分かりません(;_;)

回答4 + お礼3 HIT数 802 あ+ あ-

2006/01/22 22:13(更新日時)

人見知り?なのかどうか分からないのですが、人の輪に入る事ができなくて、学校では小学生の時から、いつも一人でいて、全然しゃべらない日がほとんどでした。でも、家に帰れば普通に会話ができたんです。親とかには、どうしてほかの人がいるとおとなしくなるの?と言われていました。 今でも、人の多い場所に行くと、どうしたらいいのか分からなくて… 仕事場とかは、人が多くないのと、慣れているのとで、普通に話せるんです。 どうしたら、人とうまく付き合う事ができますか?

タグ

No.13684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

私も幼稚園、小学生の頃ずっと一人で絵を書いたりボォっとしてて誰とも会話できない子でした(T_T)話しかけてくる子もいたけどコクッて頷いたりブンブン首を振ったりして声が出せませんでした(^_^;)何かすごく大勢人がいると怖いっていうかオドオドしてました。家では普通に親とかお兄ちゃんと会話してました。たぶん私がまだすごく小さい頃にデパートで迷子になり、その頃の人ごみで大勢が苦手になったらしくて(^^ゞ私はあまり覚えてないんだけど…。笑 だからあなたも何かトラウマとかあるのかなぁ?と思って…(@_@)ゝ

No.6

レス、ありがとうございます。私も二重人格みたいな感じです。なんとかしなきゃって思うけど…自分でもイヤになっちゃいます。

No.5

ありがとうございます。カウンセリングってよく分からないんですけど、何か怖いイメージがあるんです。周りの人に変に思われるかなぁとか…

No.4

ありがとうございます。挨拶は大切な事だと分かってるんですけど、それさえも緊張してしまうんです。ダメですね、私(+_+)

No.3

うちも主さんと全く同じです。・゜゜(>_<)゜゜・。それで同級生に二重人格とか言われたこともぁりましたοοοぁまりにも似てたのでレスしちゃいましたがアドバイス出来なくてごめんなさぃ(^^;)ι

No.2

貴方が少し苦痛に感じてるのであればカウンセリングなどをしてみてはいかがかな?カウンセリングしてもらうことによってなにかアドバイスもらえると思うよ!

No.1

先ずは、やっぱり挨拶からだと思いますよ♪(^O^)/

愛想良く挨拶すると、大抵の人は受け入れてくれて話しかけてくれますよ!(^^)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧