだの私服がださいだの仕事きてるのになんでお前達の為に毎日オシャレして肌痛めて服代かけて来なきゃならないんですかね?50過ぎてるおばちゃんでもおしろいのようにファンデーション塗りたくって人の服や外見チェックに厳しい💨そんな厚化粧自慢しあったりしてあんたらモデル?うちの会社そんなファッションモデル業界でなくて外に顔出さないただの事務員ですよ。男はすっぴんでいいってのに腹たってきます。女降りたいが何歳で降りられるのですか。疲れました😠男も化粧しろと思います。そうしたら女の大変さが分かるんですかね⁉化粧禁止令とかでないかな。

No.1367956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌荒れは化粧品が合ってないせいではないですか?

No.2

1さん
レスありがとうございます。
同年代それ以上の年でも化粧しない男性の方が女性より肌きれいですよ。
女ばかり化粧しろというのはおかしいと思います😩
男のいいなりになる女も女の地位下げてますよね💨

No.3

じゃあしなきゃいいですよ👌接客でもないならすっぴんで良いんじゃないですか?
男も化粧する人はいますよ👌軽くですけど💦

No.4

化粧って、自分の為にするものでもあるし、社会人なら身だしなみとして当たり前のことだし。

あたしは、化粧楽しいけどなぁ。

仕事のとき遊びとメイクは使い分けてるよ。

普段は15分もあれば、フルメイク終わっちゃうよ✨

メイク下手を人のせいにしてるよね😏(笑)

No.5

なんでそんなに時間かかるんですか?(・_・;)

スキンケアを念入りになさってから化粧してるとかですか?✨✨

私も主さんが化粧したくなくて、接客業ぢゃないなら化粧しなくていいんぢゃないですか?

職場の人に言われても
ごめんなさ~い(-_-#)
とか言って軽く流しちゃえばいいぢゃないですか?(^O^)

あまりしつこい時は
あんた人に言える程?
とか言っちゃえばいいですよ(≧▽≦)

社会人としてって思うなら
ファンデさぁ~っと塗ってシャドーひいて口紅塗れば大体いいんぢゃないですか?✨✨

言いたいやつには言わせとけ👍

そんなで主さんがいちいち振り回される必要なしです😉✌

No.6

化粧禁止令なんて出されたら 困っちゃいます(^_^;)

私は化粧して綺麗になるのが嬉しいです

時間…15分くらいです

化粧するのが嫌ならしなくても 全然良いと思いますよ😊

No.7

化粧って、慣れて来たら,30分位で終わりますよ。1時間以上って、何しているのかな?念入りにし過ぎなのでは?

No.8

1時間以上って時間かかり過ぎじゃないですか😱どんなメイクしてるんでしょうか❓私は15分くらいですがいつもちゃんとメイクしてるねって言われます☺それと50過ぎのおばちゃんって50過ぎの人に失礼じゃないですか😱主さんも人の事おばちゃんって言える年では無いと思いますが😥

No.9

会社はほとんどノウメイクで行ってます
アイライナー引くだけで日焼け止め塗って 終わり 廻りは特に何もいいません

No.10

毎日だいたい20分で終わりますが…。1時間以上かかるのはなぜでしょう❓
あと空気ってさまざまな有害物質などで汚れてますし(排気ガス等)紫外線もすごく強いので通勤で外を歩く際にはスッピンのほうが肌には良くないです。
男性は女性に比べて皮膚が厚く丈夫なんです。だからかかとのひび割れなんかも女性に起こるわけですし、女性の肌は弱いから様々なダメージを受けやすいのです。
それとホルモンバランスの変化にも大きく影響します。生理中に肌の調子が悪くなったりしますよね。でも男性には生理が無いので肌コンディションの変化が少なかったりするわけです。
化粧が肌を駄目にしてるわけではないんですよ。(もちろん刺激の強い肌に合わないものを使うとかは駄目ですが)
ただ過度な保湿や油分を与えすぎると肌の自己再生能力が衰えるのでむしろスキンケアは気をつけたほうがいいでしょうね。

No.11

男性も毎日ひげ剃りしてるからおあいこでは。

朝は洗顔したら、化粧水をします。
その後、リキッドファンデをつけてチークだけして通勤します。

職場の最寄り駅で、アイメイクとリップをして向かいます。

家で5分、トイレで5分です。

最近は汗で流れて、すぐにノーメイクですが(笑)

一時間の化粧って、ヘアも込みですよね?

髪の毛も、手入れが楽なようにカットすれば良いですよ。

No.12

いや 私別に男の言いなりで化粧しとるわけやないし(笑)普通みんなそうだと思うけど…

主さん 1時間ってどんだけ塗りたくってんの?
私15分くらいで出来るよ💧

No.13

誰に押し付けられなくともメイク大好きですよ😥でも15~20分で済みます。肌も荒れてません。

一般的に男性の理想はすっぴん美人では❓

てかそんなに嫌ならしなくて良くないですか❓
どうしてもしなくてはいけないなら最低限のメイクだったら5分でもできますよ。
ファンデーション、眉、リップ。終わり。

No.14

主さんの会社では念入りに化粧してないと嫌味言われるってことなんでしょうか?
嫌な人達ですねー。
でもそんな人達の為にわざわざ朝の貴重な時間を1時間も使うのは勿体ないです。
私も毎朝面倒なので、仕事の時は10分くらいで簡単に済ませちゃってます。
例えもし会社で何か言われたとしても、気にせず聞き流しちゃいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧